А кто мы в этом мире
- Пряничный Мыш
- GSM: +375296395213
- Пряничный Мыш
- Rоmzes
- GSM: 029 6377284
- № клубной карты: 69
Как по мне, это один из основных стимулов продолжить все лучшее, что в тебе есть в своих детях, можно добавить еще в деяниях. А после, даже если не будешь Там, то будешь долго жить в людской памяти.Kentavrs писал(а):Человек единственное существо, которое знает, что оно смертно"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_8375_7358c790cf1c86ebe7365bb4dedf8924[/img]
Последний раз редактировалось Rоmzes 11.06.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Пряничный Мыш
- Rоmzes
- GSM: 029 6377284
- № клубной карты: 69
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Re: А кто мы в этом мире
Осознание конечности своего бытия скорее толкнуло человека к самоликвидацииПряничный Мыш писал(а):13roman68, согласен. думаю осознание конечности своего бытия и толкнуло человека к развитию цивилизации. зная, что будущее для него конечно, человек задумался как с пользой прожить отведённое время.
Посмотрите на племена,которые палками бананы сбивают,нет у них цивилизации,но есть вера в продолжении жизни где то.И они по своему счастливы.А мы?Ведь человеку не много надо,по большому счету
кровля,фасад,фундамент
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
кто мы в этом мире? мы и есть этот мир. скучные и веселые, красивые и некрасивые, умные и глупые. без нас было бы все по другому. этот мир был бы совершенно другим миром и врядли называя его миром, кто-то имел ввиду именно наш мир. этот мир в наших головах, мы управляем миром, а не он нами. мы своими поступками создаем завтрашний день, завтрашний мир.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
К примеру:Ultras писал(а):мы управляем миром, а не он нами. мы своими поступками создаем завтрашний день, завтрашний мир.
Пойдёшь-ли ты гулять на улицу, если идёт дождь?
Останешься-ли ты дома, если на улице хорошая погода и вечер пятницы?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Я к тому, что решение может ты и принимаешь сам, но как ты дошел до того момента когда говоришь: " куплю молоко/ перейду дорогу здесь/ донесу мусор до урны/ подожду другого трамвая ..... /......./ ....... -это моё решение" ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
В конце дня, когда уже все улеглись, порассуждай над тем, "что я сегодня сделал, почему не сделал запланированного, как получилось, что сделал то, чего не планировал" и ты увидишь, что весь день, когда ты что-то делал, вокруг тебя происходили вещи, которые направляли тебя.
Первый клиент опоздал, автоматически задержка со следующим.
Прехал нужный поворот, возвращаясь через минуту по этой-же дороге увидел ДТП на нужном тебе повороте.... и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
В конце дня, когда уже все улеглись, порассуждай над тем, "что я сегодня сделал, почему не сделал запланированного, как получилось, что сделал то, чего не планировал" и ты увидишь, что весь день, когда ты что-то делал, вокруг тебя происходили вещи, которые направляли тебя.
Прехал нужный поворот, возвращаясь через минуту по этой-же дороге увидел ДТП на нужном тебе повороте.... и т.д.
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
мужыки чтото вас не туда повело. предугадать поведенческую модель человека не трудно но это другое.
а мы о вечном изначальном
так вот
есть закон божий, заповеди божии это правила жизни.
и вот тут человек делает свой выбор
во первых верить в бога или нет
и второе жить по заповедям или нет.
и если будет наружать заповеди то за этим последует наказание.
это примерно как со своим ребенком
вы сказали что конфеты со стола не брать а если возьмешь пойдешь в угол, и ребенок делает сам выбор, но и тут не все так просто даже если ребенок взял конфету и уже готов к наказанию,
не всегда он его получит, он его не получит если скажит папа дорогой мой любимый прости меня я не выдержал мне так захотелось я больше так никогда не поступлю....., и конечно вы как любящий отец простите своего ребенка.
с одной стороны вроде все просто а с другой вроде сложно.
но вернемся к смерти.
он неизбежна, она придет
к комуто раньше к комуто позже но она обязательно придет.
2 ягер. по поводу пробежатся и ограничений в возрасте. ты хватаешься за мелкие детали и не видишь картины в общем
и не нужно со мной спорить что ты и сейчас бегаешь также быстро как и в студенческие годы, и столько же безсонных ночей можешь провести без последсвий как и раньше.
и морщин у тебя не стало больше. сергей у всех тело стареет дряхлеет у когото быстрее у когото медленее. но итог один. из земли наши тела вышли в землю и уйдут.
и вот тут на певрый план становится душа.
человек не верующей отгоняет от головы подобные мысли
человек верующий но ленивый придумывает себе саомоправдания или удобную для него религи или точку зрения
человек заботящийся о своей душе поступает по заповедям и совершает добрые дела.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
страшна кстати не сама смерть а неизвестность после смерти, это пугает людей
а мы о вечном изначальном
так вот
есть закон божий, заповеди божии это правила жизни.
и вот тут человек делает свой выбор
во первых верить в бога или нет
и второе жить по заповедям или нет.
и если будет наружать заповеди то за этим последует наказание.
это примерно как со своим ребенком
вы сказали что конфеты со стола не брать а если возьмешь пойдешь в угол, и ребенок делает сам выбор, но и тут не все так просто даже если ребенок взял конфету и уже готов к наказанию,
не всегда он его получит, он его не получит если скажит папа дорогой мой любимый прости меня я не выдержал мне так захотелось я больше так никогда не поступлю....., и конечно вы как любящий отец простите своего ребенка.
с одной стороны вроде все просто а с другой вроде сложно.
но вернемся к смерти.
он неизбежна, она придет
к комуто раньше к комуто позже но она обязательно придет.
2 ягер. по поводу пробежатся и ограничений в возрасте. ты хватаешься за мелкие детали и не видишь картины в общем
и не нужно со мной спорить что ты и сейчас бегаешь также быстро как и в студенческие годы, и столько же безсонных ночей можешь провести без последсвий как и раньше.
и морщин у тебя не стало больше. сергей у всех тело стареет дряхлеет у когото быстрее у когото медленее. но итог один. из земли наши тела вышли в землю и уйдут.
и вот тут на певрый план становится душа.
человек не верующей отгоняет от головы подобные мысли
человек верующий но ленивый придумывает себе саомоправдания или удобную для него религи или точку зрения
человек заботящийся о своей душе поступает по заповедям и совершает добрые дела.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
топик стартер сказал правильноKentavrs писал(а):"Человек единственное существо, которое знает, что оно смертно"
страшна кстати не сама смерть а неизвестность после смерти, это пугает людей
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Кто вместе с Христом попал в рай? Правильно-вор.швед писал(а):человек не верующей отгоняет от головы подобные мысли
Так может лучше брать со стола конфеты и говорить "папочка любименький прости я не сдержался?"
то есть "человек верующий и не ленивый"="человек заботящийся о своей душе"швед писал(а):человек не верующей отгоняет от головы подобные мысли
ленивый-это кто? Это тот кто верит и .... (что?)
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- швед
- Контактная информация:
егорыч рассуждения правильные, но все это просто житейские вещиe-gorka писал(а):В конце дня, когда уже все улеглись, порассуждай над тем, "что я сегодня сделал, почему не сделал запланированного, как получилось, что сделал то, чего не планировал" и ты увидишь, что весь день, когда ты что-то делал, вокруг тебя происходили вещи, которые направляли тебя.
Прехал нужный поворот, возвращаясь через минуту по этой-же дороге увидел ДТП на нужном тебе повороте.... и т.д
знаешь что такое "божья воля" ? это то что ты описал.
у тебя есть ангел хранитель который направил тебя прямо на не поворот где произошла авария, по божьей воле ты не заключил контракт с клиентом который в будущем создаст тебе проблемы.
так а где же тут свободная воля человека скажешь ты. где выбор. а выбор был сделан раньше когда решил сделать добрый поступок и совершить хорошее дело. когда ты отказался изменять жене или совершать преступление. и это всеголишь мала плата за добрые дела.
ну и обратную ситуацию на не буду описывать думаю сами сможете дорисовать картину в голове.
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
один бежит, второй верит, третий рассуждает, четвертый пишет сейчас тут. это мир. он в нас, он из нас. уберите нас, останется тоже мир, но без нас, другой мир.
теперь по поводу мыслей наших неправильных. швед, хватит нам тут навязывать своего бога и религию впринципе. любой инакомыслящий тебе скажет тысячу доводов на твою тысячу доводов. бог или ктото еще или никого вообще - личное дело каждого. нам все равно как ты расцениваешь те или иные цитаты библии. также лично мне все равно как их расценивает папа римский или тот же поп из дятловки.
теперь о смерти. тот кто готовится умереть, пусть умирает как только будет готов. в мире большая безработица и не хватает ресурсов на всех. чем раньше вы умрете, тем лучше окружающим. вам все равно умирать рано или поздно, не тяните с этим, возможно вас собьет машина и вы не сможете умереть как планировали в своих головах.
а остальным я хочу пожелать удачи во всех делах и стремлениях. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
не стоит прогибаться под изменчивый мир, путь лучше он прогнется под нас (с)
теперь по поводу мыслей наших неправильных. швед, хватит нам тут навязывать своего бога и религию впринципе. любой инакомыслящий тебе скажет тысячу доводов на твою тысячу доводов. бог или ктото еще или никого вообще - личное дело каждого. нам все равно как ты расцениваешь те или иные цитаты библии. также лично мне все равно как их расценивает папа римский или тот же поп из дятловки.
теперь о смерти. тот кто готовится умереть, пусть умирает как только будет готов. в мире большая безработица и не хватает ресурсов на всех. чем раньше вы умрете, тем лучше окружающим. вам все равно умирать рано или поздно, не тяните с этим, возможно вас собьет машина и вы не сможете умереть как планировали в своих головах.
а остальным я хочу пожелать удачи во всех делах и стремлениях. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
не стоит прогибаться под изменчивый мир, путь лучше он прогнется под нас (с)
- швед
- Контактная информация:
егор но ведь ты знаешь за что попал разбойник в рай и за что другой попал в адe-gorka писал(а):Кто вместе с Христом попал в рай? Правильно-вор.
Так может лучше брать со стола конфеты и говорить "папочка любименький прости я не сдержался?"
тот что попал в рай он покаялся и просил бога, он раньше его не знал
а тот кто ранее познал бога но поступал вопреки его заповедям с мыслью покаятся потом в конце называется лукавым человеком а за лукавство знаешь что бывает.
да и тот кто не искрене кается тот не получает прощения.
ведь ребенок который не искрене а с хитростью скажет папа извини а сам лукаво посмотрит или еще что в общем ты как отец определишь когда твое любимое чадо говорит не првду и наказание может оказатся еще большим за подобную хитрось.
поэтому как ты сказал может не получится
да и всякие ситуации бывают.
делает человек плохо делает и думает я потом попрошу прощения и все.
так ведь может получится что и не успеет попросить прощения. всякие случаи с людьми случаются и довольно часто. вон толстой то тоже не успел поакаятся не дали ему хотя и в монастырь сбежал перед смертью.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
ты сначала определись что тебя больше раздражает бог или религия ( это разные вещи) это одноUltras писал(а):швед, хватит нам тут навязывать своего бога и религию впринципе.
другое то что я никому ничего не навязываю я высказываю свою точку зрения и еще никому не сказал что твоя вера неправильная. или плохая.
я лишь говорю что моя хорошая и мне она нравится
мыже говорим какие у нас машины хорошие вольво
ну а по поводу смерти я тебе скажу вот что. не злись изза этих разговоров. все равно мы все умрем.
но этого не нужно боятся нужно боятся ответсвенности за свои дела.
это как за базар отвечать. так и за дела земные отчечать перед богом. и кстати все религии сходятся в этом что наши дела и поступи напрямую повлияют на то что с нами произойдет после смерти тела.
и еще не кажется тебе странным что верующих в мире гораздо больше атэистов. даже вон посмотри на комунистов кричали что это все опиум для глупых и необразованных. ну образовали всех выучили и что технологий счас полно а верующих не становится меньше. но это мы от темы смерти отходим
вернемся к теме "Memento mori"