Подписываюсь под каждым словом.moon_ster писал(а):Религия как таковая - наилучший обман со времен появления человечества. Сначала объясняли с помощью высшей силы непонятные природные явления, потом привыкли, потом жить без этого уже не смогли.. А сейчас религия активно эксплуатирует каждого верующего!
Ведь так хочется чувствовать себя заблудшей овцой, правда????? Хочется иметь большого папочку, который погладит по голове и покажет верный путь??? По этому поводу очень хороша первая треть документалки "Дух Времени". "Если вы согрешите, он пошлет вас в место, называемое адом, где вечные страдания и муки, где ваша душа будет гореть в ужаснейшем огне, терзаемая всеми самыми страшными вещами .....................
НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!!!!"
Лично я к религии отношусь именно как к определенной степени слабости человеческого духа, к желанию не быть таким одиноким под этим небом..
Однако, я верю в человеческую душу, хотя, возможно, в более энергетическом, нежели нравственном контексте.
И верю в некое высшее сознание, но не являющееся самостоятельным разумом, но созданное сознаниями каждого человека... Некая глобальная ноосфера (сфера сознания). Ну и верю в то, что почти каждое еще не объясненное явление будет однажды объяснено именно с научной, а не религиозной точки зрения.
Мое мнение. Переубедить не получится, а пообсуждать всегда можно =)
Peace
Еще, когда приводишь примеры отстойного служения некоторыми сановными товарищами, то ВСЕГДА идет одна и та же отмазка - как научил кто-то, блин - "все они люди, все человеки и если поп плохой, то ему там воздастся втройне". Как это втройне? Больше масла будут лить или температурка будет повыше?
Реально, если бы видел деяния церкви наяву, если бы видел, как она печется денно и ношно о пастве своей, возводя сады, школы, дома престарелых, столовки для бедных и т.д., сам бы пошел и начал помогать. Ибо благое дело. Но на строительство храмов НИКОГДА не жертвую - очередная красивая и компактная собиралка бабла.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не честно. Библия в этом случае это ОРУЖИЕ. Мы же сирые и убогие довольствуемся только своим словом, которое для истинных христиан является ересью априори. Мы пытаемся отстаивать свое мнение "голыми руками".Blackmore писал(а): Скажу сразу,не буду мудрствовать лукаво,но буду приводить места из Библии. Т к для меня -- как христианина,это не пререкаемый авторитет.