Не знаю кто в какой школе учился, а у нас в 4го класса ПДД как отдельный урок был и даже оценки выставляли. Учитывая мою тягу ко всему подобному, в автошколе много вспоминать не пришлось.
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
RGC NEO писал(а):Что-то вчера за день был
Вчера (27.06) не день, а полный капец был. Я впервые увидел КРАСНЫЕ тормозные диски у своего авто. Они светились красным светом!
А дело было так. Ехал по М1, примерно между Белоозёрском и Берёзой. Не сильно гнал, 115-120. Впереди летел россияка на шевроле какой-то (я в них мало разбираюсь), а я соответственно за ним пристроился за 150 метров, ну и поддал газку, чтобы поспевать, может там до 140 дошло, не смотрел, у меня в навике все радары забиты, так что на этот счёт не переживал особо, да и дорога пустая, даже встречки нету. Времени около 23-20, темно уже порядочно. И вдруг вижу переднее авто начинает разворачивать и затем искры посыпались. Соответственно я тормоз в пол, ремень натянулся, под конец слышу вой резины и запах гари. Остановился, россияку на 360 почти развернуло, он ближним прямо на меня светит. Выскочил из авто - водительское колесо КРАСНОЕ! и дым, дым от колеса валит реальный, вонючий. Как-то быстро сообразил, что гореть там вроде нечему, и побежал в машине впереди. Картина маслом - у него в передней арке застрял руль от велика, а само бренное тельце в состоянии "встельку" оказывается каким-то чудом мы пролетели, лично мой тормозной след прошёл в 5ти см. от его неразумной головушки.
Было огромное желание зарядить с ноги, от всей души. Правда сдержался. Вдвоём выковыряли согнутый велик из арки, поставил россияка запаску, оттащили тело подальше от дороги, там и уложили, подстелив его сумку под голову, и остатки велика водрузили рядом. Надеюсь его волки там не сожрали, идиота.
Диски не повело вроде.