швед писал(а):ошибка не мы бога придумали а он нас, и сотворил по подобию своему значит мы богоподобны, и поставил выше других тварей и дал управлять ими (или тварей дал человеку во служение что то вроде этого).
Стоп-стоп-стоп. Не надо переворачивать с ног на голову. Вопрос был о другом. И опять же - почему это кого-то кому-то в услужение? Насколько я помню, согласно заветов, бог одинаково любит всех тварей своих, будь то люди, тараканы, святые али грешники... А вот тот факт, что люди заявляют, будто все созданы служить им, ооочень даже наталкивает на мысль, что это они придумали бога и они придумали эту догму, дабы оправдать свои действия, пусть даже перед лицом самих себя.
швед писал(а):
Знаете почему в церкви больше пожилых людей и ещё больше стариков, потому что они приобрели опыт сравнили его , сделали выводы, и пришли в храм.
Если провести параллель это как на должностях директорских молодых людей почти нет так опыта у них мало(сори за грубое сравнение).
У меня другой взгляд - просто у стариков уже есть время на такие развлечения. Других они себе как правило позволить не могут, будь то по физиологическим, психологическим или финансовым причинам.
А насчёт молодых директоров наверное не стОит. Это касается только госаппарата, где структуры создавались десятилетиями, в большинстве своём закостенели и молодые не могут там быть директорами лишь потому, что на этот пост целая очередь дедов, ждущих шанса порулить. Посмотрите на коммерческие организации - где там старые люди?
cheloveki писал(а):
Все поставлено на поток, бабло гребем большим шуфлем.
Да, к сожалению, этоот аспект тоже присутствует. Не, я конечно понимаю, всяким послушницам да диаконам надо на что-то жить, потому и продаётся аттрибутика и т.п... Но когда к примеру в тот же политех приезжал метрополит на охрененном мерине, мне показалось, что где-то тут
наё обманывают кого-то...
И таки да, маман моей спутницы уже много лет работает в церкви. Она обслуживает метрополита лично - готовит ему и его гостям еду. Господа, поверьте, о чем говорю знаю.