про полный привод — я внушал фразу, что я проеду там, где решиться поехать менеджер ауди на их машине

в связи с его отсутствием, сошлись на мысли "журналист поедет так, чтоб ему не оторвали голову за это".
загнали в канаву, заднее колесо вывесили, ауди выехала. потом туда же меня. (Наша Вольва была на переднем приводе-W@) начал выезжать, начав букс почему то решил остановиться (чтоб откатиться назад и сходу), потом вспомнил, что требуется чистота эксперимента, продолжил ход (т.е. начал движение с полного стопа из пика засады) и выехал.
это к пункту "что может ауди на полном приводе, чего не может вольво на переднем". сняли вроде хорошо.
дальше было лазание по машинам. что меня зацепило.
1. обманный бесключевой доступ в Ауди.
если у нас бесключевой — это ключ где в кармане, дверь открыл, кнопку нажал, поехал, то у адуи — вход безключевой, потом все равно ключ достаешь и вставляешь его в дирочку, отчего она заводится. но тут или без представителя салона не поняли, и можно было для этого использовать какую то заглушку, или "запуск без ключа" это отдельная опция.
2. ужасный вид багажника при открытой крышке — то место, где фары задние, при открывании багажника получается голый ужасный уродливый метал.
3. складывание задних сидений. зачем то ручка из багажника, потом идешь к сиденьям вдавить. херь какая то. соответственно, чтоб поставить назад — возвращаешься в багажник. дергаешь ручку, идешь к сиденьям ставить их вертикально. лажа…
4. ровного пола там нет, "переспать" там нельзя.
5. багажник по сравнению с xc60 маленький.
6. фирменная фишка ауди — пластиковые накладки на передних спинках. с учетом того, что заднему пассажиру места мало, если передний пассажир задумавшись двинет сиденье назад, то заднему шансов увернуться от удара этими пластиковыми штуками не будет никакого.
7. эргономика спереди — толсты тунель мне мешал (но, как я уверен, аудюшникам будет мешать парящая консоль), но у вольво как то есть куда подвигать ногами.
8. механическая регулировка сидений у ауди(и это у машины за 40 тыщ евро!!!-W@), имеет движение по высоте, но нет регулировки угла подушки. с учетом того, что сидухи не показались мне идеально эргономичными, отсутствие этой регулировочки… она могла бы помочь, но ее нет.
9. сунулся в MMI — ничо там не понял (там типа был "интерфейс аналогичный mmi). объяснить было некому.
10. кнопка ручника возле рычага Акпп — удобно, но я точно в дальней дороге задумавшись, могу ее ковырнуть.
11. ход рычага кпп аморфный. тыркал спортрежим — на старте это ничего не дало. может в движении на обгоне будет смысл…
(у вольво сразу со старта понимаешь, что это есть спорт в Т4 и Т6, на чем я пробовал).
не понравилось излишне энергичный старт, который вынуждал приотпустить газ, после чего нажатие снова на газ — получался какой то провал. педаль в пол не пробовал. (Именно так, мне то же не понравилось как она трогается, тут либо газ в пол, либо очень потихоньку, педаль газа в начале ватная, а потом прыжок-W@)
12. тормоза. кто то там их похвалил. (Тормоза цепкие, жесткие не как в Вольво, на каждом притормаживании кивал клювом, дело привычки, после Вольвоских долго привыкать -W @)
я попробовал — при простом тисканье они цепче вольвовских, остановиться без "финального кивка" я смог только раза с 7. при этом как мне показалось, EBA (система экстренного торможения) — как раз менее цепкое. т.е. смазана разница между комфорт и экстренным торможением.
13. в движении ауди оказалась одновременно и валкая, нулевая зона вообще никакая, как будто колеса живут своей жизнью( в колее на колцевой машина плывет, хотя руль стоит ровно- W@)… и в то же время жестче, чем подвеска вольво (колеса были одинаковые).
за неделю уже второй журналист в восторге от сочетания 17дисков и комфорт подвески (машина была на моих колесах).
14. на вольво "пожгли резину (напомню, мою)" — критических кренов я со стороны не увидел, сносов-заносов какой нибудь оси тоже.
как впрочем и у ауди. что там на камеру говорили журналисты — не слышал.
15. двигатель — поперечно у ауди. насколько я знаю вольвовские расчеты по безопасности, по деформации при ударах, превышающих расчетные евроэнкаповские — это плохо.
16. двигатель работает мягче вольвофордовского 2.0Т5 (и т3-т4 на других моделях), но хуже вольвовского 2.5Т на V40 CC, гораздо хуже Т6го. но да, гораздо лучше чем 3.2.
17. расход получился 12-13 у адуи (2,0 TSI бензин -W@) и 9-10 (2,4 D3-W@) у Dольво. это со всеми отжигами и трассой.
18. когда стояли рядом.
ну хоть режьте меня. я был уверен, что Dольво мне уже замылило взгляд и я ее уже буду воспринимать через призму обыденности, а ауди мне будет интересна. но вот ну никак дизайн ауди мне не катит. совсем.
дизайн вольво для меня строже и элегантнее одновременно.
q5 в отличии от 60ки похожа на башмак, вольво такой ассоциации не вызывает.(

-W@, я думал с чем сравнить, еще похощ на микроавтобус Фольц первого выпуска)
еще про эргономику — как я не крутил руль, не то что он закрывал приборы, но он делал вид приборов через некую свою амбразуру.
и в сравнении с приборкой TFT -шной у вольво — в Q5 она никакая.
я бы даже б сказал бы, что моя базовая — интереснее.
экран центральный глаз не цепляет. в вольво он повернут к водителю, и прям проситься "ну посмотри на меня"
руль у адуи никакой. вернулся в вольво, обхватил в местах наплывов на 10-14 часов — как любимую женщину обнял.
задний подлокотник — никакой.'