Команда Вольво клуба -Баттл XC70 против Субару Оутбак

Регулярные встречи клуба, встречи клубней в городе и внеплановые выезды, съезды и слеты

Модераторы: TokRa, Yukon

Pablo)
Клуб любителей выпить
GSM: 1 1
№ клубной карты: 9
Контактная информация:

Сообщение Pablo) »

W@dim писал(а):Pablo), не могу войти, пароль нужен. На Элите Артем менеджер, очень классный парень и специалист.
вот дословно
Автобатл в РБ, XC60 VS Q5 (Borboss)
Во первых, был тестдрайв журналиста из Автобилд на XC60.
моими стараниями был подготовлен, спланирован маршрут и проведен так, что журналист "писался от восторга" — должно выйти в октябре, ссылку сброшу.
(сделал ему "проверенный оффроуд" — трижды проехал по дороге чтоб без нежданчиков, и долго-долго, пока он не выразил мысль "атличный двиг" — не говорил ему что это самый дохлый Д3 136 сил).

во вторых — Белорусский проект АвтобаТЛ
ссылка "неабчом":
forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=32&t=17838
далее подробнее моими словами, как это будет:

Суть проекта (как я его пониманию) — уже делался Фокус версус Гольф, теперь с нами.
Журналист катает, сравнивает, выставляет некие эфемерные баллы.
это будет в пятницу.
монтируют передачу.
и через неделю — под просмотр собираются владельцы и поклонники моделей, устраивают дискуссию, что круче.
это пускают в эфир. после на форуме (наверное)… в общем собирают отзывы зрителей и корректируют оценки журналиста.
выбирают лучшее.

организаторы в данном случае Вольвоклуб. люди "больные на голову" :) — фанатичные приверженцы ВОльво, "необъективные" и от части шизанутые — все это в хорошем смысле этих слов :)
хотят чтоб Вольво порвало Ауди вклочья.
в частности, при поддержке Фокус-клуба — форд фв порвал.

из "печальки" — тестдрайв то я проведу, но там журналист "Павел Мурашко", я не скажу что он необъективен, вернее будет "он такой профессионал, что его мнение не подкорректировать".
а на следующий день я уезжаю в отпуск, увы. т.е. в подготовке группы поддержки я не поучаствую, и в дискуссии на следующей неделе тоже меня не будет.
надеюсь, что Вольвоклуб справится и без меня.

мы со своей стороны выставим XC60 Д3 передний привод в топовой версии (только почему то без камеры и электробагажника). от ауди будет полноприводная 2.0Т бенз.

соответственно, когда вернусь из отпуска — попытаюсь найти видео передачи и выложить.
ссыль на "как это было в Фокусклуба"
ffclub.ru/topic/332366/

апд.
зачем это тут? ну… собираясь принять участие, хотел организовать группу поддержки и в РФ. в плане советов "со стороны", свежий идей, ну и вообще.
но… ну не могу я из-за этого отменять отпуск, т.е. моего участия практически не будет.
соответственно, просто для интриги, как минимум "апосля" выложу результаты, и постараюсь само видео.
Ездит он на хс60 белой, 14го модельного года
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

ну что-ж . значит всё будет гараздо интересней
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

e-gorka, Однозначно интересней.
Артём с Элита- Человек заинтересовался, даже в блоге прописался..малайца. Да вообще не мало сделал, уважаю профи. :good:

Команда приложит все усилия, выжмем по максимуму. Еще завтра тест драйв он в принципе и покажет лучшую машинку. Перлина там не будет , только Мурашко.Так что тест объективный.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
W@dim

Сообщение W@dim »

Разве эта машина не порвет немцев????
http://video.sibnet.ru/video462152-Test ... Volvo_s60/
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Rоmzes
GSM: 029 6377284
№ клубной карты: 69

Сообщение Rоmzes »

W@dim писал(а):Разве эта машина не порвет немцев??
Ну как покатушки? Не томи :)
W@dim

Сообщение W@dim »

13roman68, Тока вернулся. Я уехал раньше, а Ауди еще снимали, пробеги, прогоны, короче как она по городу катается.
Вольву отсняли, погоняли, посидели, посмотрели, обсудили.
Удалось погонять на обеих машинах, причем по городу и по кольцевой. Впечатления более чем положительные.
Вольво объективно лучше, по всем параметрам, хотя трудно было сравнить Вольвовский дизель D3 и Аудюшный 2,0 TSI бензинка.
Но по остальным параметрам Наша на высоте по всем статьям.

Сделали тест на диагональное вывешивание, я поначалу трухнул, глядя как Ауди не просто выехала. Подумалось, что наш передний привод против полного не попрет, однако Вольво справилась с задачей и выехала на трех колесах из канавы. Т.е. там где Ауди нужен полный, Вольво хватает переднего.

Отделка салона у Немца никакущая, и это за 40 тыщ евро. Хоть наша реально дороже была (54 тысячи), но салоны (более дешевых комплектаций)сильно не отличаются по качеству материалов и т.п. Да много всяких мелочей...
Немного соберусь с мыслями напишу подробнее.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_5717_5022cbdbb626f39a48f2dd4ca45628c8[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_5717_b9f5ec7236186d967e317f943997b8b3[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_5717_e1898ac9f87cb8f2d8f8edd54e5f3a89[/img]

W@dim

Сообщение W@dim »

Вот с некоторыми купюрами (-W@) "мысли вслух" менеджера отдела продаж Элит авто , зовут его Артем, очень хороший специалист и человек приятный в общении
"
про полный привод — я внушал фразу, что я проеду там, где решиться поехать менеджер ауди на их машине :)
в связи с его отсутствием, сошлись на мысли "журналист поедет так, чтоб ему не оторвали голову за это".
загнали в канаву, заднее колесо вывесили, ауди выехала. потом туда же меня. (Наша Вольва была на переднем приводе-W@) начал выезжать, начав букс почему то решил остановиться (чтоб откатиться назад и сходу), потом вспомнил, что требуется чистота эксперимента, продолжил ход (т.е. начал движение с полного стопа из пика засады) и выехал.
это к пункту "что может ауди на полном приводе, чего не может вольво на переднем". сняли вроде хорошо.
дальше было лазание по машинам. что меня зацепило.
1. обманный бесключевой доступ в Ауди.
если у нас бесключевой — это ключ где в кармане, дверь открыл, кнопку нажал, поехал, то у адуи — вход безключевой, потом все равно ключ достаешь и вставляешь его в дирочку, отчего она заводится. но тут или без представителя салона не поняли, и можно было для этого использовать какую то заглушку, или "запуск без ключа" это отдельная опция.
2. ужасный вид багажника при открытой крышке — то место, где фары задние, при открывании багажника получается голый ужасный уродливый метал.
3. складывание задних сидений. зачем то ручка из багажника, потом идешь к сиденьям вдавить. херь какая то. соответственно, чтоб поставить назад — возвращаешься в багажник. дергаешь ручку, идешь к сиденьям ставить их вертикально. лажа…
4. ровного пола там нет, "переспать" там нельзя.
5. багажник по сравнению с xc60 маленький.
6. фирменная фишка ауди — пластиковые накладки на передних спинках. с учетом того, что заднему пассажиру места мало, если передний пассажир задумавшись двинет сиденье назад, то заднему шансов увернуться от удара этими пластиковыми штуками не будет никакого.
7. эргономика спереди — толсты тунель мне мешал (но, как я уверен, аудюшникам будет мешать парящая консоль), но у вольво как то есть куда подвигать ногами.
8. механическая регулировка сидений у ауди(и это у машины за 40 тыщ евро!!!-W@), имеет движение по высоте, но нет регулировки угла подушки. с учетом того, что сидухи не показались мне идеально эргономичными, отсутствие этой регулировочки… она могла бы помочь, но ее нет.
9. сунулся в MMI — ничо там не понял (там типа был "интерфейс аналогичный mmi). объяснить было некому.
10. кнопка ручника возле рычага Акпп — удобно, но я точно в дальней дороге задумавшись, могу ее ковырнуть.
11. ход рычага кпп аморфный. тыркал спортрежим — на старте это ничего не дало. может в движении на обгоне будет смысл…
(у вольво сразу со старта понимаешь, что это есть спорт в Т4 и Т6, на чем я пробовал).
не понравилось излишне энергичный старт, который вынуждал приотпустить газ, после чего нажатие снова на газ — получался какой то провал. педаль в пол не пробовал. (Именно так, мне то же не понравилось как она трогается, тут либо газ в пол, либо очень потихоньку, педаль газа в начале ватная, а потом прыжок-W@)
12. тормоза. кто то там их похвалил. (Тормоза цепкие, жесткие не как в Вольво, на каждом притормаживании кивал клювом, дело привычки, после Вольвоских долго привыкать -W @)
я попробовал — при простом тисканье они цепче вольвовских, остановиться без "финального кивка" я смог только раза с 7. при этом как мне показалось, EBA (система экстренного торможения) — как раз менее цепкое. т.е. смазана разница между комфорт и экстренным торможением.
13. в движении ауди оказалась одновременно и валкая, нулевая зона вообще никакая, как будто колеса живут своей жизнью( в колее на колцевой машина плывет, хотя руль стоит ровно- W@)… и в то же время жестче, чем подвеска вольво (колеса были одинаковые).
за неделю уже второй журналист в восторге от сочетания 17дисков и комфорт подвески (машина была на моих колесах).
14. на вольво "пожгли резину (напомню, мою)" — критических кренов я со стороны не увидел, сносов-заносов какой нибудь оси тоже.
как впрочем и у ауди. что там на камеру говорили журналисты — не слышал.
15. двигатель — поперечно у ауди. насколько я знаю вольвовские расчеты по безопасности, по деформации при ударах, превышающих расчетные евроэнкаповские — это плохо.
16. двигатель работает мягче вольвофордовского 2.0Т5 (и т3-т4 на других моделях), но хуже вольвовского 2.5Т на V40 CC, гораздо хуже Т6го. но да, гораздо лучше чем 3.2.
17. расход получился 12-13 у адуи (2,0 TSI бензин -W@) и 9-10 (2,4 D3-W@) у Dольво. это со всеми отжигами и трассой.
18. когда стояли рядом.
ну хоть режьте меня. я был уверен, что Dольво мне уже замылило взгляд и я ее уже буду воспринимать через призму обыденности, а ауди мне будет интересна. но вот ну никак дизайн ауди мне не катит. совсем.
дизайн вольво для меня строже и элегантнее одновременно.
q5 в отличии от 60ки похожа на башмак, вольво такой ассоциации не вызывает.( :lol: -W@, я думал с чем сравнить, еще похощ на микроавтобус Фольц первого выпуска)
еще про эргономику — как я не крутил руль, не то что он закрывал приборы, но он делал вид приборов через некую свою амбразуру.
и в сравнении с приборкой TFT -шной у вольво — в Q5 она никакая.
я бы даже б сказал бы, что моя базовая — интереснее.
экран центральный глаз не цепляет. в вольво он повернут к водителю, и прям проситься "ну посмотри на меня"
руль у адуи никакой. вернулся в вольво, обхватил в местах наплывов на 10-14 часов — как любимую женщину обнял.
задний подлокотник — никакой.'
Вот коротенько сравнили, вернее нашли недостатки (существенные) в машине конкурента. Наши достоинства -это отсутствие этих недостатков. В ВОльво ничего не напрягает, всё на своих местах и работает как нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Записываемся в команду на съемки Баттла, отстоим честь марки.

В среду и четверг -тренинги у дилеров для команд, в пятницу съемка.
W@dim

Сообщение W@dim »

Записываемся на Вольвосходку на БТ, поактивней.
gosha

Сообщение gosha »

с удовольствием присоединился бы к вам на моем xc60 3.0 T6 R, но еще немного не готов!
DSCF8608.JPG
приму участи в сравнениях audi a6 allroad, subaru outback vs volvo xc70 3.0 T6
xc70 проверенно в альпах, заезжали на 1600м над уровнем моря.
в данный момент нахожусь на отдыхе, приезжаю после 16 сентября.
DSCF8677.JPG
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1630_7be47c616d93effdbcbb02ffcbb28ce2[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1630_ff24aab5136adef767d1187e50508ef6[/img]

Изображение
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

Я конечно извиняюся, но не понял: когда и по какому каналу будет передачв??? Хочу очень посмотреть...
Follow by White Rabbit...
W@dim

Сообщение W@dim »

Rabbit, Канал БТ2. Первая передача цикла должна выйти 28 сентября.
Вторая, наша, про Вольво, еще не знаю, думаю через неделю после первой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Записываемся. На Баттлл есть еще пару мест. На Тренинг и Тест Волво и Ауди то же есть места. Пишем, Звоним.
W@dim

Сообщение W@dim »

Список на Баттл закрываю?

Желающие на тест-драйв Вольво XC60 и Вольвосходку на ЭлитАвто, места еще есть. Среда 16 часов, в офисе дилера.Пишемся в личку. преимущество тем кто идет на БаТТл.
Rоmzes

Сообщение Rоmzes »

W@dim писал(а):Список на Баттл закрываю?
- Огласите весь список, пжалста :)
W@dim

Сообщение W@dim »

13roman68, Закрою список, оглашу.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Актуальная информация, для тех кто идет на Баттл.
Среда 11.09 .к 16-часам сходка по подготовке к Баттлу у Элитавто. Дилер Вольво.
Желающие познакомится с машиной конкурента- 12.09. четверг 16.30, Дилер Ауди.
Съемка 13.09. Пятница 13.часов Макаенка, 9.
Кто записан- высылайте данные свои (ФИО) и номер машины для заказа пропуска в личку мне.
Rоmzes

Сообщение Rоmzes »

W@dim писал(а):Съемка 13.09. Пятница 13.часов
:lol: ну хоть макаенка не 13 )))
W@dim

Сообщение W@dim »

13roman68 писал(а):ну хоть макаенка не 13 )))
Да и рядом питомник с черными кошками и бабками с пустыми ведрами. :lol:
W@dim

Сообщение W@dim »

Есть еще места на Баттл. Очень просим технических специалистов, а то пока нет из вас никого :unknown: .
По просьбам трудящихся оглашаю список достойнейших из достойнейших выказавших честь поддержать любимую марку: 8)
По именам
Андрей, Вадим, Вадим +1, Егор, Роман, Таня, Юра, Юра. Никнеймы не оглашаю, они слишком известны, что бы их писать здесь :D
Есть места среди достойнейших, списки подаю завтра.
Порвем немцев!!!!!!!!
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Идет кто с детьми?

Добавлено спустя 19 секунд:
В пятницу
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Rоmzes

Сообщение Rоmzes »

e-gorka писал(а):Идет кто с детьми?
мой занят: курсы + тренировка((
W@dim

Сообщение W@dim »

e-gorka, +1 это Жена, фотоотчет будет делать.
Детей не берем, там взрослое мероприятие.

Напоминаю- сегодня с 16 -ти часов на базе Элитавто состоится сходка по подготовке к батлу.
Детей можете брать, если конечно они фанаты автотехники и им будет интересно.
Ответить

Вернуться в «Встречи клуба»