Masic, Я тебе с архитектурной точки зрения скажу - есть у 80-ки линии кузова, которые подчёркиваются именно за счёт блеска краски. Мне кажется ты потеряешь вид у авто. В матовом цвете хорошо смотрятся авто с рубленым дизайном.
Серьёзно - мне кажется ты за зря потратишь бабло если покрасишь в матовый.
Хочешь перекрасить - перекрась в тот же примерно цвет, просто заматуй, облей основой, а затем лачком. Вот это будет дело. Причём в лак можно добавить зерно... Хотя вольво классно смотрится именно в акриле, покрытом толстым слоем лака (как и сделано по заводу).
По поводу цвета - я считаю что чёрный очень идёт именно 80-ке. Светлые тона не идут ей.
У меня самого черный цвет - что-то я не заметил что она всё время грязная. Может всё дело в уходе за кузовом? И в хозяевах которым лень ухаживать за машиной? Да и преимущества в виде цвета что не надо мыть машину по меньшей мере смешны. Никогда этого не понимал.
На счёт перекрашивать каждый год - научитесь красить и подготавливать, а потом говорите. Или отдавайте хорошим мастерам.
Что-то вот у меня ещё ни на одном авто не пришлось перекрашивать те места где красилась машина.
На счёт глупо/неглупо. Это сугубо личное дело каждого - красить авто или нет. Есть люди которые хотят что авто выглядел как новый и готов платить за это. К слову сказать - в Германии довольно частое явление - перекрашеная машина в возрасте 5-7 лет.
Короче не гнобите автора темы. И не надо делать ненужных умозаключений. Чел хочет покрасить машину. Он не спрашивает хорошо это или плохо в принципе. Он просто хочет услышать мнение по поводу цвета - вот и выскажите его. А то вся тема превратилась в сплошной флуд - аж противно.