

вчера перемерял нормальным прибором, все цилиндры вроде как вложились в предел от 10 до 11 кг/см^2, или даже от 10.5-11, надо видео пересмотреть, я на видео снимал весь процесс. и за первые 4 оборота вроде как эта компрессия почти что вся набиралась. а что до таблицы, то у меня возник вопрос, компрессия там указана с учетом давления создаваемого турбиной? судя по разбежке - очень похоже на то. а степерь сжатия - ниже и отличается от давления сжатия. как я понял, давление - величина абсолютная и тут все понятно, а степень сжатия, это отношение фактического объема цилиндра между НМТ и ВМТ и связано это сугубо с геометрическими параметрами поршневой. т.е. после каждого выпуска давление падает до 1 атмосферы, т.е. сравнивается с атмосферным, потом идет всасывание, давление становится ниже атмосферного, в конце цикла всасывания оно снова сравнивается с атмосферным, затем клапан закрывается и объем уменьшается в то количество раз, в которое указано в значении степени сжатия, за исключением погрешности вносимой внутренним объемом самого компрессометра. компрессометр часть воздуха забирает в себя, но с каждым тактом все меньше и именно с этим связано то, что он не сразу показывает полное давление, правильно? а когда его накачивает, то воздуху из цилиндра уходить уже некуда и оно стабилизируется. т.е. количество оборотов до стабилизации зависит от модели компрессометра, а от состояния двигателя вроде как не особо, он или даст давление или воздух уйдет под кольца и пик всеравно не будет достигнут. а у меня кстати прошлый компрессометр был с длинной трубкой, так что вобщем-то ожидаемо что он так себя вел. у этого трубка короче и тоньше, вот он и накачивается быстрее.вроде как до 14 подниматься должна. И да, 5-7 оборотов это слишком.
кстати, в этот раз меряли на холодный. что нужно при этом учесть?Ну, можно мерять и так и так, показания будут разные, но по разнице можно получить дополнительные данные о состоянии двигателя.
относительно электродов закрепелнных на изоляторах в уязвимых для коррозии местах. это намного эффективнее чем земля, настолько эффективнее, что если закреплены электроды, то землю можно вообще не делать. по крайней мере мы пришли к такому выводу. если у кого-то есть другие мысли - давайте обсудим, дело таки серьезное, тем более что неправильно собранная или неправильно запитанная защита может привести к моментальному сгниванию всей машины.А отрицательный/положительный потенциал у тебя будет относительно чего? Относительно клеммы аккумулятора. А должен быть относительно земли. Увы, но без заземления не работает эта штука.
пока не заметил чтобы масло уходило вообще, не исключено что она его не жрет. с другой стороны - я почти не ездил, оно до сих пор совершенно прозрачное.масло машина жрёт сильно и сколько жрёт???
у меня кстати тоже, оказалось что там отвинчивается гайка для большой свечи и под ней резьба на маленькую. завернул вчера и померял внимательно.У меня компрессометр вкручивается в свечное отверстие.
мне кажется что масло влиять не должно, потому что компрессия, точнее ее корректное значение, как я выше писал, определяется соотношением объемов, т.е. если кольца травят, то она может быть только ниже, а выше расчетной она не может быть вообще никак. при этом масло может временно возвращать ее на расчетное значение, но не выше.компрессия может и большая быть из-за того что масло в цилиндрах есть ,то есть оно туда попадает в большем количестве чем это вообще предусмотрено ,там что надо определиться с расходом масла и цветом дыма из выхлопной.
а это вообще о чем речь, сам путаюсь5-6 тыс это дофига ,причём ого-го как дофига.
очень понимаю. предлагаю никому по этому поводу не париться и воспринимать этот тред как блог, т.е. ориентироваться на десяток последних постов, а остальные считать более или менее устаревшими. тем более что глубина моих познаний тоже не стоит на месте, так что ценность и достоверность моих утверждений с предыдущих страниц всегда ниже чем с последующих.проглядел предыдущие посты ,нет времени всё детально прочесть и изучить ,так что ,если что не так ,то сорри!
привет. я правда не на Щорса строго говоря, а на грушевке, напротив третьей школы, за серым забором, там видел? потому что если не там, то возможно нас немного больше чем нам кажется. встретится и сравнить - это хорошая идея. возможно нужно и правда устроить сходку владельцев 480х, а также интересующихся и сочувствующихtestor, привет сосед! Видел твоего танка как-то на Щорса, смотриццо отлично! Седня купил себе такого же дракона, но без турбы. Надо бы как-то свидиться, сравнить чего не хватет и чего лишнего в машине понаделали.
Пока двигло не завелось, турба давления не создаст. Так что забей.testor писал(а):компрессия там указана с учетом давления создаваемого турбиной?
как правило, такое поведение говорит о том, что клапана не совсем плотно прилегают. Если не путаю.testor писал(а): но с каждым тактом все меньше и именно с этим связано то, что он не сразу показывает полное давление, правильно?
А кто будет учичтывать потери через кольца, клапана, на перекрытии фаз?testor писал(а):а кто-нибудь помнит формулу из термодинамики, как cчитается давление через изменение закрытого объема?
Собственно ничего. Обычно так и меряют. Просто когда уже рука в переборке движков набита, тогда по разнице можно судить, что скорее всего помирает и насколько сильно.testor писал(а):кстати, в этот раз меряли на холодный. что нужно при этом учесть?
Воот. А утечка электронов у тебя куда будет? В землю через влажный воздух или мокрый кузов. Поэтому и надо потенциал смещать относительно земли.testor писал(а):относительно электродов закрепелнных на изоляторах в уязвимых для коррозии местах
Ну, дай то бог чтоб не жрала. Обязательно проверь воздуховоды турбы на эту тему.testor писал(а):пока не заметил чтобы масло уходило вообще, не исключено что она его не жрет. с другой стороны - я почти не ездил, оно до сих пор совершенно прозрачное.
Не хочу огорчать, но ты ох как ошибаешься. Если маслосьёмные кольца изношены, то они оставляют более толстую плёнку масла, которая работает как уплотнитель между компрессионными и циллиндрами. А это уменьшает потери, о которых я выше писал. Соответственно компрессию покажет выше. Еще есть метод - померять компрессию, а потом залить перед проверкой в каждый цилиндр немного масла - если повысилась, то привет кольцам. И дай бог чтоб только им.testor писал(а): мне кажется что масло влиять не должно, потому что компрессия, точнее ее корректное значение, как я выше писал, определяется соотношением объемов, т.е. если кольца травят, то она может быть только ниже, а выше расчетной она не может быть вообще никак. при этом масло может временно возвращать ее на расчетное значение, но не выше.
А ты погоняй в разных режимах - холодную, горячую, внатяг на низких оборотах, длительно на высоких, перегазовку с резким сборсом. Смотришь и вылезет сюрприз опять. Но лучше так - под контролем.testor писал(а): хотя поначалу белый выхлоп я за ней замечал, но теперь прошло почему-то.
Ошибаешься.testor писал(а): это вроде как совершенно не опасно для двигателя.
поменяй слоги местами .testor писал(а):а еще есть насадка с резинкой. вобщем прибор хороший и вполне универсальный. контроа Yato называется. купил за 200 тысяч на автомалиновке(учитываем новый курс). нормально купил? хороший?
это я косанул ,невнимательно прочитал ,сорри.testor писал(а): 5-6 тыс это дофига ,причём ого-го как дофига.
а это вообще о чем речь, сам путаюсь
тут всё правильно тебе AIL написал , я с ним согласен.AIL писал(а): testor писал(а):мне кажется что масло влиять не должно, потому что компрессия, точнее ее корректное значение, как я выше писал, определяется соотношением объемов, т.е. если кольца травят, то она может быть только ниже, а выше расчетной она не может быть вообще никак. при этом масло может временно возвращать ее на расчетное значение, но не выше.
Не хочу огорчать, но ты ох как ошибаешься. Если маслосьёмные кольца изношены, то они оставляют более толстую плёнку масла, которая работает как уплотнитель между компрессионными и циллиндрами. А это уменьшает потери, о которых я выше писал. Соответственно компрессию покажет выше. Еще есть метод - померять компрессию, а потом залить перед проверкой в каждый цилиндр немного масла - если повысилась, то привет кольцам. И дай бог чтоб только им.
вообще в книге должно быть указано на холодную надо зазор замерять или при рабочей(я по-моему тоже на холодную замерял ,т.к. в книге был указан зазор на холодную).ездить на них можно, но долго не желательно . конечно ,зазор больший лучше чем меньший ,но зазор должен быть каким какой это установил завод и никак иначе ,поэтому надо регулировать ,тем более как я понял надо поменять пару шайб,они не такие уж и дорогие(7тыс \шт) . расход топлива будет другой при неправильной регулировке ,движок будет стучать ,работать будет не так как надо ,а если клапан приоткрыт ,то это в конечном итоге приведёт к его прогоранию (зазор меньше чем надо) .testor писал(а):кстати я же еще клапана померял. мерял пока предварительно и не очень точно. мерял на холодном двигателе, правильно? получилось что на всех клапанах зазоры больше чем надо, но нигде не меньше. причем больше как правило не на много, где-то на 0.1мм, т.е. ездить на таких можно, открыватся они будут раньше, а закрываться немного позже, это вроде как совершенно не опасно для двигателя. правда один из клапанов, а именно выпускной во втором считая от шкива цилиндре показал зазор аж 0.8 при регулировочной норме в 0.5. чем это черевато? это и есть причина стука, да? опасно ли это, приведет ли это к повышенному износу распредвала или шайбы? какие еще могут быть негативные последствия кроме зауженной фазы выпуска? насколько опасна зауженая фаза выпуска сама по себе? вобщем мне чинить или пока занятся вещами более серьезными?
вполне может быть, что указано именно реальное рабочее давление для заведенного и работающего движка. причем все сходится, именно поэтому в турбодвигателе меньше номинальная степень сжатия - потому что смесь уже частично сжата и именно поэтому давление имеет такую разбежку - на разных оборотах смесь поступает в цилинды под разным давлением. вообще я подозреваю что существует какое-то оптимальное давление в конце такта сжатия которое ограничено прочностью поршневой или, может быть, оптимальными условиями сгорания, поэтому для турбомоторов геометрию поршневой подгоняют с учетом возможного диапазона входных давлений.Пока двигло не завелось, турба давления не создаст. Так что забей.
у меня все тепловые зазоры увеличены, причем сильно, так что скорее нет чем да.как правило, такое поведение говорит о том, что клапана не совсем плотно прилегают. Если не путаю.
а вот именно эти потери и станут видны, при сопоставлении теоретического значения с фактическим. и сопоставив расчетное давление с давлением из таблицы, можно прикинуть значение допустимой утечки, что тоже интересно, допускается ли сколько-нибудь заметная утечка вообще.А кто будет учичтывать потери через кольца, клапана, на перекрытии фаз?Тут так просто не выйдет.
носители заряда(не только электроны) будут перемещаться в соответствующих направлениях между металлом кузова и электродами закрепленными на изоляторах в непосредственной близости от него. через изоляторы(включая краску) будут течь микротоки посредством электронного типа проводимости, но это значения особого не имеет, потому что кузов в сухом состоянии не гниет да и токи слишком маленькие. а в случае попадания в рассматриваемую систему электролита - раствора калийной соли зимой и рандомной фигни летом - включается ионная проводимость и в пленке электролита под действием электрического поля будут физически перемещаться ионы, а точнее анионы к плюсу, т.е. к аноду, а катионы к минусу, т.е. к катоду. какие именно анионы и катионы там перемещаются и как железо преобразуется в его оксид либо восстанавливается - этим я пока не интересовался. а что до воздуха, тот самый химик мне говорил, что через такую толщу даже очень влажного воздуха сколь-нибудь заметный ток решительно не потечет, потому что для того чтобы ток потек через газ, нужен хотя бы тлеющий или коронный разряд, а на расстоянии в 20см при потенциале использующимся для анодной защиты железа ничего похожего на такой разряд возникнуть не может. для этого надо несколько десятков тысяч вольт, тогда как защитный потенциал кажется вольт или два.А утечка электронов у тебя куда будет? В землю через влажный воздух или мокрый кузов. Поэтому и надо потенциал смещать относительно земли.
масло менял буквально 20 км назад на хорошее и подходящее, так что все ок.Обязательно проверь воздуховоды турбы на эту тему.
А вот что масло чистое, это или действительно сменили и не ездили, или двигло только что из капиталки и было вымыто до блеска, или масло херовое и нифига не моет.
в этом плане да, я имел в виду что если ничего через кольца и клапаны не уходит, то масло не повлияет, а насчет масла попадающего через колпачки - это инетесный момент, я об этом не думал. а как проверить что туда не течет масло? на свечах масла нет, они матово черные и совершенно сухие.Если маслосьёмные кольца изношены, то они оставляют более толстую плёнку масла, которая работает как уплотнитель между компрессионными и циллиндрами. А это уменьшает потери, о которых я выше писал. Соответственно компрессию покажет выше. Еще есть метод - померять компрессию, а потом залить перед проверкой в каждый цилиндр немного масла - если повысилась, то привет кольцам. И дай бог чтоб только им.
а так ли он сильно ляпает? за 0.3 миллиметра не сильно то он разгонится, вроде как. или там пружина сильно мощная? а стук кстати откуда? это и есть стук клапана по седлу?Ошибаешься.Клапан тарелкой ляпает по седлу, тем самым разбивая его привалочную плоскость. Это хреново. Насколько помню, разбежка в регулировке зазора должна быть +- 0,05. Хотя, надо уточнить на вс.сл.
да, не заметил. обычно проверяю пост несколько раз перед отправкой, а тут в автошколу опаздывал.поменяй слоги местами
на рынке сказали $4, а учитывая курс это получится 20-30 т. бел. руб.они не такие уж и дорогие(7тыс шт)
этот момент я отлично понимаю, у меня к счастью везде зазоры больше и нигде не меньше. вопрос только в том, насколько опасны слишком большие зазоры.а если клапан приоткрыт ,то это в конечном итоге приведёт к его прогоранию
вот булькает какраз немного и меня это пугает, иное дело что выхолпом не пахнет вообще, сколько не нюхал. может быть подсасывает воздух где-то?из бочка расширительного не булькает
не исключено ,что ты всё-таки правильно написал ,есть и TOYA и YATO это всё как раз и есть TOYA .у меня впринципе стопорные кольца снимать клещи "ято" , вроде как нормально ,пока держатся.testor писал(а): поменяй слоги местами
да, не заметил. обычно проверяю пост несколько раз перед отправкой, а тут в автошколу опаздывал.
патрубки раздувает или нет(твёрдые они сильно или нет) ,когда пробка расширительного бачка закрыта???testor писал(а): из бочка расширительного не булькает
вот булькает какраз немного и меня это пугает, иное дело что выхолпом не пахнет вообще, сколько не нюхал. может быть подсасывает воздух где-то?
почитай здесь ,много полезного http://region54.ru/printart.php?id=461testor писал(а):на свечах масла нет, они матово черные и совершенно сухие.
верно ,пружина достаточно сильная (надо уточнить сколько усилие сжатия) ,ведь голыми руками не вожмёшь ,надо рассухариватель ,с ним как раз и полегче будет.стук из-за неправильных тепловых зазоров.testor писал(а):а так ли он сильно ляпает? за 0.3 миллиметра не сильно то он разгонится, вроде как. или там пружина сильно мощная?
надо посмотреть наружный диаметр шайбы(хотя я думаю что не подойдут) также можно и от жигулей посмотреть (но на 440 не подходили по диаметру:он меньше).Я к сожалению не в курсе вольвовский ли это движок ,может кто подскажет???testor писал(а):на рынке сказали $4, а учитывая курс это получится 20-30 т. бел. руб.
от оки сам видел - около четырех тысяч, он они не подойдут
Это не отменяет наличие каверн на седлах и фасках клапанов.testor писал(а):у меня все тепловые зазоры увеличены, причем сильно, так что скорее нет чем да.
Если просто тоненькая масляная плёнка, то это нормально для неновой машины.testor писал(а):не течет, но слой на стенках есть. оно туда попало из системы смазки турбы, так? насколько это плохо?
Если бы МСК пропускали, имел бы ты сизый дым из трубы.testor писал(а): а как проверить что туда не течет масло?
Пружина ппц мощная для этого дела. Стук именно оттуда - по седлу.testor писал(а):или там пружина сильно мощная? а стук кстати откуда? это и есть стук клапана по седлу?
Если чо, подвеску чинить проще и дешевле чем двигло.testor писал(а):но видел бы ты мою подвеску. думаю клапана немного потерпят еще.
Да реношное это всё, реношное.Andrei писал(а):Я к сожалению не в курсе вольвовский ли это движок ,может кто подскажет???
а, в этом плане. вроде правильно, уточню позже, сейчас уже нет сил вставать, весь день работал.не исключено ,что ты всё-таки правильно написал ,есть и TOYA и YATO это всё как раз и есть TOYA .у меня впринципе стопорные кольца снимать клещи "ято" , вроде как нормально ,пока держатся.
сегодня налил антифриза на основе моноэтиленгликоля производства comma. причем концентрация получилась очень хорошая: емкость системы 7 литров по книге, я налил почти 4 литра концентрата и чуть больше литра воды. подозреваю что в системе где-то затусовалось еще два литра водопроводной воды которой я мыл систему, это не сильно страшно? концентрация по итогам выше, но ведь это даже лучше, правильно?патрубки раздувает или нет(твёрдые они сильно или нет) ,когда пробка расширительного бачка закрыта???
а вот между прочим я хорошенько подумал и выходит что клапан по седлу теоретически стучать не должен при любом увеличенном зазоре. факт в том, что кулачок доводит клапан до самого седла и без поддержки кулачка пружина его никуда не ведет. причем чем дальше ось вала от шайбы, тем медленнее клапан начинает и заканчивает движение. разве я не прав? могу даже нарисовать.Пружина ппц мощная для этого дела. Стук именно оттуда - по седлу.
пожалуй да. в любом случае, к моменту получения прав и началу фактической езды я рассчитываю успеть сделать и то и другое.Если чо, подвеску чинить проще и дешевле чем двигло.Лучше не играй в эту лотерею - утопчешь сёдла, потом или башку искать или умельцев, которые новые сёдла поставят, а это бабло и не факт что качественный результат.
реакция идёт три дня ,т.е. разъедает ржавчину три дня(на бутылке написано по-моему 20 градусов ,не хочется сейчас идти в гараж), но можно и повысить скорость протекания реакции -банально на подогретое наносить. Я когда варю сначала металл зачищаю (в месте шва) до блеска металла ,а рядом ржавое,но не рыхлое ,так вот пока я швом провариваю, металл прогревается и в том месте где ржавое и потом просто туда наношу преобразователь.testor писал(а):основных вопроса у меня два: почему нужно ждать три дня перед покраской и нужно ли смывать цинкарь перед этим?
этот цинкарь не смывается . Смывать надо(как правило) наши белорусские, а то потом краска слазит-потому что реакция идёт ещё.testor писал(а):а про смывку вообще не слова
я не думаю ,что ты там уже так много налил,не разъест до дыр. Я как-то гаечку забыл в цинкаре -спустя некоторое время(где-то неделя ,мот чуть больше) гаечки уже не было.testor писал(а):что получается в случае избытка цинкаря?
я ж тебе говорил ,что надо рассухариватель или есть еще вариант сделать приспособу чтоб без снятия распредвала вдавливать стакан ,а потом уже шайбу вынимать.testor писал(а):кстати, а как снимать эти шайбы?
ну всё значит нормально ,так и должно быть . Насчёт пузырей может это не воздух ,может просто насос гоняет по системе охлаждайку и из-за этого бурление . Всё ,значит клапана отрегулируешь и норма.testor писал(а):наощупь как плохо накачаное велосипедное колесо - патрубок легко сжимается пальцами. т.е. похоже что все у меня хорошо и ничего нигде не пробито.
Ну, водопроводная вода = накипь, но уже поздно дёргаться. А про концентрацию ты неправ. Теплопроводность лучше у воды, а не мерзнет этиленгликоль. Но это еще не всё. Наибольшая стойкость к замерзанию достигается именно в пропорции 1:1. Почему - я хз, но это факт, на многих концентратах даже расписано это всё.testor писал(а):еще два литра водопроводной воды которой я мыл систему, это не сильно страшно? концентрация по итогам выше, но ведь это даже лучше, правильно?
Ну и отлично.testor писал(а):патрубок легко сжимается пальцами. т.е. похоже что все у меня хорошо и ничего нигде не пробито.
Ох, на старом форуме я аааафигенную статьищу на эту тему кидал.... Жаль наверное пропотерялась. В кратце - у самого вольва уже 3 года на синей комме - полёт отличный, неглядя на то, что двигло оч термонагружено да и поотжигать люблю. Если хочешь самого-самого, пормывай кислотной промывкой систему - это уберет налет от гликоля, а потом заливай красный спецификации G12+ - эта штука держит такое, чего твой двиг не сможет сделать.testor писал(а): что лить и какого это бывает цвета? он ведь бывает еще зеленый и желтый.
Неа. Неправ.testor писал(а):разве я не прав?
Я аккуратно утапливал стакан широкой плоской отвёрткой (как рычаг между распредом (только не на кулачок!) и кромкой стакана), а шайбу магнитом вытаскивал. Самый незатратный по инструментам метод. Но надо аккуратно - пальцы не поприжимать, не провернуть распред без шайбы, кулачки не покоцать.testor писал(а):кстати, а как снимать эти шайбы?
Вот на эту тему с химиком бы поговорил - мне как-то химичка объясняла в универе, но я ушами лопал т.к. нифига в этом не рублю.testor писал(а):как вообще действует это средство? как оно реагирует с металлом, как со ржавчиной? что получается в случае избытка цинкаря? я боюсь как бы я его не перелил и он у меня машину всю нафиг не сьел, сейчас или в последствии, если я допустим его не смою.
Стоп. А зачем, если он не собирается (насколько я понял) клапана снимать, и даже распред. Куда рассухариватель-то мостить?Andrei писал(а):я ж тебе говорил ,что надо рассухариватель
Я бы на вс. сл. еще просушил феном монтажным. Заодно и прогреешь - лучше схватится грунт.testor писал(а):теперь наверное не лишне будет подождать еще два дня и можно грунтовать?
Усё буде зашыбис - проверено уже. А если еще как на клей, посадишь на кузовной герметик (колбаса), то ваще будет красота. Если напуски побольше сделать и ложить новый лист из салона, то можно и без клёпок - кузовной гермет когда стынет его уже отодрать нереально.testor писал(а):2.оцинкованная жесть и на алюминиевые заклепки. вариант интересный, цинк со сталью создает гальваническую пару которая защищает от корозии всю близлежащую сталь, вопрос только как поучаствуют в этом процессе алюминиевые заклепки.
Не надо тебе это. Точно говорю.testor писал(а):2.эпоксидка + стеклоткань. вариант очень нейтральный, возможно на нем и остановлюсь.
а ,ну это я что-то перегрелся ,AIL писал(а): Andrei писал(а):я ж тебе говорил ,что надо рассухариватель
Стоп. А зачем, если он не собирается (насколько я понял) клапана снимать, и даже распред. Куда рассухариватель-то мостить?
на моей отсутствовала заглушка в кузове ,так я на эту колбасу приклеил и всё супер (заглушка клеится из салона).AIL писал(а):Усё буде зашыбис - проверено уже. А если еще как на клей, посадишь на кузовной герметик (колбаса)
если так рассуждать сварка вообще не надо .я бы заваривал .если шов замазать специальной мастикой для швов( колбаса для швов или новоловская мастика для швов (1кг \35тыс) ),а затем ещё и антикор завалить ,то можно будет вообще забыть о проблемах с кузовом. Понимаешь ржавчина ведь не только на видных участках кузова есть ,она есть в скрытых полостях (лонжероны и усилители кузова) ,а оттуда в гаражных условиях нормально(вообще не уберёшь) не уберёшь её. Если есть желание могу сфотать бус (1991 год) и посмотрите какие там лонжероны и какое днище,всё равно он на боку лежит .testor писал(а):1.заварить. плохой вариант, больно уж гниению способствует
я понял о каком ты (просто есть ещё и российский -классная штукаtestor писал(а):в том то и дело что он белорусский, при этом про смыв ничего не написано
зверёвая идея ,присоединяюсь!AIL писал(а):Я бы на вс. сл. еще просушил феном монтажным. Заодно и прогреешь - лучше схватится грунт.
testor, посчитай какой толщины нужны шайбы ,я делал на 440 движок ,так у хозяина 440-й остались шайбы 4.200 4,100 и по-моему 4.150 (всё б\у ),если подойдут по диаметру и толщине и ничего не найдёшь ,то поговорю с хозяином, скорее всего он их продаст.AIL писал(а): Andrei писал(а):Я к сожалению не в курсе вольвовский ли это движок ,может кто подскажет???
Да реношное это всё, реношное.И шайбы на рено искать.