тнп в конце списка.HaMMeR писал(а):тнп с нашей помощью, или молчаливого согласия.
cheloveki,
я с Украины, мои все родственники говорят на Украинском, причем с совершенно разных областей, когда моя мама которая живет тут-разговаривает по телефону со своей-только на Украинском, ибо бабуля моя просто не умеет на Русском говорить.cheloveki писал(а):он Украина, кто там на родном говорит для меня загадка.
Я вот что хочу сказать. Украинский язык правители гнобили не менее чем Беларуский. Но почему приезжая туда, через дней 10-15 я начинаю говорить на Украинском, а живя тут -не говорю на Беларуском ?
Кстати, у меня есть осадок насчет Беларуского языка, связанный с национализмом, я прекрасно помню Поздняка и его взгляды и действия в этом плане. И до сих пор я слышу слова некоторых уебанов, типа "Кто на Беларуском говорит-тот патриот и за против Лу, а кто на москальской мове-тот враг", или "Беларусь для Беларусов" патриоты херовы )) Тем более я считаю что оппы неправильно подходят к языковому вопросу, поэтому не имеют массовой поддержки. И никто до сих пор из оопов не донес правильных мыслей по этому вопросу.
PS. стоит ответить на вопрос, почему у нас не так распространен Беларуский язык и как и что нужно делать чтобы он был языком страны.
PS2. лично я считаю, что если в стране есть несколько языков, народ будет разговаривать на более удобном. ну или несколько государственных.
PS3. еще есть вопрос документооборота-времени адаптации, образования-времени адаптации и необходимость.