yagger писал(а): т.е. какими коментами "покрывать" инспектора, желающего выдать желаемое за действительное.

Такие же неразрешимые проблемы возникали с доказательством вины водителя нарушевшего скоростной режим, однако с появлением радаров с видеофиксацией спорящих и доказывающих, "мол я ехал 60" стало единицы(это особо наглые наверное)! Отсюда вывод, что решение этой проблемы произойдет с внедрением и установкой в каждом патрульном автомобиле видеорегистраторов. Вопрос об их установке поднимался в верхах в 2010 году и был утвержден,однако учитывая нынешнее положение возможно из-за экономии в этом году Мы этого и не увидим

. Есть выход - установка оного в своем автомобиле. Если Вы считаете, что данный пример не единичен и связан не с натурой(характером) одного инспектора, а присущь многим, то отобъете его стоимость довольно таки быстро. А вообще хотелось бы задать Вам встречный вопрос, назовите причину по которой инспектор будет выдумывать нарушение и привлекать Вас к ответственности, за тот же пешеходный переход, если взятку с Вас он брать не намерен, его зарплата не зависит от количества выявленных нарушений, Вас он видит впервые и предвзятого отношения не имеет???
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
yagger писал(а):бегать за пешиками ни кто не будет, просто протокол дальше составиться и составится без внесения каких либо свидетелей, а суд будет на стороне инспектора по любому...
Бегать за пешиком 100% никто не будет и по поводу суда это тоже верно.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Anatolik писал(а):при этом моя машина остается открытая на дороге! по приезду в больницу берет своими руками наконечник, говорит дуй. Я попросил предъявить паспорт на устройство и документ на прохождение поверки. В больнице сказали, что все документы в администрации и будут только в понедельник (это была суббота). У меня показало 00,0. Вопрос: законны ли обвинения инспектора? Что нужно было делать В случае, если у меня с машины что-нибудь пропало? Чудная ли данные с такого прибора доказательством?
Что касается незакрытого авто, то хотелось бы узнать изымали ли инспектора у Вас ключи?? При освидетельствовании в медицинских учреждениях инспектора в самом прцессе освидетельствования вообще участия не принимают, если только водитель не буйный или не адекватный. По поводу отсутствия поверки на алконт, это уже вопрос к докторам, так как протокол мед. освидетельствования заполняется медиками и заключение о Вашем состоянии тоже делать им. Выше я выкладывал файл с постановлением новым по мед освидетельствованию посмотрите так как он скоро начнет действовать! Действия инспекторов законны так как освидетельствовать можно не только как по подозрению в употребления алкоголя, но и наркотических средств, написать 3 признака опьянения можно и на трезвого, уставшего допустим человека или невыспавшегося. Если авто был действительно не закрыт и из него, что то пропало-бы то нужно было -бы набрать 102 и ждать приезда опер группы, а так же заявить это в своих объяснениях.
Что касается показаний такого прибор, то согласно
п.21 Освидетельствование при несогласии с его результатом может быть обжаловано руководителю организации здравоохранения, в которой это освидетельствование было произведено, либо в вышестоящий орган здравоохранения. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 декабря 2002 г. N 1773
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
pilottwo1 писал(а):У меня вопрос - за наглость на дороге, выраженную в подрезании двух автомобилей Вольво. Вот и думаю, получится???
Наверняка, если вольвовод вызвал ГАИ, то получилось. Я надеюсь Вы оставили ему свой телефон и данные, так как свидетель видевший все ему точно-бы не помешал!!!!!!!??????? А вообще надо было дождаться ГАИ и можно было-бы привлечь наглеца за создание аварийной обстановки для Вас. Если помните номер Ауди и дату ДТП напишите посмотрим чем все закончилось, если на самом деле вызывали ГАИ. А так налицо нарушение правил маневрирования повлекших ДТП ч.1 ст.18.17.
Добавлено спустя 6 минут:
Simak писал(а):semenchido, Ну и у меня вопрос, вот только что прочитал статейку
http://auto.onliner.by/2011/07/20/skorost-19
Могу ли я не останавливаться, если из гражданской машины (без спец окраски и сигналов) меня пытаются остановить ? А если я еду ночью, а это вовсе не сотрудники ГАИ, а переодетые в их форму бандиты

на гражданской машине с жезлом в руках ? имею ли я права не останавливаться.
Заранее спасибо за ответ

Если все это происходит вне населенного пункта, то однозначно останавливаться не надо!!! В этом случае предлагаю доехать до населенного пункта и там, в людном месте остановиться. В населенном пункте, учитывая то, что инспектора очень часто дежурят с дружинниками, а так же служебных автомобилях без спец окраски лучше остановиться. Конечно если жезл находится в руках у человека в гаишной форме, которую легко заметить!!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Добавлю, упустил, не останавливаться, только ночью вне населенного пункта если Вас останавливают на гражданском автомобиле!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.