Левая релюшка-ЛПГ контроль- с 5и 6 ног идут белый и желтый провода через предохрнитель на плюс и минус катушки зажигания. Со 2 ноги желтый провод на клавишу переключения газ-бензин. 8 нога на массу.
Правое реле-фуел контроль- с 1 и 2 ног красные провода идут в разрыв светло серого провода в толстом жгуте, на моторном щите около катушки зажигания. Не прозванивал-- но думаю, что отключают форсунки. С 3 и 4 ног, тоже красные провода идут в разрыв бело- коричневого провода возле ЭБУ, похоже они гасят чек при работе на газу. С 5 ноги на клавишу газ-бензин и на электроклапана, на баллоне, на магистрали и на самом редукторе. 7 нога коричневый провод на черную коробочку (это эмулятор л-зонда) по соседству с ЛПГ контролем. 8 нога на второй контакт на электроклапанах и оттуда-же на втягивающее стартера.
4 и 5 фотографии загадка, у меня такого нет. Ну да и бог с ними, работает да и ладно . Зачисти места где провода идут на массу,сами разьемы папы-мамы на релюшках,реле можно вскрыть, я оба пропаял, там на плате пару микросхем и надежные OMRONовские реле, на контактах которых за 20лет ни капельки эрозии.
Во всем этом хитросплетении мне помог разобратся, широко известный в узких кругах Борич

. Были похожие проблемы, то переключается на газ то нет.