ury, Вы номер ГОСТа смотрели? 4754-97 -это еще старый советский гост переписанный наново. На легковых давно не применяется диагональная резина и размера более чем 16 (газ 3110) нету.
Поэтому мои цифры чисто из практики. Шин очень много продал, причем клиентам с обратной связью, которые благодарили за то что я их убедил взять чуть дороже но надежнее...и много ездил на личном транспорте и служебном.
Дешевая шина -увеличивает многократно затраты, тем более если это зимняя шина.
Если на шину ставится более двух грузов- на новую- я её сразу сдавал обратно, поэтому брал только новые (всегда) и только с шиномонтажем, иначе не докажешь ничего. Лучшая шина, помню- Мишлен Альпин - балансировка 5 гр. на шину, брал у тогдашнего оф.диллера на Рыбалко в Минске. Даже Российский Нокиан и Мишлен балансируется отлично.
А вот Белка... пытался тестю на жигуля купить новую резину, приехал на фирму где есть резина и шиномонтаж-
Резина хорошая- спрашиваю- говорят 1 сорт- Это хорошая? -задаю вопрос- ну 1 сорт, он и есть 1-ый.Самый лучший!-отвечают.
Хрен с вами- одеваем колесо-говорю, если не по госту берем следующее...- хорошо- согласились.
И понеслась, это длилось больше часа, причем диски то же были новые у них же и планируемо -купленные.
Итог почти все шины показали биение более чем 125 гр. причем 3-4 груза.
Плюнул я на все это, послал их подальше. Поехал на Малиновку, купил Фиатовские б\у диски (нашел 4 шт.с запасок у чела , т.е. почти новые), купил у знакомых контрабандистов Фулду, которая не намного дороже стоила чем Белка (14 радиус), смонтировал, до сих пор всё это ходит (с 2000 года).
laguna1, Вот скажите честно, что вам сказали на шиномонтаже, когда увидели резину и машину, и сколько грузов и их вес на одном колесе?
И еще вас ничему не научила установка ОООООчень дешевого комплекта ГБО???? даже пришлось менять...ну об экономии вообще молчу

Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)