ДАЁШЬ АНЕКДОТ !
- Igrtea
- GSM: +375297966277
- № клубной карты: 0
D.J., ты вот шутишь, а я пользую, вот уже месяц, экономия на лицо... вот подумываю на сэкономленные деньги к следующему сезону жене шубку прикупить...
Последний раз редактировалось Igrtea 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- alexiks
- GSM: 349 77 87
- № клубной карты: 45
Igrtea, Скокж у тебя электроприборов в доме, чтобы за пару месяцев на шубку сэкономить!
я уже в высокоимпедансном состоянии от такого шикарного прибора!!!! Мозг сломался, прям Энштейн и мать природа отдыхают!
Ехал в маршрутке, … на повороте вышло так, что мне на колени упала молодая красивая девушка… Я ей тут же выдал: «18 есть? » … Она : "Ну да…». — "Ну тогда сиди! »… Ржала вся маршрутка!
На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил — прокурором … Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!

Ехал в маршрутке, … на повороте вышло так, что мне на колени упала молодая красивая девушка… Я ей тут же выдал: «18 есть? » … Она : "Ну да…». — "Ну тогда сиди! »… Ржала вся маршрутка!
На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил — прокурором … Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!
Последний раз редактировалось alexiks 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
D.J., Igrtea, раз уж вы пользовали эти штуки, помогите и мне.
Как взыскать с государства закаченную в розетку электроэнергию? Уже нехило оно мне должно...
Как взыскать с государства закаченную в розетку электроэнергию? Уже нехило оно мне должно...
Последний раз редактировалось e-gorka 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- alexiks
e-gorka, этож не мы закачиваем, это прибор снижает реактивную энергию!!! нагревательные приборы, лампочки, чайники, телевизоры практически не имеют сдвига фазы и как следствие коэффициент =1, а вот моторы всякие могут от 0.6 до 0.9 но для бытовых приборов в осносном коэффициент примерно 0.8! и того полная мощность таких приборов = мощность номинальная/на коэффициент сдвига фазы... и если в этом приборе стоит охрененно большой ёмкости конденсатор (размер которого гораздо больше энтого прибора), который позволяет коэффициент этот снижать и сглаживатьреактивную состовляющую, то %10 от потребления холодильника, микроволновки и стиралки можно сэкономить, (но для этого надо прибор включать поближе к потребителю!) а это!!!!! потребляет холодильник примерно 350 кВт в год! стиралка 200кВт в год, микроволновка 30-40 кВт в год! Удачи всем! за 60 кВт в год я уж как нибудь так поживу в кайф!
извините за оффтоп
пы сы читать буквально: %10 это не 10% т.е нихто точно не посчитает
извините за оффтоп

пы сы читать буквально: %10 это не 10% т.е нихто точно не посчитает

Последний раз редактировалось alexiks 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 3 раза.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
- builder
- GSM: V50 2006
Вот это анегдоты пошли!!!
А лучше наверное приложить к больному месту? Эта сглаживаемая реактивная составляющая до чудо прибора дошла? Дошла кудой, через счётчик или через альтернативную вселенную? Счетчик считает эту реактивную составляющую или нет? Если нет (а старые дисковые счетчики реактивную составляющую точно не считали), то и суда нет (нафига её сглаживать, если она не считается), а если да, то коль до прибора она дошла, то уже посчиталась.alexiks писал(а):позволяет коэффициент этот снижать и сглаживатьреактивную состовляющую, то %10 от потребления холодильника, микроволновки и стиралки можно сэкономить, (но для этого надо прибор включать поближе к потребителю!)
Последний раз редактировалось builder 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
builder, подлец!!! не мешай экономить!!! 

Последний раз редактировалось e-gorka 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Igrtea
- GSM: +375297966277
- № клубной карты: 0
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: ДАЁШЬ АНЕКДОТ !
Электронные счетчиеи не учитывают реактивную составляющую.
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- alexiks
Профессор спрашивает студентку:
— И вы можете доказать, что вода притягивает электричество?
— Да! Каждый раз, как только я залезу в ванную, звонит телефон.
В воскресной школе идет урок.
Батюшка:-А скажи мне отрок,как течет электричество по проводам?
Ученик:-С божьей помощью !
Батюшка:-Молодец-садись.
— И вы можете доказать, что вода притягивает электричество?
— Да! Каждый раз, как только я залезу в ванную, звонит телефон.
В воскресной школе идет урок.
Батюшка:-А скажи мне отрок,как течет электричество по проводам?
Ученик:-С божьей помощью !
Батюшка:-Молодец-садись.
Попрошу заметить! Это ьольше применимо для больших нагрузок и приборов, производственных станков большой мощности! в домашних условиях 1 лампа энергосберегающая даст больший эффект!
Цитата! Специально порылся! Физика
"Активная и реактивная мощности
Часть полной мощности, которую удалось передать в нагрузку за период переменного тока, называется активной мощностью. Она равна произведению действующих значений тока и напряжения на косинус угла сдвига фаз между ними (cos φ ).
Мощность, которая не была передана в нагрузку, а привела к потерям на нагрев и излучение, называется реактивной мощностью. Она равна произведению действующих значений тока и напряжения на синус угла сдвига фаз между ними (sin φ).
Таким образом, реактивная мощность является величиной характеризующей нагрузку. Она измеряется в вольт амперах реактивных (вар, var). На практике чаще встречается понятие косинус фи, как величины характеризующей качество электроустановке с точки зрения экономии электроэнергии. Действительно, чем выше cos φ , тем больше энергии, подаваемой от источника, попадает в нагрузку. Значит можно использовать менее мощный источник и меньше энергии пропадает зря.
Способы компенсации реактивной мощности
Из сказанного выше вытекает, если нагрузка индуктивная, то следует компенсировать ее с помощью емкостей (конденсаторов) и наоборот емкостную нагрузку компенсируют с помощью индуктивностей (дросселей и реакторов). Это помогает увеличить косинус фи (cos φ) до приемлемых значений 0.7-0.9. Этот процесс называется компенсацией реактивной мощности.
Экономический эффект от компенсации реактивной мощности
Экономический эффект от внедрения установок компенсации реактивной мощности может быть очень большим. По статистике он составляет от 12 до 50% от оплаты электроэнергии в различных регионах России. Установка компенсации реактивной мощности окупается не более чем за год.
Для проектируемых объектов внедрение конденсаторной установки на этапе разработки позволяет экономить на стоимости кабельных линий за счет снижения их сечения. Автоматическая конденсаторная установка, например, может поднять cos φ с 0.6 до 0.97."
Цитата! Специально порылся! Физика

"Активная и реактивная мощности
Часть полной мощности, которую удалось передать в нагрузку за период переменного тока, называется активной мощностью. Она равна произведению действующих значений тока и напряжения на косинус угла сдвига фаз между ними (cos φ ).
Мощность, которая не была передана в нагрузку, а привела к потерям на нагрев и излучение, называется реактивной мощностью. Она равна произведению действующих значений тока и напряжения на синус угла сдвига фаз между ними (sin φ).
Таким образом, реактивная мощность является величиной характеризующей нагрузку. Она измеряется в вольт амперах реактивных (вар, var). На практике чаще встречается понятие косинус фи, как величины характеризующей качество электроустановке с точки зрения экономии электроэнергии. Действительно, чем выше cos φ , тем больше энергии, подаваемой от источника, попадает в нагрузку. Значит можно использовать менее мощный источник и меньше энергии пропадает зря.
Способы компенсации реактивной мощности
Из сказанного выше вытекает, если нагрузка индуктивная, то следует компенсировать ее с помощью емкостей (конденсаторов) и наоборот емкостную нагрузку компенсируют с помощью индуктивностей (дросселей и реакторов). Это помогает увеличить косинус фи (cos φ) до приемлемых значений 0.7-0.9. Этот процесс называется компенсацией реактивной мощности.
Экономический эффект от компенсации реактивной мощности
Экономический эффект от внедрения установок компенсации реактивной мощности может быть очень большим. По статистике он составляет от 12 до 50% от оплаты электроэнергии в различных регионах России. Установка компенсации реактивной мощности окупается не более чем за год.
Для проектируемых объектов внедрение конденсаторной установки на этапе разработки позволяет экономить на стоимости кабельных линий за счет снижения их сечения. Автоматическая конденсаторная установка, например, может поднять cos φ с 0.6 до 0.97."
Последний раз редактировалось alexiks 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- alexiks
Простите за страшную нецензурщину.. но тут без него никак
Заходит мужик бомжеватого вида в банк... подходит на ресепшн, его встречает милая леди:
-Здравствуйте, чем вам помочь?
-Я хочу открыть ёп@ый счёт в вашем ё.м банке...
-Простите... пожалуйста, вы могли бы не выражаться.
-Да мне пох.. я пришёл открыть в вашем ё.м баке этот ё.й счёт нах....
-Простите... я приглошу управляющего..
-Давай б-ть, зови своего ё-го управляющего....
Управляющий выходит:
-Здравствуйте. Что случилось.
-Да это я б-ть, выиграл с-ка этот ё-ый миллион баксов в эту ё-ую лотерею и хочу в вашем ё-м банке открыть ё-й счёт!
-И что? -указывая польцем на сотрудницу- Эта п@з.а вам отказала?

Заходит мужик бомжеватого вида в банк... подходит на ресепшн, его встречает милая леди:
-Здравствуйте, чем вам помочь?
-Я хочу открыть ёп@ый счёт в вашем ё.м банке...
-Простите... пожалуйста, вы могли бы не выражаться.
-Да мне пох.. я пришёл открыть в вашем ё.м баке этот ё.й счёт нах....
-Простите... я приглошу управляющего..
-Давай б-ть, зови своего ё-го управляющего....
Управляющий выходит:
-Здравствуйте. Что случилось.
-Да это я б-ть, выиграл с-ка этот ё-ый миллион баксов в эту ё-ую лотерею и хочу в вашем ё-м банке открыть ё-й счёт!
-И что? -указывая польцем на сотрудницу- Эта п@з.а вам отказала?
- Малец
- GSM: +79104270147
- alexiks
Идет поезд. Hа
рельсах пара занимается любовью. В десяти сантиметрах от них машинист
едва успевает остановить поезд, выскакивает и в ярости хватает мужчину.
"Прости, друг, - говорит тот. - Я понимаю, кто-то должен был
остановиться. Hо я не мог"
рельсах пара занимается любовью. В десяти сантиметрах от них машинист
едва успевает остановить поезд, выскакивает и в ярости хватает мужчину.
"Прости, друг, - говорит тот. - Я понимаю, кто-то должен был
остановиться. Hо я не мог"
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Хозяйке на заметку: если перед покраской оконных рам съесть тарелку горохового супа с чесноком, то запах краски будет не таким сильным.
Смотрите новое шоу на Первом «Раз мы вас так достали, то мы просто переоденемся и снова споём»
— Отношения это не только радость, это еще и большая ответственность, иногда даже причиняют боль.
— Ты меня поэтому ножом пырнула, сука бешеная?!
— Не перебивай...
– Как стричься будем, молодой человек, под канадку?
– Я что, на пидора похож?! Под канадца стригите!
Мало кто знает, но в мультике про Тома и Джерри изначально было два кота. Но по предложению Н.В. Гоголя второй Том был сожжен.
Смотрите новое шоу на Первом «Раз мы вас так достали, то мы просто переоденемся и снова споём»
— Отношения это не только радость, это еще и большая ответственность, иногда даже причиняют боль.
— Ты меня поэтому ножом пырнула, сука бешеная?!
— Не перебивай...
– Как стричься будем, молодой человек, под канадку?
– Я что, на пидора похож?! Под канадца стригите!
Мало кто знает, но в мультике про Тома и Джерри изначально было два кота. Но по предложению Н.В. Гоголя второй Том был сожжен.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- D.J.
А это нам как два байта переслать. Покупаете обычный электросчетчик. Ставите его параллельно штатному в квартире, но задом наперед. Он, в этом случае, считает отданную в электросеть энергию. Разница между потребленной и отданной энергией, если она положительна, возмещается вам с коэффициентом 0.91 при предоставлении данных до 25-го числа каждого месяца в комнату #18 в энергосбыт. В Минске это ул.Б.Хмельницкого, 5.e-gorka писал(а):D.J., Igrtea, раз уж вы пользовали эти штуки, помогите и мне.
Последний раз редактировалось D.J. 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
-
- Клуб любителей выпить
Это анек такой?
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- D.J.
-
- Клуб любителей выпить
Что надо сделать, шоб мне должны были?
Tapatalk
Tapatalk
-
- Клуб любителей выпить
Кстати, ветровыеьустановки и солнечные не предлагать
Tapatalk
Tapatalk
- D.J.
Пожалуйста.
Если подключить к розетке электродвигатель, то он начнет вращаться. Однако, если его остановить и начать вращать в обратную сторону, можно не быстро, но обязательно против вращения! То он начнет отдавать ток обратно в сеть. Можно приделать к валу ротора ручку от мясорубки. Сила тока при этом пропорциональна квадрату оборотов в минуту, деленному на плечо ручки вращения. Но надо учитывать КПД двигателя (указано на табличке на двигателе). Трехфазные двигатели отдают в три раза больше энергии. Но их и вращать труднее в три раза. Не бог весть сколько, но пару-тройку киловатт можно за день навертеть. Счетчик из моего предыдущего описания обязателен. Но в случае применения трехфазного двигателя и счетчик нужен трехфазный.
Если подключить к розетке электродвигатель, то он начнет вращаться. Однако, если его остановить и начать вращать в обратную сторону, можно не быстро, но обязательно против вращения! То он начнет отдавать ток обратно в сеть. Можно приделать к валу ротора ручку от мясорубки. Сила тока при этом пропорциональна квадрату оборотов в минуту, деленному на плечо ручки вращения. Но надо учитывать КПД двигателя (указано на табличке на двигателе). Трехфазные двигатели отдают в три раза больше энергии. Но их и вращать труднее в три раза. Не бог весть сколько, но пару-тройку киловатт можно за день навертеть. Счетчик из моего предыдущего описания обязателен. Но в случае применения трехфазного двигателя и счетчик нужен трехфазный.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
И отхватить этой ручкой паморде!D.J. писал(а):Можно приделать к валу ротора ручку от мясорубки.

Последний раз редактировалось maljr.ga 14.05.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.