Vali писал(а):Lёva, лучше зажигание выставлять раннее , будет грубее работать , но зато зимой прроблем не будет, проверено на своем авто
На раннем впрыске заводится легко, но работает жестковато. Если на зуб назад то работает намного мягче, но заводится как будто с замиранием на долю секунды, будто стартер крутит потом потом "ничего" и двиг начинает лапотать. Ерунда какая то
yursi писал(а):Ребят подскажите пожалуйста что может быть причиной обрыва нескольких зубьев на ремне грм,насосы вакуум и тнвд проверил никааих признаков клина нет ролики новые. Это произошло уже 2 раз.
Lёva, у меня такая же проблема но в догонку нарисовалась еще одна когда по городу есдиешь то все нормально никаких проблем нет все работает заводиться с пол тыка но стоит проехать за городом примерно 100-120 км час минут 20-30 глушишь и потом проблема завеститись т.е. заводишь работает сикунд 15 глохнет , потом снова заводишь не заводиться делаешь 2-4 попытки и с пол тыка заведеться обороты поплавают и становяться в норму и работает все снова хорошо . Не знаю что и думать
mas1, я поставил прозрачный шланг после фильтра и начал наблюдать за пузырьками воздуха. При небольших оборотах воздуха почти нет, газанешь и пузырь воздуха поплыл в тнвд при этом увеличиваются холостые. Если хорошенько газануть воздух идет как бы вспенивая солярку. Нашел место подсоса, это некий датчик стоящий на входе в фильтр, фишку к нему я отключил и как мог загерметизировал этот датчик полиэтиленом и изолентой для эксперимента, воздух в шланге пропал а пакет втянулся где только можно. Для чего этот датчик и можно ли его заменить простым штуцером?
Есть еще такое наблюдение: утром заводится хорошо, поездишь до полного прогрева потом глушишь ждешь немного - машина заводится мгновенно, ждешь 3-5 минут-не заводиться. При нажатии на кнопку подкачки она должна стать тугой после 3-5 качков, я могу сделать до 30, потом ключ поворачиваю и опять мгновенный старт. вот такая мистика.
Lёva, скорее всего кнопка подкачки пропускает и соляра оттекает. mas1, начинает умирать тнвд. это лукас, это нормально
п.с. по поводу раннего зажигания полный бред. у вас насосы с электронным управлением, при холодном двигателе он сам корректирует зажигание в пользу раннего. и тот кто перекидывает на зуб поступает не мудро, а глупо
Ultras, неделю назад ремонтировал насос отдал 200 у.е. поменяли там как говорят все и сказали что все в норме а зажигание у нас не электронное говорят машина 97 года и выстовлять его надо по стратоскобу как то но в могилеве никто не береться это делать все на глаз
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ultras, да еще как вылечить эту кнопку подкачки?
mas1 писал(а):Ultras, неделю назад ремонтировал насос отдал 200 у.е. поменяли там как говорят все и сказали что все в норме а зажигание у нас не электронное говорят машина 97 года и выстовлять его надо по стратоскобу как то но в могилеве никто не береться это делать все на глаз
не путай одно с другим. насос с электронным управлением, опережение зажигания регулируется автоматом, просто прими это и все
mas1 писал(а):как вылечить эту кнопку подкачки?
99% что никак. как правило замена. но лучше всего купить грушу от рестайла и поставить ее. если будешь брать кнопку, то только новую
Все поставил на свои места, я имею ввиду что шкив насоса вернул на зуб назад. Машина заводится хорошо, едет просто замечательно. Но вопрос один остался. На входе в фильтр стоит какойто датчик который безбожно пускает воздух. Что это за гадость и можно ли вместо нее впихнуть простой штуцер? Очень надо.
Также было замечено что иногда двигатель начинает немного трясти и из выхлопной идет сизый дым не сгоревшей солярки, отключаю трескун и дым пропадает, двигатель начинает жестче работать. Если не отключать трескун а заглушить и завести то все опять нормально. Это трескун умирает или настало время всетаки регулировать момент впрыска с помощью хитрого шкива на насосе?