Юридическая консультация
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
-
- GSM: +375297799977
6.5.6 к тебе применима.W@dim писал(а):W@dim писал(а):Дайте консультацию из практики-
По административным правонарушениям всегда ли применима ст.6.5.6. КоАП, обязательно ли применима, или можно её игнорировать и не применять. И если применима, то с оговорками или по всем статьям. В частности интересует 21.14. ч. 1.
Ну неужели ни одного юриста кто знает КоАП![]()
Ну очень нужно...уж очень меня исполкомовский юрист обидел.
6,5,6
7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
1) к физическому лицу, если в санкции статьи (части статьи, когда статья состоит из нескольких частей) Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация или депортация;
2) к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью;
3) если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность;
4) по делам об административных правонарушениях, указанных в статье 4.5 настоящего Кодекса.
Все ж написано русским языком...
Последний раз редактировалось Roger 11.08.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
я не юрист я очень хорошо читаю.W@dim писал(а):Roger, Вы юрист?
Адм. комиссия имела право проигнорировать моё устное ходатайство об применении данной статьи? или по их усмотрению она применяется?
+ имею богатый жизненный опыт по части гаи с этими статьями и правилами )
По порядку давайте, что нарушил какую статью написали и на какую просил?
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Roger, БлагоДарю за участие, однако мне нужна консультация именно практикующего юриста.
Чисто теоретических и практических личных знаний у самого хватает, однако в этом случае нарвался на чиновников нагло, прямо и открыто игнорирующих законы и здравый смысл. С такими трудно бороться, но можно, вот выясняю как.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чисто теоретических и практических личных знаний у самого хватает, однако в этом случае нарвался на чиновников нагло, прямо и открыто игнорирующих законы и здравый смысл. С такими трудно бороться, но можно, вот выясняю как.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это для тебя здравомыслящего написано понятно, а мне чиновники соврали- не применима в данном случае, вот и пытаюсь выяснить -развели?Roger писал(а):Все ж написано русским языком...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
Blade,
Участковый составил протокол за кучу песка рядом с забором моего участка, куча привезена для строительства. Никому реально не мешала, но все же.
Нарушен пункт 21.14. КоАП- до 5 б.в.(нижнего предела нет). Вину признали, протокол подписали, кучу обязались убрать, и убрали до вынесения решения.
Дело направлено на адм. комиссию исполкома. Комиссия по документам состоит из шести человек, и секретаря, однако суд вершит председатель комиссии и секретарь. Без разговоров, штраф 1.б.в., скажите спасибо, что маленький и т.д. и т.п. По устному ходатайству в материалы дела была добавлена фотография показывающая, что кучу убрали, свидетельство многодетной семьи - не приняли, отдали назад. Было заявлено, устно , ходатайство об применении ст.6.5.6, ну тут и началось - "в данном случае её применить нельзя, вот если бы вам было 70 лет или вы были бы немощным" и т.п., я настаивал, отказали, прошу показать пункт на который они ссылаются- послали. Спросили "кто вы такой? - штраф мы вашей жене выписали, а вы чего выступаете", я сказал по ПИКоАПу я её защитник, поскольку близкий родственник- стали смеяться, сказали муж ваще не родственник, читайте кодекс о семье и браке. Поэтому я никто и звать никак - пшел вон. Выдали постанову, жена расписалась в получении. На мой вопрос - где остальные члены комиссии, сказали в отпусках, я сказал это нарушение, сказали - нам можно, и уже на включенный диктофон (незаметно) на вопрос,- "так вам закон нарушать значит можно?", чиновник гордо ответила- "МНЕ-МОЖНО!" Короче еще немного попрепинались, я сфоткал комнату с двумя членами комиссии вместо семи, чем вызвал кучу гнева и прилив адреналина у вершителей судеб. дальше там ваще детектив был, но к существу дела не относиться.
Внимание вопрос- правомерно ли мне было отказано в применении ст.6.5.6.
Как доказать нарушение работы комиссии в данном случае и признать решение не действительным или хотя бы при обжаловании на 0,5 б.в. верняк обжаловать или всё поезд ушел.
Участковый составил протокол за кучу песка рядом с забором моего участка, куча привезена для строительства. Никому реально не мешала, но все же.
Нарушен пункт 21.14. КоАП- до 5 б.в.(нижнего предела нет). Вину признали, протокол подписали, кучу обязались убрать, и убрали до вынесения решения.
Дело направлено на адм. комиссию исполкома. Комиссия по документам состоит из шести человек, и секретаря, однако суд вершит председатель комиссии и секретарь. Без разговоров, штраф 1.б.в., скажите спасибо, что маленький и т.д. и т.п. По устному ходатайству в материалы дела была добавлена фотография показывающая, что кучу убрали, свидетельство многодетной семьи - не приняли, отдали назад. Было заявлено, устно , ходатайство об применении ст.6.5.6, ну тут и началось - "в данном случае её применить нельзя, вот если бы вам было 70 лет или вы были бы немощным" и т.п., я настаивал, отказали, прошу показать пункт на который они ссылаются- послали. Спросили "кто вы такой? - штраф мы вашей жене выписали, а вы чего выступаете", я сказал по ПИКоАПу я её защитник, поскольку близкий родственник- стали смеяться, сказали муж ваще не родственник, читайте кодекс о семье и браке. Поэтому я никто и звать никак - пшел вон. Выдали постанову, жена расписалась в получении. На мой вопрос - где остальные члены комиссии, сказали в отпусках, я сказал это нарушение, сказали - нам можно, и уже на включенный диктофон (незаметно) на вопрос,- "так вам закон нарушать значит можно?", чиновник гордо ответила- "МНЕ-МОЖНО!" Короче еще немного попрепинались, я сфоткал комнату с двумя членами комиссии вместо семи, чем вызвал кучу гнева и прилив адреналина у вершителей судеб. дальше там ваще детектив был, но к существу дела не относиться.
Как доказать нарушение работы комиссии в данном случае и признать решение не действительным или хотя бы при обжаловании на 0,5 б.в. верняк обжаловать или всё поезд ушел.
-
Я тока неделю назад 12 кубов песка под забор на дороге сыпанул))W@dim писал(а):Blade,
Ну че сказать, если на жену - то тогда жена должна была заявлять ходатайство, но они его бы спокойно отклонили так же ...
10 дней прошло? Если нет, то пишите жалобу в выше стоящую инстанцию с изложением всех фактов( но тут вопрос стоит ли дело выделки ради 50 тыс), То что попались мудаки - так везде сейчас бабло надо стране.
А вообще надо было делать так - комиссия не в полном - составе - пошли в ж..у, соберете вызывайте. И в книгу там какую не будь написать было, что комиссия занимается произволом и отказывается применять 6.5.6.
-
Roger, на свои прямо поставленные вопросы, от юриста, я так ответа не получил....мнения обывателей, это лишь мнения обывателей.
Нафлудили две страницы, а толку...
Нафлудили две страницы, а толку...

- akz
- Контактная информация:
если составлен протокол часть 6 статьи 6.5 КоАП уже не применяется. долго объяснять почему да и не нужно. в новой редакции КоАП, вступающей в силу с 28 августа, все уже написали прозрачнее.

-
akz, Стоит ли купить в Книжном КОАП и ПИКОАП. если будут изменения с 28 августа или там не существенные?
И если не трудно - вникни в суть моего "дела"- пару постов выше, как в данном случае следовало себя вести?
Твои рекомендации по подобным случаям. Я имею ввиду по существу разбирательства.
И по поводу произвола местной власти то же хотелось бы комментарий, куда жаловаться и как это лучше сделать...
И если не трудно - вникни в суть моего "дела"- пару постов выше, как в данном случае следовало себя вести?
Твои рекомендации по подобным случаям. Я имею ввиду по существу разбирательства.
И по поводу произвола местной власти то же хотелось бы комментарий, куда жаловаться и как это лучше сделать...
- akz
- Контактная информация:
изменений там порядком. например, вся таможенная глава в новой редакции. так что книжные это фигня. лучше смотреть на сайтах в действующей редакции. например, pravo.by встречаются еще версии для андроидов (наверное и для других платформ - не интересовался, которые периодически обновляются. поэтому бумагу фтопку.W@dim писал(а):akz, Стоит ли купить в Книжном КОАП и ПИКОАП. если будут изменения с 28 августа или там не существенные?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
что касается всего остального - это лучше при личной встрече ибо много нюансов соответственно и писанины

- den_man
- GSM: +375295565040
- № клубной карты: 53
- Контактная информация:
- Санчело
- GSM: 80447428737
Добрый вечер, сегодня чуть не догнал бмв - ушел в левый ряд (полосу), услышал сигнал подрезанной мной фуры и рефлекторно сместился ближе к этой же бмв, в результате снес ему только зеркало своим зеркалом. проехал немного и перестроившись обратно (в ту же полосу) остановился. Договорились вроде, что дам ему 600 000 б.р. и документы(в/у), и на следующий день куплю ему зеркало и привезу, за что он отдаст деньги и документы. В чем собственно вопрос - что мне могло бы светить, в данной ситуации, если бы вызвали ГАИ, при моих записях по ч.18.13.3, 2, 4, и все за этот год( и с моим временным разрешением за отсутствия, в тот момент проверки документов, страховки (сейчас она у меня была). Может было бы проще вызвать гаи? заранее спасибо
-
- Партнер клуба
- GSM: +375293409320
den_man, Должна быть очень веская причина: невменяемость, давление со стороны и т.д. Все это придется доказывать в суде. Доводы типа передумала или сын не оправдал надежд не прокатят. Если дарственную составленную на вас, хотят оспорить третьи лица, то это практически невозможно
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
- Санчело
- GSM: 80447428737
-
- GSM: +375296947177
знак 3.2
Как можно получить офф. Разъяснения по пдд, а именно, знак3.2? Для суда. Сайт увд гаи молчит. Суть проблемы:- знак ограничивает движение тс, а не лицу управляющему тс. Т.е. лицо въехавшее под знак, обязано наблюдать 2 условия:-проживать и владеть тс (собственность, доверенность, член семьи). Следовательно, проживающий в доме в зоне действия знака не может въезжать под знак, если машина чужая. Нет доверенности в т.ч..
- valdis
- Клуб любителей выпить
- GSM: (+375-29)7026316, (+375-29)1080347
Ребята может кто подскажет, сколько или на какую сумму можно перевозить в машине товара без чека и документов внутри рб. Товар не ворован, если что))) и что могут сделать гаишники или транспортники или обэп или налоговая, если остановят при перевозке? Заранее спасибо!
Колесо заклеил? Ага всю ночь клеил. С утра хозяин клея придёт...