ГАИ и Volvo-club
-
- GSM: +37529 8652703
Доброго времени суток.
Немного предисловия..
Ехал в деревню на авто с прицепом. Останавливает Гаи-шник, проверят документы. По итогу выяснилось, что я забыл документы на прицеп -страховку. Штраф оплатил на месте, 18500 вроде. Ко всему прочему у меня забрали талон, сказав, что его передадут в Гаи района, в котором проживаю. Выдав временный талон и квиток об оплате штрафа. На прямой вопрос, зачем вам талон чёткого ответа не последовало. Ед. что сказал, что придёт повестка, по которой я должен буду явиться в Гаи. Прошёл месяц, приходит повестка. В ней указана след. статья: 18.20 ч1 Кодекса РБ об административных правонарушениях ( Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, для физ лиц. штраф 5 базовых).
Выходит, что мне придётся оплатить штраф ещё раз в Гаи?
Если так, то на каком основании я оплатил штраф на месте?
Немного предисловия..
Ехал в деревню на авто с прицепом. Останавливает Гаи-шник, проверят документы. По итогу выяснилось, что я забыл документы на прицеп -страховку. Штраф оплатил на месте, 18500 вроде. Ко всему прочему у меня забрали талон, сказав, что его передадут в Гаи района, в котором проживаю. Выдав временный талон и квиток об оплате штрафа. На прямой вопрос, зачем вам талон чёткого ответа не последовало. Ед. что сказал, что придёт повестка, по которой я должен буду явиться в Гаи. Прошёл месяц, приходит повестка. В ней указана след. статья: 18.20 ч1 Кодекса РБ об административных правонарушениях ( Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, для физ лиц. штраф 5 базовых).
Выходит, что мне придётся оплатить штраф ещё раз в Гаи?
Если так, то на каком основании я оплатил штраф на месте?
-
Да, документы на прицеп все были сделаны До штрафа, простая фармальность, я их забыл.yagger писал(а):Gollem, оплата была за отсутствие док-ов при себе, а еще один штраф решили заколбасить типа за отсутствие страховки. Если страховка на тот момент была, но ты ее просто забыл, то следует на то и давить. Даты в страховке есть, что договор заключен ДО того, как нарушил?
Выходит, что повторного штрафа можно избежать?
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
это не повторный, это по другой статье. так вот эта статья не подходит, потому как у тебя БЫЛ (но не с собой) договор страхования!!! а в статье звучит так:Gollem писал(а):Выходит, что повторного штрафа можно избежать?
1.Управление транспортным средством без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств – влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
- Димк@@@
- GSM: +375297897923
У меня тоже вопрос созрел, недавно остановили моего дядю с утра, дали в трубочку подышать, показала 0,47 промилли. По новым нормам пьян, лишение в будущем понятно. Машину на штраф стоянку поставили. Вот и самое интересное, машину не отдают со стоянки пока не будет постановления с ГАИ о решении. Получается спецом держат машину на стоянке, а денюшки капают за нее... И как в такой ситуации поступить???
- semenchido
- GSM: +375291874525
Посмотрел сегодня, удивился Сам, за нанесение изображений или наклеек составлен только 1 протокол за истекший период 2011 года на территории Могилевской области. Выводы делай Сам.FolexMedis писал(а):если можно, вопрос мой по поводу принятой практики относительно изображений не оставь без внимания.В моем случае это будет надпись, выполненная краской, на нижней части кузова "ИЖ-2715" и эмблема ижевского автозавода в углу капота.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
FolexMedis, по поводу заводских шторок, тех осмотр с поднятыми заводскими шторками он ведь пройдет?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.Blade писал(а):semenchido, что подразумевается под понятием "создание аварийной ситуации" ?
Наличие аварие - необоходимое условие для данной трактовки? Если я, все-таки, чудом смог избежать аварии (увернулся, перепрыгнул, исчез) - можно ли привлечь нарушителя за создание аварийной ситуации?

- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
semenchido писал(а):Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

- semenchido
Все ситуации сложно описать одним термином, создание аварийной обстановки это на мой взгляд более обширное понятие, которое включает в себя и не уступил дорогу, и проехал на красный свет, перешел дорогу на красный свет и т.д. В каждом случае квалифицировать нужно отдельно, является нарушение созданием аварийной ситуации или просто нарушением ПДД, по крайней мере для создания аварийной ситуации необходим протокол опроса участника дор.движ. которому она ситуация была создана.yagger писал(а):и в дополнение к вопросу Blade, не является ли НЕ УСТУПАНИЕ ДОРОГИ или НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА тем же СОЗДАНИЕМ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ? зачем тогда ввели такую тучу терминов, путаться?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Gollem, тебе необходимо взять все документы на прицеп и главное страховку не забудь. И если дата страхования действительно предшествует дате нарушения, то протокол по ст.18.20 будет прекращен.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Димк@@@, по поводу штраф. стоянки уточню завтра и отпишусь.
-
- semenchido
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
Димк@@@ писал(а):У меня тоже вопрос созрел, недавно остановили моего дядю с утра, дали в трубочку подышать, показала 0,47 промилли. По новым нормам пьян, лишение в будущем понятно. Машину на штраф стоянку поставили. Вот и самое интересное, машину не отдают со стоянки пока не будет постановления с ГАИ о решении. Получается спецом держат машину на стоянке, а денюшки капают за нее... И как в такой ситуации поступить???
ПИКоАП Республики Беларусб писал(а):7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию.
8. Затраты, связанные с принудительной отбуксировкой (эвакуацией) транспортного средства на охраняемую стоянку и его хранением, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение. В случае отказа от возмещения указанных затрат они взыскиваются в судебном порядке.
Если вы уже лишены водительского удостоверения, возьмите с собой водителя с действующим удостоверением. Если постановления о лишении еще нет и на руках действующее временное, то приезжаете на штрафстоянку, заявляете требование о выдаче вашего транспортного средства. Если вам отказывают, потребуйте книгу жалоб и предложений, внесите в нее соответствующую запись о том, что такого-то числа прибыли за транспортным средством, которое вам не отдали и с текущего момента происходит незаконное удержание вашего имущества, которое может быть расценено как присвоение имущества (статья 211 УК Республики Беларусь). Сообщите работнику штрафстоянки, что с момента внесения записи оплачивать все счета по хранению будет он, а вы будете даже в магазин ездить на такси из вип-колонны и все чеки за проезд в судебном порядке предъявите к оплате именно ему. Далее можете смело вызвать милицию, сообщив им, что произошло присвоение вашего имущества. Дождитесь приезда нарядя, напишите заявление, запротоколируйте произошедшее с сотрудником милиции, проследите, чтобы все было прписано четко и ясно. Думаю, что на одном из этих этапов машину вам вернут.Инструкция о порядке принудительной эвакуации транспортных средств писал(а):10. Находящееся на хранении транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. При этом указанное лицо должно предъявить свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством). Если отсутствует хотя бы один из данных документов, транспортное средство не выдается.
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
semenchido, хорошо, ставлю вопрос по-другому. вот видео
http://vkontakte.ru/video34515870_160989819
можно ли привлечь жып за создание аварийной обстановки? И как вообще с таким свинством на дорогах бороться?
Я на него накатал заяву в обл. ГАИ. Пришел, показал видео, а они сказали, что его не за что привлекать...
http://vkontakte.ru/video34515870_160989819
можно ли привлечь жып за создание аварийной обстановки? И как вообще с таким свинством на дорогах бороться?
Я на него накатал заяву в обл. ГАИ. Пришел, показал видео, а они сказали, что его не за что привлекать...

- semenchido
Здесь вопрос в том, что перед этим джипом начал тормозить впереди идущий, поэтому и он начал останавливаться. Спорная ситуация. А на ваше заявление уже пришел официальный ответ?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Я считаю, что Вас оштрафовали незаконно, так как шторки предусмотрены заводом изготовителем. Вам я посоветую съездить на автомобиле в местное ГАИ и сходить на прием к начальнику ГАИ и объяснить ситуацию. Если это не поможет, то напишите письменное заявление и тогда его в любом случае рассмотрят, и примут необходимые меры.МихаилV писал(а):такой вопрос, у меня s80 с заводскими шторками. вчера выписали штраф в соответствии со статьей 18.12ч3 Законно ли?
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Пройдет. Технологической инструкцией, которой руководстсвуются инженеры на диагностической станции, не описан порядок проверки функционирования шторок, а также их положение во время проведения контроля.semenchido писал(а):FolexMedis, по поводу заводских шторок, тех осмотр с поднятыми заводскими шторками он ведь пройдет?
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- semenchido
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
мне на приеме похоже и ответили... грустно на самом деле становится, что ничего нельзя сделать с хамством на дороге, даже имея регистратор... ладно что он тормозить начал, он же перестраивался буквально в сантиметрах от моей машины, я даж притормозил, чтобы этот олень вбок не въехал мне. Вообщем я понял, что ничего не поделать. Спасибо за консультацию.semenchido писал(а):Здесь вопрос в том, что перед этим джипом начал тормозить впереди идущий, поэтому и он начал останавливаться