а что это все так ненавидят гаражи и сто?
давайте рассудим немного по другому. да, сто и гаражи взрастил форум. да, все мы в какой-то степени обязаны форуму. но ведь никто не отрицает этого. тут прозвучало мнение, что гаражи на шару рекламируют себя и т.д. представьте на минуту, что нет на форуме ни одного гаража, нет даже яггера и всех тех, кто хоть как-то специализируется на данной марке. где все вы будете чинить тачки? кто вам будет восстанавливать панели, прошивать блоки, ремонтить вашу подвеску, моторы и всякие косяки, которые знают (или готовы браться делать) только гаражи? кто из вас готов поехать на обычное сто или элит? я скажу вам правду, скажу как оно было бы. обычное сто: через максимум пол года, ваши машины превратились бы в стучащую дымящую массу металла, вы заплатили бы за это немалые деньги и потратили еще кучу нервов и времени. элит: вы оставляете там зарплату за зарплатой, а дети дома просят кушать. гаражи не оазис в пустыне, но, согласитесь, для постоянных клубней всегда индивидуальный подход. всегда найдется запчасть получше, всегда ее протрут и смажут перед установкой, всегда улыбнуться на замечание и постараются ничем не обидеть. это неоспоримый факт! я считаю, это половина нашей оплаты.
вторая половина: вносите предложения. но будьте реалистами, никто никогда не будет целовать в зад из-за клубной карты. в зад целуют либо из-за денег, либо потому что хороший человек. после этих слов не надо орать на меня, оглянитесь на свою организацию и конкретно на себя. так что же тогда делать, спросите вы?! элементарно, не надо сеять негатив, пригласите всех заинтересованных и обсудите варианты. любой ремонтник всегда будет рад новым людям на форуме и сделает все, чтобы их стало больше.
ну а теперь подведем итоги. какое либо из решений никогда не удовлетворит всех и сразу. но должен быть лидер. без лидера любая организация это обычный балаган. лидер должен расставить цели, ознакомить с его видением их достижения и обосновать их необходимость. дальше будет обсуждение и принятие решения. людям, которые просто читают неинтересно все это впринципе, они и будут продолжать читать. заинтересованные же, добровольно примут участие в этом. пусть каждый сам отделит себя от мух или котлет
п.с. в технических ветках не помогают не потому что зажрались. просто время становится все меньше и меньше. да и одно и тоже перетирать по сто раз устаешь. если вещи очевидные, то для этого нужен фак. если все сложно и причин много, то проще сделать диагностику. фотоотчеты не пишем мы, потому что на работе мы не сидим и не думаем, чтобы еще нам такого сфоткать (по крайней мере мы). у нас есть в клубе бухгалтера? хочу понять азы. сделайте, пожалуйста, 5-10 фотоотчетов на разные темы в процессе дня. я потом почитаю и, возможно, научусь.
п.п.с. справедливости ради, прошу вас, уважаемая администрация, предоставить мне и пользователю мунстеру права администраторов. во всех гаражах работают только админы, а у нас нет возможности полностью контролировать свою ветку. прошу вас, начните с малого делать этот форум лучше...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
предложение бороды о бортовиках достаточно интересно. я уверен что это работает на 200%