semenchido писал(а): каждый из вас я думаю способен заводские шторки от самопальных на шурупы крученных отличить как и инспектор
В корне не юридический подход. Видел много заводских бамперов прикрученных саморезами или привязанных веревочками, заводская шторка может отвалиться и быть прикрученна саморезом.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
semenchido, а объясни популярно, а чем заводская шторка безопаснее той которая на липучке и чем заводская тонировка безопаснее пленочной?
Ведь основным аргументом в запрете тонировки и шторок на боковых -задних стеклах служит безопасность, хотя хошь убей не понимаю, как это влияет на безопасность, при чем на заднем стекле при наличии боковых зеркал заднего вида можно, а на задних-боковых ни в коем случае, хотя в заднее стекло я хоть вообще смотрю, а в задние боковые это сложно сделать
Volatsuga, Это сделано не для безопасности граждан:
1) с тонировкой может ездить только один
2) ты можешь достать большой gun или осиновый кол, а подходящий к тебе сотрудник этого не увидит из-за тонировки
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
PigPog, да это я понимаю, но ведь боковые ЗАВОДСКИЕ шторки и тонировку ОН разрешает, а на липучках ни в коем случае...
Что, человек с ЗАВОДСКИМИ шторками более благонадежен чем я???
Volatsuga, ну тут все и без объяснений понятно, за ЧЬЮ безопасность и КТО борется, ГАИ можно сказать исполнители им просто была поставлена задача - УБРАТЬ и все. А приводить примеры, что на безопасность движения это не влияет, можно много, например очки, эт своего рода вся машина затонирована, но для тех кто снаружи, ты не затонирован, вот и все. А вот по поводу задних стекол, то я лично 70% инфы о ЗАДЕ получаю через них, и через центральное зеркало заднего вида.
yagger, тут видимо на любителя... мне например чаще боковые нужны чем заднее... сейчас заднее стекло грязное и я спецом его не мою, потому что ночью мне лично так лучше, не так слепят дятлы с задраными фарами и всякими колхоз ксенонами, я думаю если бы на заднее стекло присобачить шторку то было бы гут.
yagger, ты умеешь головой так крутить на 180 градусов ? При перестроении мертвые зоны просматриваешь что ли? Интересно, а как ты умудряешься посмотреть через стекло задней двери, что за тобой? И где в ПДД написано, что совершая маневр нужно убеждаться в его безопасности через задние боковые стекла?
Разницы между заводскими и не заводскими шторками или тонировками для безопасности нет никакой. Я лично считаю, что разрешили бы тонировать зад да и все. У меня моя вольва тоже была пленкой тонирована, пришлось снять. А так классно смотрелась да и не мешала в принципе. Но мы здесь говорим о том ,что по закону можно, а что нет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На сколько мы видим по высказываниям выше, инспектора тоже это понимают и входят в положение, погрозят за шторки словом да и отпустят, работа у них такая.
semenchido писал(а):На сколько мы видим по высказываниям выше, инспектора тоже это понимают и входят в положение, погрозят за шторки словом да и отпустят, работа у них такая.
Vadim_Ka писал(а):yagger, ты умеешь головой так крутить на 180 градусов ? При перестроении мертвые зоны просматриваешь что ли? Интересно, а как ты умудряешься посмотреть через стекло задней двери, что за тобой?
не до конца понял о чем ты, но... я ж пишу, что мне не надо крутить готовой, я вижу все что сзади и справа от меня в ЦЕНТРАЛЬНОЕ зеркало, оно у меня ПАНАРАМНОЕ. а слева, у меня ж зеркало изогнутое, я там вижу мерттвую зону. А слева на всякий случай все равно дополнительное сферическое приклеено к основному боковому.