TokRa писал(а):Нулевик и турбина не дадут столько. Меняй форсы от Р. Меняй выхлоп. Меняй прошивку под Р. И тогда, возможно, ты подойдешь к 250 сил. Нулевик плюс выхлоп, сами по себе, дадут плюс 15-20 сил и лучший подхват на низах. Но не 100 же.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И да, 1,3 не многова-то ли?
Прошивка уже от R, короче очень много мороки. Надо заканчивать, а то убью мотор. А турбинка извиняюсь 1.23 и ещё б/у.
Спасибо, я уже понял что зря делаю, а то уже средств нехватает.
Наверное проще купить R.
на 2.4Т (850-s,c,V70)до 2000года ставилась 13g турбина 193сил;после 2000 года 2.4Т где 200сил 13Т и на 2.5Т 210 сил 14Т
скажу что до 98года вообще без каких особо больших вложений 2.4Т переделывается в Т5
моск турба Форсы и аля Т5 (у меня на последнем замере 240 сил 310н.М) ии самое интересное что наддув всего-то 0.52 если до 0.8 крутануть будет около 270 пони,с машинами посвежее более Геморно все это будет,если моск от Т5 подкинуть,то там же Электронный дроссель,соответственно нужно его перешивать под конкретные мозги и адаптировать.
возможно,у меня стояла 16Т от S60T5 с большой опой, но была нехватка момента с низов и я перекрутил на 15g, может от
Добавлено спустя 24 секунды:
возможно,у меня стояла 16Т от S60T5 с большой опой, но была нехватка момента с низов и я перекрутил на 15g, может от меня и слышал как я с ней ездил???
Приветствую всех!
Есть желание чипануть VOLVO S 60 2.4D5244T2, М56, 2003г. 130л.с.
Прошу дать дельного совета стоит ли с этим связываться?
Чего можно ожидать, в плане увеличения мощности, и последующих проблем?
Есть ли у кого нибудь проверенные контакты по прошивке (ветку читал, прошу обновить)?
Ориентировочная цена?
Откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ury, нет никаких проблем. если совсем очкуешь, можешь залить заводскую прошивку от Д5 того же года. Если отдавать калибровщикам - то там возможны манипуляции по твоему желанию, поднять подхват с низов или еще что захочется).
Цены в районе 100-150. Родную прошивку от Д5 найти самому несложно. Тогда нужен будет только человек, способный залить ее в твой ЭБУ (ECM).
Был бы ты в Бресте - сделали)
недавно сделал замер давления турбины после чиповки, сейчас дует 2,3, пиково 2,5. проехал на такой прошивке уже 70 тыс. ))) чиповальщики похоже тупо ограничение по наддуву сняли )