Notzeal писал(а): TokRa, у нас просто все всем должны. всегда. вот я приехало и мне должно быть понятно!! даже если я топологический кретино!
Отличный подход. И с*ать на то, что у нас десятки тысяч граждан без мобильной связи (количество симкарт здесь роли не играет), сотни тысяч без доступа к интернету и миллионы без нормального интернета на телефоне. Это исключительно их проблемы как узнать схему аэропорта, особенно когда в первый раз едешь. Им же никто ничего не должен в лице государства.
Можно тебя в депутаты выдвинуть и будет возможность продвинуть идею «дорога без указателей». Есть же навигатор, зачем указатель, лучше сэкономим. И опять же с*ать на то, что навигатора может не быть, он может разрядиться или роуминг отпасть за границей. Не нашел дорогу без указателя? – Топологический кретин, ищи бумажную карту ночью где-нибудь под Гомелем. А потом можно еще убрать номера квартир с подъездов, оставить только номер первого подъезда, остальные высчитывать. Нужна тебе 576 квартира, вперед, считай

Ошибся? – Топологический кретин. Ибо мы не ищем легких путей.
Друзья, слова клиентоориентированность должны плотно засесть в наше сознание. Подход «бери что есть, не нравится – уходи», привел к тому, что количество белорусских «достоинств» уместилось на десятку страниц на этом форуме в соответствующей теме, а количество туристов колеблется в районе статистической погрешности.
Пример из жизни про указатели, последняя командировка:
Аэропорт Мюнхена. Прямая дорога к аэропорту, легко читаемые указатели терминалов/места сдачи арендованного авто. Потратил час с момента выезда из города до сдачи авто, оставшиеся 2 до рейса провел за ужином и в дьютифри. Итог: немецкая земля получила в районе 100 евро.
Аэропорт имени Шарля-де-Голля, Париж. Потратил три часа пока добрался через трассу, огромное количество указателей (но только 3% про аэропорт) и заправку (почему-то пришлось разворачиваться), два круга по аэропорту в поисках сдачи авто и промахнулся на один этаж при сдаче (а сдавать надо было то ли на пятом, то ли на шестом). Итог: пришел за 20 минут до завершения регистрации, злой, французская земля получила 0 евро.