ГАИ и Volvo-club
- semenchido
- GSM: +375291874525
Что касается реакции ГАИ на подобные вызовы, то она 100% т.к. все звонки пишутся и не отреагировать не возможно. А по поводу возмещения причиненного ущерба нарушением правил остановки стоянки я сказать точно не могу, о таких случаях не слыхал-это уже на усмотрение суда. Ну а вообще я думаю это реально главное наличие всех подтверждающих элементов(чеков, фото и т.д.) чем больше тем лучше. 

-
- WURTH
- GSM: +375296788894
- № клубной карты: 87
- Откуда: Минск ул.Матусевича , МФК "ВюртБел" & МФК "Volvo-club"
недавно сам постоял из за такого нерадивого водятела. Вышел из офиса а поперек проезда стоит пежок 607 . телефона под стеклом нет, сигнализация в машине отсутствует. ну постоял 5 минут поковырялся у своего автоса. всякое бывает. выскочил на минутку водятел документы или кошелек дома забыл. Постоял еще 2 минуты у его машины и позвонил в милицию на 102. Обрисовал ситуацию, у меня взяли данные мои (ФИО номер телефона) и данные машины нарушителя (марка , гос.номер) и сообщили мне что сейчас выйдет водитель или в течении 10 минут приедет ГАИ.
Через две минуты водятел вылетел из подъезда, глаза впол/землю и в машину . Я ему типа есть практика бумажку с номером телефона оставлять в таких случаях, а в ответ тишина.
Разъехались. Ну вот как бы так.
Так что не стесняйтесь звоните.
з.ы. года два назад юноша один так же не предусмотрительно авто оставил , заблокировав две машины. На телефонный звонок отогнать авто ответил, что занят сейчас (выпивший был наверное) итог, авто забирал со штраф-стоянки через три дня.
в выше описанном случае получить возмещение через суд будет крайне сложно. я бы даже сказал практически не возможно. в теории да. но тут суд потребует полную доказательную базу что вы предприняли все возможности для высвобождения вашего авто. Так что вариант со звонком в ГАИ и эвакуацией , нарушителя правила стоянки и парковки, на штраф стоянку , для суда может стать одним из вариантов который вы могли бы предпринять но не предприняли. это я вам как юрист заявляю
Через две минуты водятел вылетел из подъезда, глаза впол/землю и в машину . Я ему типа есть практика бумажку с номером телефона оставлять в таких случаях, а в ответ тишина.
Разъехались. Ну вот как бы так.
Так что не стесняйтесь звоните.
з.ы. года два назад юноша один так же не предусмотрительно авто оставил , заблокировав две машины. На телефонный звонок отогнать авто ответил, что занят сейчас (выпивший был наверное) итог, авто забирал со штраф-стоянки через три дня.
в выше описанном случае получить возмещение через суд будет крайне сложно. я бы даже сказал практически не возможно. в теории да. но тут суд потребует полную доказательную базу что вы предприняли все возможности для высвобождения вашего авто. Так что вариант со звонком в ГАИ и эвакуацией , нарушителя правила стоянки и парковки, на штраф стоянку , для суда может стать одним из вариантов который вы могли бы предпринять но не предприняли. это я вам как юрист заявляю

- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
- точно такая ситуация была у меня во дворе. Только дядечка на мою фразу, мол, что, сложно взять листик и написать 7 цифр, возмутился еще, типа, если собираешься рано выезжать (было начало 10 утра) - едь ставь машину на платную стоянку на бельского. мудак, что тут еще можно сказать... Я сказал, что в след. раз не буду его искать, а сразу в ГАИ заяву.WURTH писал(а):Обрисовал ситуацию, у меня взяли данные мои (ФИО номер телефона) и данные машины нарушителя (марка , гос.номер) и сообщили мне что сейчас выйдет водитель или в течении 10 минут приедет ГАИ.
-
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Парни, чего вы завелись, я даже найти никого не пытаюсь.... Просто смотрю, тел. нет, пинок по колесу ничего не дал (в смысле сигналка не сработала) и просто набираю 102. А пока жду когда мою машинку "разблокируют", хожу видео на тел. снимаю (думаю что сейчас уже у большинства есть в телефоне камеры), что реально нет возможности выехать, что номера телефона тоже нет и т.д.
Хотя, если честно, то сталкиваюсь с "блокировщиками" довольно редко (т-т-т)

-
-
- Легендарный клубень
Ну с этим согласен, а изменится то что, ты - опоздал, ему - штраф, а толку.... Так ты еще и нервы потратишь. Мне вот недавно на поезд надо было, а тачку С5 заблокировал, таблички нет, я мин. 5-7 подождал, потом начал набирать 102, уже сказали "ждите соединения с оператором" и тут владелец выбежал... я трубку положил, попросил его в след. раз номера телефона оставлять, он извинился и уехал.Volatsuga писал(а):Simak, и действительно, а чего заводиться, ну опоздаешь на работу или еще куда-нибудь, на поезд например, ну что тут такого, приедет ГАИ и накажет нарушителя, верно? Только если опоздал куда-то по вине такого водятла, вряд ли его наказание утешит...
- mohitos
- GSM: 6131456
- mohitos
х.з. ПДД под рукой нету, гуглить лень. Но на википедии применительно к России пишут, что
Речь идет только о крыше. Надо посмотреть в ГОСТах, ПДД и т.д. Самому стало интересно.Проблесковый маячок (в просторечии мигалка) — один из типов специальных световых предупреждающих огней (спецсигнал), устанавливаемых на крышу транспортного средства или над ней. Служат для предупреждения участников движения, определения приоритетности движения и дают иные привилегии либо предупреждают других участников дорожного движения.
Махмуд, поджигай!
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Это будет считаться нарушением п.45 Приложения 4 к ПДД. Кроме того п.18 того же приложения в части, касающейся установки световых приборов с огнями красного цвета спереди ТС.yagger писал(а):если я поставлю 2 мерцающих стробоскопа (синий и красный) направленных по пути движения, внутри салона за лобовым стеклом,

Даже если на этот автомобиль будет получено официальное разрешение, то в соответствии с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОБЛЕСКОВЫМИ СИГНАЛАМИ (МАЯЧКАМИ) И СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, САМОХОДНЫХ МАШИН" действуют жесткие требования по их установке и в описанном случае все они нарушены:
ГЛАВА 2 ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, САМОХОДНЫХ МАШИН ПРОБЛЕСКОВЫМИ СИГНАЛАМИ (МАЯЧКАМИ)
4. Проблесковые сигналы (маячки) должны устанавливаться на крыше кузова (кабины) механического транспортного средства, самоходной машины или над ней. На прицепах при перевозке тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов проблесковый сигнал (маячок) оранжевого цвета должен устанавливаться на задней части прицепа в месте, расположенном слева по ходу движения на уровне регистрационного знака, не выступая за боковой габарит прицепа. Установка проблесковых сигналов (маячков) в других местах транспортного средства, самоходной машины не допускается. Допускается установка на транспортное средство, самоходную машину более одного проблескового сигнала (маячка).
5. Способы крепления проблесковых сигналов (маячков) указываются в технической документации завода-изготовителя и должны обеспечивать надежность их установки во всех режимах движения и торможения транспортного средства, самоходной машины. Конструкция крепления проблесковых сигналов (маячков) должна исключать возможность травмирования пассажиров о ее детали, выходящие внутрь кабины.
6. Проблесковые сигналы (маячки) должны устанавливаться на транспортное средство, самоходную машину таким образом, чтобы световой сигнал был виден под углом 360° в горизонтальной плоскости, проходящей через центр источника излучения света. Для транспортных средств на шасси грузовых автомобилей допускается уменьшение угла видимости светового сигнала до 180°, но так, чтобы световой сигнал не был закрыт со стороны передней части транспортного средства.
Ну и ответственность как-бы имеется...

Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
если у меня регистратор в салоне или маячки в салоне - это ПРЕОБОРУДОВАНИЕ?194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.4. переоборудованного (в том числе оборудованного маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;

а если В?45. На транспортных средствах, не принадлежащих оперативным и специальным службам, используются проблесковые сигналы (маячки), звуковые сигналы с чередованием тонов и цветографические схемы, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами для соответствующих транспортных средств.

более того, это юридический нюанс кстати:
это единое, а по отдельности не расписано типа или то или то или это.используются проблесковые сигналы (маячки), звуковые сигналы с чередованием тонов и цветографические схемы
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Видеорегистратор не является частью конструкции ТС и не влияет на восприятие этого ТС другими водителями, поэтому его установка не противоречит ПДД. А в п.45 приложения 4 сказано о недопустимости применения "проблесковых сигналов" на ТС, не принадлежащим оперативными и специальным службам. 
В указанном пункте приводится перечисление технических средств, с помощью которых выделяются ТС оперативных и специальных служб. Ни одно из этих средств не может быть применено на личном автомобиле.
"На транспортном средстве"="Транспортное средство оборудовано".

В указанном пункте приводится перечисление технических средств, с помощью которых выделяются ТС оперативных и специальных служб. Ни одно из этих средств не может быть применено на личном автомобиле.

"На транспортном средстве"="Транспортное средство оборудовано".
Последний раз редактировалось FolexMedis 22.02.2012 14:09, всего редактировалось 3 раза.
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- mohitos
А это как называется? [img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_529_519603a2240e493ee15f3093ebf637f2[/img]
Махмуд, поджигай!
-
- Легендарный клубень