ГАИ и Volvo-club

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

но пишут ведь
Проблесковые сигналы (маячки) должны устанавливаться на крыше кузова (кабины) механического транспортного средства, самоходной машины или над ней. ... Установка проблесковых сигналов (маячков) в других местах транспортного средства, самоходной машины не допускается.
А там на крайслере под решеткой радиатора, че за нах?
Махмуд, поджигай!
FolexMedis
Клуб любителей выпить
GSM: +375297910995
№ клубной карты: 32

Сообщение FolexMedis »

Думаю, это к Семену. :D
Наверное, есть еще какой-то документ, позволяющий устанавливать проблесковые сиглалы таким образом. Я не нашел. А можем им просто ..... Надо, удобно, заметно - поставим! :crazy:
Последний раз редактировалось FolexMedis 22.02.2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

FolexMedis писал(а):Думаю, это к Семену. :D
:D сдулся? а как начинал.... :D
FolexMedis писал(а):Видеорегистратор не является частью конструкции ТС и не влияет на во................
Кстати, маячки точно так же НЕ ЯВЛЯЮТСЯ частью конструкции ТС. Или все же являются? а еще прикольнее если они в салоне? :D
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Тема интересная, но говорить о ней, не опираясь на конкретные документы, я бы счел для себя неправильным. От флудеров у нас тут и так хрен отобъешся. Так что "сдулся", наверное не совсем правильно. Скорее проникся проблемой и занялся ее изучением. Как-то так. :)
В отношении регистратора ПДД не содержат запрещений или ограничений, за исключением п.37.(в отношении установленных дополнительных предметов).
Если считать эти фонарики маячками, то:
П. 194.4 Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства переоборудованного (путем... ...в том числе оборудования ТС маячками...) ...без согласования с ГАИ. Так что в случае установки проблесковых маячков ТС считается переоборудованным!
Если не считать эти фонарики маячками, то:
Использование проблесковых сигналов (!обращаю внимание! вне зависимости от места их расположения) вполне конкретно не допускается п.45 Приложения 4. к ПДД. :)

yagger, по поводу "на" и "в".
Практически пересказ школьного учебника русского языка:
Я еду в трамвае. Т.е. я хочу сказать, что нахожусь внутри него.
Обычно Я езжу на трамвае. Т.е. я хочу сказать, что использую трамвай для передвижения. :)
При отсутствии необходимости уточнения конкретного места расположения объекта, в нормативном документе указывают "установлено на ТС", при необходимости уточнения пишут "установлено в салоне ТС", в "подкапотном пространстве", "на крыше ТС" и пр.
Поэтому фраза "установлено на ТС" подразумевает установку в любом месте как снаружи ТС, так и во внутренних объемах.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Кстати, насколько я помню, проблесковые маячки под радиаторной решеткой - отличительный признак Федеральной Службы Охраны Российской Федерации (ФСО). У нас ничего подобного пока не нашел. :mailing:
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

FolexMedis, :good: хорошо расписано, Но, дождемся "официалов" :D ... и продолжим... :D
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

yagger, поддерживаю. :D
semenchido
GSM: +375291874525

Сообщение semenchido »

Итак, для начала разберемся к чему отнести так называемые стробоскопы.
Стробоскоп (от греч. στρόβος — «кружение», «беспорядочное движение» и σκοπέω — «смотрю») — прибор, позволящий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. Т.е. из вышесказанного это и есть проблесковый сигнал(маяк).
Все что касается мест и способов установки проблесковых сигналов расписал FolexMedis.
Т.е. если устанавливаем их на крыше в соответствии с правилами установки необходимо согласование в ГАИ его нам никто не даст значит нарушаем:
п.п.194.4. переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения, а также весовых, габаритных или иных технических характеристик, предусмотренных документацией организации (завода)-изготовителя, в том числе путем оборудования транспортного средства маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;
Если устанавливаем их в салоне нарушаем правила установки и плюс при использовании:
45. На транспортных средствах, не принадлежащих оперативным и специальным службам, используются проблесковые сигналы (маячки), звуковые сигналы с чередованием тонов и цветографические схемы, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами для соответствующих транспортных средств.
Что касается того что не стоит частица или в п.45, то нормы русского языка подразумевают здесь перечисление запрещенных устройств через запятую.
Установка проблесковых маяков за решеткой радиатора так же считается не правильной.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

semenchido, спасибо. А если я их установил в салоне, но не использую? :)
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

semenchido, такой вопрос. еду я, за мной автомобиль. мы одновременно начинаем перестраиваться, но водитель сзади имел большую скорость (или увеличил ее для маневра) и въехал мне в бампер или в крыло заднее. регистраторов нет, свидетелей нет. как будет обстоять дело на практике?
semenchido

Сообщение semenchido »

Тогда и устанавливать нет смысла. :D Установка=оборудование=нарушение :)

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Однозначно сказать невозможно, очень много нюансов.
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

semenchido, если я правильно понял, то "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОБЛЕСКОВЫМИ СИГНАЛАМИ (МАЯЧКАМИ) И СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, САМОХОДНЫХ МАШИН" - единственный документ, определяющий правила и способы размещения проблесковых сигналов на транспортных средствах в РБ?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И еще один вопрос. Каким документом определяются правила оборудования ТС средствами радиосвязи? Интересует правомерность размещения на личном ТС автомобильной радиостанции.
semenchido

Сообщение semenchido »

Да вот ссылочка на инструкцию по спецсигналам.
http://pravo.levonevsky.org/bazaby09/sb ... t05207.htm :)
semenchido

Сообщение semenchido »

По радиосвязи ничего не нашел. Возможно это будет какой-то документ органов связи так как при установке в авто радио или спутниковой связи необходимо их согласование.
сурма леонид
GSM: +375293165545

Сообщение сурма леонид »

Разрешение на эксплуатацию радиопередающего устройства,а также использование определенного диапазона и вида излучения выдает только Государственная инспекция электросвязи.При наличии этого разрешения всех других-не колышет.
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

semenchido, сурма леонид, спасибо. :)
semenchido, существует ли практика проверки подобного разрешения сотрудниками ГАИ?
semenchido

Сообщение semenchido »

Если рация стоит не на виду , то никто и проверять ничего не будет.
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

semenchido, спасибо, понял.
Nick1984
GSM: +375257515701

Сообщение Nick1984 »

может тут уже обсуждали, но вот таких 3 вопроса.
1.Если я ни чего не нарушил, имеет ли право инспектор просто остановить меня с формулировкой "проверка документов", т.е. он заведомо предпологает, что я нарушаю правила тем что у меня не в порядке документы. И вообще под какими предлогами меня могут останавливать инспекторы, если я ничего не нарушил?
2. Если у меня стоит видеорегистратор, могу ли я его направить на инспектора и снимать видео. так как по какому-то нашему закону. Работа работников МВД подлежит гласности и рабочее время инспектора не является его личной жизнью?
3. И еще. если меня остановили и попросили проити в машину ГАИ и там предьявить документы в праве я отказаться проходить в машину ГАИ для предявления документов и попросить инспектора предьявить свои документы перед тем как я предьявлю свои? и имеет ли он право отказаться показывать мне свои документы, так как инспекторы зачастую представляются: сержант мля-мля. и нехера не понятно.
Помогу, чем смогу.
pilotik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение pilotik »

Nick1984, насколько я сталкивался с такой ситуацией, то вне населенного пункта если тормозят гайцы с понтом проверить документы или чего то там нарушил, сразу требуй документы и наряд на патрулирование. если у них его нет, то предьявить тебе они ничего не могут, т.к. просто вышли на трассу на зароботки. смело разворачивайся и уезжай.
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка

Дорогу осилит идущий.
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение cheekerman »

Nick1984 писал(а):может тут уже обсуждали, но вот таких 3 вопроса.
1.Если я ни чего не нарушил, имеет ли право инспектор просто остановить меня с формулировкой "проверка документов", т.е. он заведомо предпологает, что я нарушаю правила тем что у меня не в порядке документы. И вообще под какими предлогами меня могут останавливать инспекторы, если я ничего не нарушил?
2. Если у меня стоит видеорегистратор, могу ли я его направить на инспектора и снимать видео. так как по какому-то нашему закону. Работа работников МВД подлежит гласности и рабочее время инспектора не является его личной жизнью?
3. И еще. если меня остановили и попросили проити в машину ГАИ и там предьявить документы в праве я отказаться проходить в машину ГАИ для предявления документов и попросить инспектора предьявить свои документы перед тем как я предьявлю свои? и имеет ли он право отказаться показывать мне свои документы, так как инспекторы зачастую представляются: сержант мля-мля. и нехера не понятно
+500
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»