Страница 1 из 2

Добавлено: 11.01.2010 14:28
yagger
Что то мне напоминает это или ООООчень плохой контакт к аккумулятору, или дохлый аккумулятор... По чему определили, что свечи то ваши нагреваются??? :) Вы ж не видите этого.... А вот при их включении тумблером, лампочки и гаснут, показывая что о доп нагрузки вааще все садится...

Добавлено: 11.01.2010 14:41
MozG
Как обычно проверяем точки массы и проводку от генератора к аккуму, протёрлось возможно где-то.

Добавлено: 11.01.2010 14:46
MozG
Alexusman писал(а):вроде бы
не считается.

От мороза всё сжимается и где-то пропадает надёжный контакт. Прогреваешь моторный отсек, всё и возвращается.

Добавлено: 15.01.2010 20:38
Volver1969
1. Контакты. Я все контактные пары чистил аккуратно круглым надфилем (слегка только), продувал с компрессора из них пыль и грязь после чистки, забивал литолом, и соединял как были, а также все точки массы также. А так до этого после дождя и стояния пару дней или при морозе -5град - то стрелка спидометра лежала то датчик какой пока не струкнешь по приборной панели, то щетки, всякие лампочки в самый неподходящий момент переставали гореть из-за плохого контакта... Ну и панель предохранителей с реле желательно тоже обслужить - дело это нудное конечно, но стоящее - за 4 года больше никуда не лазил... Лучше все это делать с выключенным аккумом - а то запросто можно коротнуть чсто не недо...

2. может заслонка какая открывается... Может прокладка пробита и при нагреве верхняя часть головы завоздушивается и не дает циркулировать в печке..

3. Может и не подсос - а пара тройка свечей дохлых - на горячей неважно, а вот на холодную при 15-20С без свечей вообще не заведется...
А может и подсос - прозрачный шланг перед фильтром, от фильтра к ТНДВ, на обратке ТНВД - будет видно где подсос.

Добавлено: 18.01.2010 11:46
алексей
Alexusman, По п.2 - забит радиатор печки. Пока помпа гоняет ОЖ по малому кругу - давления хватает что бы её хоть как-то протолкнуть, как только открывается термостат - Начинает гулять по большому кругу - и уже не прокачивает печку. Не хватает давления на неё. Да и не мудрено - печки забиваются даже на машинах, которым нет и 10 лет.

Кстати судя по
Сначала первых минут 30-40 печка греет сносно
, термостату также капец. Очень долго прогревается до открытия термостата.

Было когда-то всё ровно так же на рено-25 у меня.

По п.3 - проверяйте всё, начиная со свечей. И как уже сказал Volver1969, ставьте везде прозрачные шланги - сразу поймёте где подсос воздуха. Я так когда-то понял, что у меня топливный фильтр подсасывал воздух через одну из трубочек (фиат-таленто). Там тоже система БОШ.

Добавлено: 21.01.2010 16:11
highelf
по п.2 - однозначно радиатор забит - у меня та же фигня. промывал, танцевал с бубном -тоже поначалу тепло, а как открывается термостат - гонит холодный воздух - видно много дряни всякой в системе. Буду ждать весны а там снимать и все чистить по кругу - и большой радиатор и малый.

Добавлено: 22.01.2010 00:50
Morion
для промывки системы очень хорошо подходит обыкновенная незамерзайка для стекол... достаточно 50км на ней проехать как светлеет даж бачек изнутри:)))
Любопытно, каким путем ты к этому сакральному знанию пришел?! :) И за счет какой реакции чего с чем это все происходит, собссна.

Добавлено: 22.01.2010 01:15
MozG
спирт вымывает все жировые отложения.

Добавлено: 22.01.2010 10:38
highelf
Fucking_Mad, а я пробивал с помощью насоса от велосипеда, заливал в него сначала тосол, потом он кончился - в дело пошла незамерзайка, потом обыкновенной водой родниковой. Сначала через верхний, потом менял местами. Обязательно надо шланг отводящий ибо вылетает из патрубка стока г-на всякого - потом не отмоешься.... :)

Добавлено: 26.02.2010 23:31
Volver1969
Alexusman писал(а):Как началась зима начались и проблемы с заводкой. В мороз -6...-8 заводится более или менее сносно, а вот при морозике повыше начинаются проблемы.
Еще аккум АРХИ-важен для дизеля - если чуть старый - то на масле 15W40 при +0С заводится с 1-2-х оборотов всегда, а при менее -2-5С уже нужно маслать секунд 10-20, или если аккум сдыхает - то через эти 15-20сек на морозе от уже и не крутит. На этом же аккуме заводил в мороз (- 22) 2.3 бенз за ~5сек!

Щетки на стартере износились - мощи не хватает с хорошими оборотами провернуть коленвал - продаются на Малине недорого перед вторым входом от здания (кажется). :(

Если все это исправно, то меряем компрессию. Если компрессия малая = Капиталка, хотя если ездить летом-весной-осенью - то такой движок запросто еще и 150-200 тыс пройдет пока перестанет заводится даже при +0 - +5. Если Есть ТЭН в движке (под выхлопным коллектором) и до 220в недалеко (гараж или из окна бросить удлинитель метров 20-30), то такой ТЭН (обычно 500ватт) прогревает блок за 1 час на ~17 град C, а за 2 часа на ~27 град C. :gamer:

Именно так на своем дизеле и заводился в -24 (при этом на работе выходил через 3-4 часа прогревать на 10-20мин до поднятия стрелки T до нижней красной планки - через 3 часа (завод с полоботрота) или до середины - 4часа (завод за 3-5сек вдогонку..., но как-то проморгал - и через 5 часов еле завел с 20сек вдогонку, а затем проморгал через 8 часов - ну пришлось съездить домой за таким же дохлым, но Тёплым аккумом - еле завелась за 30сек - в догонку, зато спортом позанимался - 60-ку 25кг потягал на плечах 1км... :crazy: На такси ехать - большая зеленая жаба задушила :crazy: ). И память заодно потренировал - теперь не подводит - выхожу автоматом прогревать даже при -2-3С - ноги сами несут :D (это и понятно после 1км с 25кг на морозе -24)!