Страница 1 из 1

Добавлено: 05.03.2010 18:53
Andrei
dmitry_cx писал(а):3 тут больше полета для творчества - что положить в машину сразу же. аптеча, огнетушитель знак аварийной остановки.. что еще? тутможно и по мелочи.. например блокнот с ручкой может пригодиться.. в общем без чего вы не представляете себя в машине
Клизму можешь взять!!!(я не издеваюсь!) :lol: :lol: :lol:вот ссылка
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=34&t=1242
dmitry_cx писал(а):2 что делать с самой машиной. вроде слышал что надо менять все жидкости сразу. это так? если да перечислите пожалуйста их полный список с примерными ценами(чтоб знать сколько оставить). что-то помимо жидкостей? может фильтры какие нибудь?
Не врут ,меняй всё что говорят (если сервисной нет ,или настораживает),хотя я бы поменял всё что говорят .ГРМ ремень,ручейковый ,ролики ,фильтры (в первую очередь топливный,воздушный,не цепляйтесь к словам : фильтр салона можно (только цена!)тоже ,читал в газете, что раз в 1 год менять надо,хотя у меня его нет ,просто узнал случайно ,а стоит он у нас 30 $),когда машину купили сразу поменяли тех .жидкости : масло двига. ,антифриз,тормозную прокачали ,со временем и гидрача масло.Цены в разных городах разные!!! Сам убедился!!!!!!!!!!!

Добавлено: 05.03.2010 19:19
Andrei
dmitry_cx писал(а):но тут ГРМ.. с ним думаю нет.
ГРМ и его ролики в первую очередь!!!!!

Добавлено: 05.03.2010 21:00
volver
dmitry_cx, если работы на сервисе, с оригинальными запчастями, то условно полное ТО это $800.
сам или на гараже, то сумма сокращается в разы, по сути до стоимости расходников

Добавлено: 05.03.2010 23:19
Morion
что делать с самой машиной
1. Замена всех фильтров (в том числе: АКПП и вентиляции салона, если есть); рекомендую только Bosch и Mann, допустимо — Knecht (высока вероятность подделки), Champion.
2. Замена всех масел: двигатель, кпп, если полный/задний привод — мост. Промывочное масло использовать нежелательно, если очень хочется чистый мотор — переходи на масла Shell Helix (повышенные моющие).
3. Замена комплекта ГРМ: ремень+ролики или цепь+звездочки. Для ряда машин — также и водяной насос.
4. Снять переднее колесо. Найти на тормозном диске маркировку — там должна быть указана минимальная остаточная толщина. Проверить, если нужно — заменить колодки, диски.
5. Поехать на СТО или к мастеру, которым можно доверять точно. Сделать диагностику подвески и рулевого.
6. Визуально оценить мотор, гидроусилитель руля, рулевую рейку на предмет потеков, если есть подозрения — показать специалисту.
7. Поехать на СТО и обработать машину Noxudol, Dinitrol или Mercasol. За другие антикоры не поручучь.
что положить в машину сразу же. аптеча, огнетушитель знак аварийной остановки.. что еще?
Мой вариант :D
б) Коробка предохранителей
в) Маленькая WDшка
г) Нож
е) Плоскогубцы
ж) Отвертка-"уголок" с набором битов
з) 1 лампочка-двухнитка, 1 лампочка-однонитка на 5W
и) Домкрат + насос + манометр
к) Трос
л) МСЛ
м) Ниппель (точнее, сам колпачек: советский, металлический, чтобы вы(за)кручивать золотник соска)
н) Складной коврик (не скручивающийся, а сегментами)
о) Тонкий дождевик с рукавами, а лучше — болоневый комбинезон без подкладки (поверх одежды одевать)
п) Кусок провода 70 см
р) 70 см бензомаслостойкого шланга 8мм (наиболее ходовой размер)
с) -- пока вакантно --
т) Холодная сварка
у) Фонарик или переноска в прикуриватель (если второе - шнур от 3м)
ф) Мини-тестер: лампочка на 5W с двумя проводами на патроне
х) Пустая (а еще лучше, если с дистиллированной водой) бутылка 2л (пластик)
ц) Рожковые ключи 8х10, 10х12, 12х14, 17х19 + маленький разводной
ч) Набор головок от 8 до 17 минимум
ш) 1л моторного масла
щ) 0.5л тормозной жидкости
э) термостойкий герметик (отлично заменяет собою также и любой другой)
ю) световозвращающий жилет
я) спиртовые салфетки
Как видишь — одна буква даже вакантна, каждый впишет что-то свое. ;)

Добавлено: 05.03.2010 23:37
СчастьеЕсть
ТО после покупки около 900 у е если делать не на элите и менять всё норм

Добавлено: 06.03.2010 01:49
Morion
чем плох Hengst?
Пардон. Hengst и Fram (настоящий) включаю во вторую группу, конечно же.
для чего лезть в мотор и менять цепь и звездочки если нет предпосылок?
По традиции :) Если берешь себе и надолго.
а почему заднее не надо?
Потому что на него приходится меньшее усилие, особенно если не экстренное торможение. Сллеовательно, передние тормоза — смотреть сразу, задние — в рамках общего осмотра ходовой на СТО.
блин ну мы же не жигули покупаем!!!
Вот именно. Жигули через год выкидываешь на запчасти за $50 и берешь следующие.
А вот при цене покраски одного кузовного элемента — двери, или крыла там — сопоставимой со стоимостью обработки... не там экономить собираешься.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
P.S. Все покупатели моих машин уже который год мне звонят по несколько раз в год и до сих благодарят ;) Это — общий ответ: и про цепь, и про антикор.. :ok:

Добавлено: 06.03.2010 12:49
Rabbit
Effff писал(а):вот только я на машине езжу год, только на одной проездил 2.
К сожалению, с 1 июля проездить придется уже не год, а гораздо больше ;( Поэтому нужно делать полное ТО, чтобы ласточка дольше проездила...

Добавлено: 06.03.2010 13:51
СчастьеЕсть
а луче новую купить из финляндии например

Добавлено: 06.03.2010 13:55
Morion
К сожалению, с 1 июля проездить придется уже не год, а гораздо больше
С одной стороны — да. С другой — разность цены твоей сегодняшней машины и новой увеличится не так сильно, как делать цены покупки машины с нуля. То есть, продав через два года свою, ты, по сравнению с сегодняшним днем, доплатишь, думаю, на пару тысяч больше — но не на пять и не на десять.
все твои советы являются разумными, и если приобретать машину на 5-7 лет то так и следует делать. вот только я на машине езжу год, только на одной проездил 2. все время хочется чего-то более нового и лучшего, быстрее-мощнее и т.д. и выкладывать 1,5к чтобы потом счастливо и долго ездил на моей машине следующий владелец...
Вполне тебя понимаю. Но из опыта у меня вышло вот что: хочешь менять машины часто — переходи на дешевые запчасти (кроме ГРМ и фильтров) и масла, и делай все простые работы сам. Только это можно считать способом сэкономить без риска. А в целом, лучший способ сэкономить — это взять машину, в которой за 1-2 года ты в ходовой не поменяешь ничего, кроме передних колодок и линков стабилизатора.

Добавлено: 06.03.2010 14:14
Andrei
Morion писал(а):допустимо — Knecht (высока вероятность подделки)
Было такое ,по виду такой(резьба) ,но не подходит,пришлось менять!
Morion писал(а):Mann,
Всегда такой брал и буду брать !

Добавлено: 06.03.2010 16:45
Morion
Andrei писал(а):
Morion писал(а):Mann,
Всегда такой брал и буду брать !
Ну так, собственно, оригинал идет он самый. :) Впрочем, про Bosch могу сказать много чего хорошего: всю эту холодную зиму проездил, ничего в солярку не добавляя. Несмотря на определенный износ (машине 20 лет, мотор не перебирался), заводился без вопросов и в -23, и в -27. Причем, топливный фильтр к началу зимы прошел уже 7-8 тысяч.

Добавлено: 06.03.2010 20:40
body
dmitry_cx писал(а): пригнали машину. растаможил. дальше что?
А теперь--постпокупочный депресняк :(
А ту ли машину я купил?А вот появился подешевле вариантик...
А чем теперь заниматься круглосуточно..А как же любимые автосайты и автогазеты... :lol:

Добавлено: 06.03.2010 20:43
СчастьеЕсть
: ет точно D

Добавлено: 06.03.2010 22:11
Morion
А чем теперь заниматься круглосуточно
Подтягивать-смазывать-регулировать! ;)

Добавлено: 06.03.2010 22:13
СчастьеЕсть
мануалы себе ещё качни на русском пригодяцо :good: