Всем удачи ! )
Я один вечер сделал также, трубу напрямую, вместо католизатора, таким макаром завёз ребёнка один раз в садик, и по возвращении я поставил обратно, но не кат, а сделал из его корпуса очень приличный плямягаситель, кому интересно могу описать конструкцию, и звук от ката не отличается, может немного...Вася-72 писал(а):но больно уж сильно низкочастотный как у пацанов ))
Круто и придумал и сделал молодец !Igrtea писал(а):Зашел я в тот день, в магазин с выхлопом(понимайте как хотите), и давай изучать конструкции пламегасителей и катализаторов универсальных, вторые я сразу отмёл выглядят более дёшево чем стоят, а пламегасители откровенно на самопал смахивают, но конструкцию я подметил, значит вернулся на работу, первым делом взял отрезанный родной кат
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
вот так во я его обрезал с трёх сторон, и раскрыл как скорлупу, потом подобрал трубу чтоб без проблем могла стать внутри, просверлил её надцать раз, сверлом на 12(можно и больше), потосжал трубу дважды на некотором расстоянии
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
в итоге конструкция осталась прямоточной, но сбивает пульсации разбивая поток на 2 камеры, поверх трубы я намотал сетки металлической...
Сложил , сварил, выглядит по оригинальному, звучит как гражданский вариант, а не как пацанский