Разрядка аккумулятра при открытой двери
-
Starko.by
- GSM: 375297778691
Разрядка аккумулятра при открытой двери
Если машина постоит минут 15 (играет радио и открыта дверь больше ничего не включено) садится аккумулятор и машина не заводится. Машина при этом не заведенная. Если завести с толкача или подкурить все норм. Самое интересное в том, что это если и утечка в какой то роде, то интересна она тем, что сажает аккум только если открыта дверь и горят лампочки освещения салона, либо включена зажигание. Если же просто приехать и закрыть авто на след день заводится с пол тыка в любой мороз. Недавно перед командировкой пылесосил салон и потом не завелся снова, думаю ну и фиг с ним приеду буду разбираться. Подкурил, загнал на стоянку в 5 минутах езды от дома, поставил и уехал на две недели, клемы не снимал, просто закрыл как обычно. Приезжаю, взял уже с собой другой аккум, пришел и дай думаю ради интереса посмотрю сел в 0 или будет какая то реакция, повернул ключ завел с пол тыка. Значит проблема не в потере заряда когда авто стоит, а в дичайшей разрядке, при просто открытых дверях или включенном зажигании. Кто то сталкивался с таким?
Нашел 2 темы, ответов нет ни там, ни там- http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=53&t=4142 http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=57&t=3951
Нашел 2 темы, ответов нет ни там, ни там- http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=53&t=4142 http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=57&t=3951
- volver
- панда ... просто панда
Когда включено освещение салона, на штатных лампах очень приличный ток уходит...около 8А только на свет.
Плюс усилитель.
Плюс пока ключ в замке, запитаны все модули авто.
Свет правда принудительно должен гаснуть по истечении 10 минут... компьютер после просадки напряжения ниже 12В должен начать материться на низкий заряд батареи.
Плюс усилитель.
Свет правда принудительно должен гаснуть по истечении 10 минут... компьютер после просадки напряжения ниже 12В должен начать материться на низкий заряд батареи.
- volver
- панда ... просто панда
Когда включено освещение салона, на штатных лампах очень приличный ток уходит...около 8А только на свет.
Плюс усилитель.
Плюс усилитель.
-
Starko.by
Все бы ничего, если бы так было во всех авто. Но не в моем рабочем шеви крузе, vw кади и отцовском туареге такого нету, там могу слушать музыку 3 часа на габаритах и с запитанным от прикуривателя ноутом и тачкам хоть бы что, потом завелся поехал.volver писал(а):Когда включено освещение салона, на штатных лампах очень приличный ток уходит...около 8А только на свет.
Плюс усилитель.
А в вольве даже пожрать боишся на макдрайве с заглушенным движком, ибо через минут 15 можешь не завестись. Я ж говорю вчера минут 7-8 попылесосил и все гуляй вася) Ставил другой аккум тоже самое, загадка прям.
- mironoff
- GSM: пишите в л с
замерь мультиком утечку. подключи его и открывай двери,включай зажигание и т.д и смотри когда большая утечка появится. может это сделать любой электрик если сам не знаеш как это сделать. так определиш при каких обстоятельствах возникает утечка тока.
электромонтажные работы,дом,дача,гараж,квартира.скидки от10 %до 20%
-
дальнобой
- GSM: 8877910
- OSPLifestyle
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375298592066
Re: Разрядка аккумулятра при открытой двери
У меня было один в один, даже мог послушав музыку минут 20 не завести, а на след день придти и запуститься. Аккум в утиль.
Отправлено с моего Sony ZR
Отправлено с моего Sony ZR
- akz
- Контактная информация:
Re: Разрядка аккумулятра при открытой двери
Вот они последствия фастфуда
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24- builder
- GSM: V50 2006
1. Сколько акуму лет? Проверялся ли и когда акум?
3. Если акум в норме - замерить ток утечки и при её наличии искать где коротит (лучше искать не только прослушиванием музыки при открытой двери).
3. Если акум в норме - замерить ток утечки и при её наличии искать где коротит (лучше искать не только прослушиванием музыки при открытой двери).
А какого рода ответы ожидаются? Типа найди под капотом красный и синий проводок и обрежь сначала красный, а потом синий?Starko.by писал(а):ответов нет ни там
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
Starko.by
дальнобой писал(а):Попробуйте нагрузочной вилкой проверить
Завтра перекину с туарега варту, посмотрю как отреагирует тестер при одинаковых условиях на двух аккумах, а послезавтра подьеду к знакомому на нагруз.вилку. Потом отпишу, что получилось.OSPLifestyle писал(а):У меня было один в один, даже мог послушав музыку минут 20 не завести, а на след день придти и запуститься. Аккум в утиль.
Ни в одной из тех тем, не было логического завершения от имени ТСов, что мол "Спасибо ребятки за помощь, решил я свою проблему от таким от способом или причина была в этом вот"builder писал(а):А какого рода ответы ожидаются? Типа найди под капотом красный и синий проводок и обрежь сначала красный, а потом синий?
- builder
Даю маячек. Что бы здоровый аккум разрядился за 15 минут, нужен такой ток утечки, что наверняка заметил бю либо по дыму или запаху гари.Starko.by писал(а):Спасибо ребятки за помощь, решил я свою проблему от таким от способом или причина была в этом вот
-
дальнобой
- GSM: 8877910
Доброе утро. Мой родной аккум умирал довольно интересно. Машина могла 2-3месяца заводиться нормально,а потом два три раза словно глюк какой,утром мертвая,а потом снова все отлично. При проверке нагрузочной вилкой вел себя как живой. Но эти глюки меня достали. Да и вариантов я больше как аккум не рассматривал. Замена оного решили все мои беды. Я думаю за 20-30минут даже включенный ближний свет не усадит в ноль нормальный аккум. Другое дело может он недозаряжаеться.
- mironoff
собрал себе зарядное которое не только заряжает,но и десульфицирует (вроде правильно это слово написал) АКБ. Пользуюсь периодически уже больше пяти лет. У соседа акум быстро разряжался,после прогонки раза три этой зарядкой еще больше года прожил АКБ без проблем. Не торопись выбрасывать старый акум.может у кого есть такая приблуда,вроде они продаются в заводском исполнении.
- builder
Не используй старый акум, ибо если от возраста станут коротить банки, спалишь (и не раз, пока разберешься) гену.mironoff писал(а):Не торопись выбрасывать старый акум.
ЗЫ предыдущий мой работал 7 лет и был еще вполне живой, заменил от греха подальше в прошлом году....
- builder
У меня личного опыта в таких делах раз-два и обчелся, потому как я предпочитаю (по возможности) предупреждать нежели лечить. Кто то предпочитает учиться на своих ошибках, я же - на чужих.mironoff писал(а):Только из личного опыта а не
Если коротит банка, то могут возникать повышенные токи зарядки от чего могут как выгорать диодные мосты, так и возникать пробои в обмотке. вот пример из жизни (не моей)mironoff писал(а):Как это происходит?
- mironoff
Одна из пластин внутри аккумулятора имела дефект крепления, и в момент вхождения машины в левый поворот она наклонялась, касаясь другой пластины и вызывая короткое замыкание. ---думаю что это один случай из тысяч ! жаль что автор статьи не указал марку своего АКБ, думаю что был из дешевых и неопределенного производителя
-подробнее можно ?builder писал(а):У меня личного опыта в таких делах раз-два и обчелся