в машине очень холодно

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Lequleyo
GSM: 3333333

в машине очень холодно

Сообщение Lequleyo »

Хлопцы

вентилятор печки на самой высокой скорости (сколько там у нас - 5?), а в машине дубак (пуховик совсем не хочется растегивать) и это при том, что машина с Борисова доехала до Минска, а за бартом всего -18. Куда глядеть? Ехать на сервис и пробовать чистить радиатор печки? Антифриз в норме.
Если машинка стоит без движения, еще куда не шло, но ездить на дальние расстояния совсем не комфортно

Термостат вроде как в норме. Т.е. температура поднимается в привычном режиме и при движении или на холостых не падает.
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
Ilisav
GSM: 0295123249
Благодарил (а): 1 раз

в машине очень холодно

Сообщение Ilisav »

Уже есть такая тема чуть ниже: http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=10825
Почитай, с большой вероятностью - воздух в системе или забит радиатор.
Lequleyo

в машине очень холодно

Сообщение Lequleyo »

Ilisav писал(а): Почитай, с большой вероятностью - воздух в системе или забит радиатор.
только что отвез машину для промывки радиатора печки (http://avtoservis-minsk.by/promyvka-radiatora-pechki/). посмотрим, даст ли результат
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

в машине очень холодно

Сообщение Simak »

Lequleyo, Мы сегодня из Жодино на саабе (бензиновом) ехали, в Минске (м. Уручье) стрелка температуры еще до середины не дошла (1,5-2 деления оставалось). Похожая ситуация была у меня вчера.
Lequleyo

в машине очень холодно

Сообщение Lequleyo »

Simak писал(а): в Минске (м. Уручье) стрелка температуры еще до середины не дошла (1,5-2 деления оставалось). Похожая ситуация была у меня вчера.
и? в салоне то, небось, в рубахах сидели? :) а я с шарфом был и совсем не хотелось снимать, + термокружку осушил

у меня с температурой двигателя все норм, тьфу-тьфу, как часы: за пять лет ежедневной езды я знаю после скольких минут прогрева на какой улице, в каком районе улицы, стрелка будет на том или ином уровне. поэтому на термостат пока и не грешу

п.с. это не тот сааб, шо утром как дурной летит? ;)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

в машине очень холодно

Сообщение Simak »

Lequleyo писал(а): и? в салоне то, небось, в рубахах сидели?
нет, я в куртке, не очень то и тепло было.
Lequleyo писал(а): п.с. это не тот сааб, шо утром как дурной летит?
х.з. черного цвета SAAB 9-3 .... кн-5 (на черных литых дисках)
Lequleyo

в машине очень холодно

Сообщение Lequleyo »

в общем почистили радиатор печки, в машине стало тепло. теперь положения вентилятора между 2 и 3 более чем достаточно для того, чтобы в машине можно было находиться в рубашке.
парни из сервиса сказали, что радиатор был сильно засран, в т.ч. кусками герметика (видать того, что использовался при установке термостата)

так что, если у вас термостат в порядке (двигатель греется в привычном режиме, а на холостых температура не падает), вентилятор крутит хорошо, но в машине холодно, делайте промывку радиатора печки. помогало людям неоднократно, мне в том числе. в любом случае, хуже от этого точно не будет.
Малец
GSM: +79104270147

в машине очень холодно

Сообщение Малец »

Lequleyo, Спасибо за ответ с решением проблемы
.
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»