Страница 1 из 5
Насущие проблемки 940 by Gollem
Добавлено: 27.06.2011 01:05
Gollem
На днях, под сиденьем, обнаружил лужицы воды. Решил провести следственный эксперимент... и обнаружил, что причина затопа - это заднее основное стекло, точнее его краюшек. Видимо, проржавел угол, а может и фигово поменяли заднее стекло.
Попробовал замазать всё это дело клей-герметиком,мазал внутри и снаруэи, получилось вроде ничего. Но эффекта дало не много, после краш-теста капельки всё- равно сочатся!
Видимо, из-за уплотнителей не смог хорошенько подлезть. Посему возник вопрос. Можно ли снять эти уплотнители и взгялнуть напрямую на сию беду? И смогу ли я потом их поставить на место без потери герметичности?
Volvo 940 авая.
Добавлено: 27.06.2011 02:37
buyan
если стекло на уплотнителе, то конечно сможешь и снять и поставить. Поставить может не с первого раза получится, зато опыт. Кстати стекло в пожилых авто начинает течь из-за того что под уплотнителем герметик высыхает, несколько раз наблюдал под уплотнителем черную густую массу.
Добавлено: 27.06.2011 08:57
maljr.ga
Gollem, срезать нужно стекло, восстанавливать метал, затем красить и вклеивать обратно. Все манипуляции с герметиками, как танцы с бубном, если и поможет, то очень не на долго.
Добавлено: 29.06.2011 12:33
Gollem
Попробовал замазать клей-герметиком , помогло, но всё равно чуть-чуть протекает

Видимо, придётся снимать уплотнители.
Спасибо за советы!
Добавлено: 01.07.2011 19:35
Gollem
Дабы не создавать новых топиков, напишу здесь.
Подскажите, где в 940 2.4 тд находится датчик, отвечающий за температуру движка.
Так же интересует место положение возможной проблемы с задним светом. Не включаются лампочки на заднюю передачу.
П.с , если можно, переименуйте темку в "Насущие проблемки 940"

Добавлено: 01.07.2011 20:12
e-gorka
Gollem писал(а):П.с , если можно, переименуйте темку в "Насущие проблемки 940"
пожалуйста

,хотя и сам мог это сделать

Добавлено: 01.07.2011 20:42
Andrei
Gollem писал(а):Не включаются лампочки на заднюю передачу.
всмысле в фарах?? если да ,то концевик на механике на коробке стоит.
Gollem писал(а):Подскажите, где в 940 2.4 тд находится датчик, отвечающий за температуру движка.
твоя позиция 57
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_504_575f182fb1693d4ab712ed2e7cfc67f7[/img]
Добавлено: 01.07.2011 21:13
Gollem
Gollem писал(а):Не включаются лампочки на заднюю передачу.
Andrei писал(а):всмысле в фарах?? если да ,то концевик на механике на коробке стоит.
Смотреть нужно под машиной или доступ к нему через салон?
За схемку отдельное спасибо.
Так же добавилась новая проблемка. С передними фарами.
На поворот рычажка не реагирует ближний свет( не включается). Посмотрел лампочки - в порядке. Нашёл схемку, по ней проверил релюшки. Оказывается, барахлит релюшка на ближний свет. Поменял местами её с рабочей дальней - сввет загорелся. Но возникла другая проблема. Ближний свет начал гореть постоянно. На положение переключателя не реагирует. Поворот ключа зажигания - аналогично.
Смутная мысль, что где-то могло закаратить и подпалить релюшку..
Добавлено: 01.07.2011 21:24
Andrei
Gollem писал(а):Смотреть нужно под машиной или доступ к нему через салон?
под машиной.
Gollem писал(а):Смутная мысль, что где-то могло закаратить и подпалить релюшку..
скорее всего залипли контакты ,разбери подозреваемый объект

и мелкой наждачкой почисти контакт.
Добавлено: 01.07.2011 21:36
Gollem
Gollem писал(а):Смутная мысль, что где-то могло закаратить и подпалить релюшку..
скорее всего залипли контакты ,разбери подозреваемый объект

и мелкой наждачкой почисти контакт.[/quote]
Дело в том, что контакты, как я мог заметить, целые. . . ( контакт с фарами , переключатель, реле)
Возможно, кроме той релюшки и предохранителя там есть ещё какие-либо соединительные каробочки?
По схеме : там есть 2-е релюшки ( дальний\ближний) и ещё 1на , большая круглая, общая я так понимаю? Может быть она?
Добавлено: 01.07.2011 21:53
Andrei
Gollem, разбираешь реле и в самом реле чистишь контакт ,который замыкается.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Andrei писал(а): Gollem писал(а):Смотреть нужно под машиной или доступ к нему через салон?
под машиной.
твоя позиция 42
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_504_562c16f4f2eaa7cf154fea7af94bb69e[/img]
Добавлено: 13.07.2011 01:09
Gollem
Дело было в перебитом проводе от переключателя до предохранителей.
Добавлено: 21.07.2011 18:37
Gollem
Начал "протекать" глушитель, причём во всех 3ех елементах.
Возможность подлотать, может и есть, но он через чер гниловат.
Есть возможность взять б\у шку за 20-25 $ за элемент, состояние удовлетворительное. Нормально ли это?
Подойдёт ли глушитель от бенза к дизелю? Модель и та и та 940.
Добавлено: 21.07.2011 18:59
Volver1969
Gollem писал(а):Начал "протекать" глушитель, причём во всех 3ех елементах.
Возможность подлотать, может и есть, но он через чер гниловат.
Есть возможность взять бу шку за 20-25 $ за элемент, состояние удовлетворительное. Нормально ли это?
Подойдёт ли глушитель от бенза к дизелю? Модель и та и та 940.
Замечено что б/у-шка долго не живет после разборки - год от силы 2, лучше все поменять - если планы ездить более 1-2-х лет... И менять не на польское шило которое уже от Bosal по цена практически не отличается - а на нормальные - Bosal (или аналог - не помню давно енто было). При этом надо брать все глушаки одной фирмы - иначе там трубки разных диаметров - не состыкуешь...
Сам парился лет 5 назад - экономил, затем плюнул и все поменял - полет глушака отличный 5лет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gollem писал(а):Попробовал замазать клей-герметиком , помогло, но всё равно чуть-чуть протекает

Видимо, придётся снимать уплотнители.
Спасибо за советы!
Плохо мазал, плохой герметик, плохо обезжиривал перед мазанием. Надо снаружи мазать. Снутри неподступиться и вообще...
Добавлено: 21.07.2011 21:15
Gollem
Volver1969 писал(а):Gollem писал(а):Начал "протекать" глушитель, причём во всех 3ех елементах.
Возможность подлотать, может и есть, но он через чер гниловат.
Есть возможность взять бу шку за 20-25 $ за элемент, состояние удовлетворительное. Нормально ли это?
Подойдёт ли глушитель от бенза к дизелю? Модель и та и та 940.
Замечено что б/у-шка долго не живет после разборки - год от силы 2, лучше все поменять - если планы ездить более 1-2-х лет... И менять не на польское шило которое уже от Bosal по цена практически не отличается - а на нормальные - Bosal (или аналог - не помню давно енто было). При этом надо брать все глушаки одной фирмы - иначе там трубки разных диаметров - не состыкуешь...
Сам парился лет 5 назад - экономил, затем плюнул и все поменял - полет глушака отличный 5лет.

Возможно подскажешь цену сего вопроса?
Или место, где можно задать этот вопрос.
Volver1969 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gollem писал(а):Попробовал замазать клей-герметиком , помогло, но всё равно чуть-чуть протекает

Видимо, придётся снимать уплотнители.
Спасибо за советы!
Плохо мазал, плохой герметик, плохо обезжиривал перед мазанием. Надо снаружи мазать. Снутри неподступиться и вообще...
Я подмазал то место, где протекало. Вроде держит (cтук, тьфу x3 )). А замазалось оно не очень ввиду того, что я побоялся снимать уплотнитель со стекла.. Мазал шпателем, насколько смог глубоко влезть под резинку.
Добавлено: 21.07.2011 23:36
Volver1969
Gollem писал(а):Volver1969 писал(а):Gollem писал(а):Начал "протекать" глушитель, причём во всех 3ех елементах.
Возможность подлотать, может и есть, но он через чер гниловат.
Есть возможность взять бу шку за 20-25 $ за элемент, состояние удовлетворительное. Нормально ли это?
Подойдёт ли глушитель от бенза к дизелю? Модель и та и та 940.
Замечено что б/у-шка долго не живет после разборки - год от силы 2, лучше все поменять - если планы ездить более 1-2-х лет... И менять не на польское шило которое уже от Bosal по цена практически не отличается - а на нормальные - Bosal (или аналог - не помню давно енто было). При этом надо брать все глушаки одной фирмы - иначе там трубки разных диаметров - не состыкуешь...
Сам парился лет 5 назад - экономил, затем плюнул и все поменял - полет глушака отличный 5лет.

Возможно подскажешь цену сего вопроса?
Или место, где можно задать этот вопрос.
Volver1969 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gollem писал(а):Попробовал замазать клей-герметиком , помогло, но всё равно чуть-чуть протекает

Видимо, придётся снимать уплотнители.
Спасибо за советы!
Плохо мазал, плохой герметик, плохо обезжиривал перед мазанием. Надо снаружи мазать. Снутри неподступиться и вообще...
Я подмазал то место, где протекало. Вроде держит (cтук, тьфу x3 )). А замазалось оно не очень ввиду того, что я побоялся снимать уплотнитель со стекла.. Мазал шпателем, насколько смог глубоко влезть под резинку.
Найду визитку с Малины где брал все глушаки. Было в $ по курсу примерно: 35штаны + 45средний + 50задний + 20хомуты + 10резинки = ~160. Но резинки сейчас не те что были во время выпуска Вольво - те ходят по 20-25лет, а новых хватает на 2-3года. Остальное все гут.
А что на 9хх - там не металлические молдинги на стекле как на 7хх, а резинки какие-то? У меня на 7хх через 3 года начало протекать заднее стекло из-за того что на тонком слое приклеил стекло - не 5-7мм а 3-4мм, так я снял эти молдинги и снаружи полиуретановым резиновым клеем залил. 2 года все OK.
Добавлено: 22.07.2011 01:18
Gollem
Volver1969 писал(а):
Найду визитку с Малины где брал все глушаки. Было в $ по курсу примерно: 35штаны + 45средний + 50задний + 20хомуты + 10резинки = ~160. Но резинки сейчас не те что были во время выпуска Вольво - те ходят по 20-25лет, а новых хватает на 2-3года. Остальное все гут.
А что на 9хх - там не металлические молдинги на стекле как на 7хх, а резинки какие-то? У меня на 7хх через 3 года начало протекать заднее стекло из-за того что на тонком слое приклеил стекло - не 5-7мм а 3-4мм, так я снял эти молдинги и снаружи полиуретановым резиновым клеем залил. 2 года все OK.
[/quote]
Спереди металические молдинги, а сзади стоит герметическая резинка. Только она не совсем уже такая, ввиду поношенности и старости. У меня такое ощущение, что зад. уже менялось. Потому как правый бок немного "всплыло" - неплотно сидит обрамление и что-то под стелком, явно не заводское =\
Если зиму проездит и не протечёт - значит не зря лил

Добавлено: 01.08.2011 23:04
GreeDya
Добавлю к насущным проблемам свою. Когда получил машину то у нее были проблемы с задними стеклоподъемниками (при управлении с места водителя) и подогревом сидения водителя. И то и другое не работало.

В обоих случаях причиной были кнопки управления. В самих кнопках со временем контакты немного окислились. После очистки контактов все заработало на ура.

Добавлено: 02.08.2011 15:06
Andrei
есть глушаки тоже разные . на рынке в основном продают польские ,которые НОВЫЕ через годик другой уже надо менять . слышал ,что со старых авто варят глушаки (с крыши, с капота) ,только с толстого металла (жигуляторы отпадают) . например у меня лежит крыша от какой-то бмв ,так там металл толстый и очень хорошо варится . вот такие глушители дольше ходят чем эти польские. есть лучший вариант -сварить из нержавейки .
Добавлено: 03.08.2011 22:04
Volver1969
GreeDya писал(а):Добавлю к насущным проблемам свою. Когда получил машину то у нее были проблемы с задними стеклоподъемниками (при управлении с места водителя) и подогревом сидения водителя. И то и другое не работало.

В обоих случаях причиной были кнопки управления. В самих кнопках со временем контакты немного окислились. После очистки контактов все заработало на ура.

Это не надолго на год - с каждой кнопки нужно заводить сигнал на 2 реле ВАЗ стандартных 20а - 1 на открывание 2-е на закрывание. Реле эти очень надежные (до 150а коммутируют кратковременно без искр, 70а долговременно) и металл контактов серебро в отличии от каког-то мягкого свинца на кнопках...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Andrei писал(а):есть глушаки тоже разные . на рынке в основном продают польские ,которые НОВЫЕ через годик другой уже надо менять . слышал ,что со старых авто варят глушаки (с крыши, с капота) ,только с толстого металла (жигуляторы отпадают) . например у меня лежит крыша от какой-то бмв ,так там металл толстый и очень хорошо варится . вот такие глушители дольше ходят чем эти польские. есть лучший вариант -сварить из нержавейки .
Телефона продавца хороших глушаков не нашел, но хорошие глушаки это "Валкер" и "Босал" (повторюсь лучше сразу брать всю выхлопную систему со штанами одного производителя или валкера или босала - там местами у них диаметры патрубков немного отличаются - мне было нужно срочно поэтому имел с этим делом немного геммороя

). Польские когда тогда хотел купить - так у них металл в раз 2-3 тоньше, и размеры неподходили и цена всего на 10-15% ниже, к тому же Босал и Валкер изнутри алюминированные - т.е. ржавчина изнутри начинает разъедать очень нескоро. Ну и не пожмотится и купить 1-2 баллона термостойкой краски 650с-750с и в 3-4 - 6-8 слоев по инструкции предварительно обезжирив покрыть его весь где можно покрыть снаружи и в дыреки напылить. Кстати там на стыках кроме перого где шайба железная идет специальный герметик для стыков труб - купить его 50 грамм хватит, но тюбики по 250гр - если кому надо где-то лежит в гараже - могу дать во временное пользование, иначе сечет как хомут не зажимай или 2 поставить даже если (вот вспомнил как я состыковал босал с валкером - там разные диаметры были где-то под задним сиделньем и пришлось подыскать в гараже баллончик от лака для волос или дезика или еще чего и разрезать его и часть вставить обмащать герметиком и уже после зажать хомутом иначе был зазор ~2мм и ничего не держалось). Все что после штанов - одинаковые что на бензин 2.3 что на дизель 2.4 - у меня так во всяком случае, а вот на турбодизель трубы всепо диаметру больше похоже. Кстати у кого лямбда - то штанов с дыркой под лямбду не выпускают, но там рядом выше типа гаражи на Малине сразу за стоянкой выше дорога за город которая уходит - там сварка и мне за небольшие деньги в эквиваленте 5-10$ заварили "гайку" с резьбой под лямбду в штаны, правда потом оказалось что лямбда у меня стоит сама по себе и мозгам до нее нет никакого дела - никакого отличия в расходе и СО что с ней с отключенной, также как и стоит не нить а лопата в расходомере... В общем потом пришлось искать болт-заглушку под дырку под лямбду - т.к. новая лямбда стоит порядка 50$, а старая не выворачивается никак... Болт оказался дешевле - 3$...
Из нержавейки глушаки как-то были в начале 2000-х на Жигули в продаже всего раза в 2 дороже польских но сэкономили - банки сделали меньше раза в 2- он гудел как будто прогоревший. В итоге покупал польские - хватало ровно на 2 года (2.5 если подваривать - затем просто разваливался)...
