vanessky писал(а):Жена тюкнулась задом в высокий бордюр. Результат: выстрел боковых подушек-штор с водительской стороны.
Некрасиво повскрывались панельки на стеклами. Кто-нибудь менял? Что по деньгам? Легко ли найти панели?
выстрелила только потолочная???или в сиденье тоже..?
замена потолочной подушки - 50у.е +подушка 50у.е
если 2 потолочные то ---140у.е
после замены надо на компьютер устранить ошибку SRS
И всё будет РАБОТАТЬ отлично ..гарантия 100%(проверено)
Запчасти для volvo S60
V70
S80
XC70
XC90 мобильный +375296574180
buyan писал(а):Да проходили уже. Андрейка стирал без косяков.
Ну прям-таки без косяков...Есть косяки на определённых модельных годах!В этом случае(при невозможности обычного стирания ошибки сканером) - один из вариантов решения проблемы - знакомство с nicko!
Комп. диагностика, ремонт электрики. Ремонт, прошивка/привязка электронных блоков. Русификация и ремонт приборных панелей VOLVO. Номера для связи: A1 +375293733232 , MTC +375333733232. ЗВОНИТЕ В БУДНИЕ ДНИ С 11:00 до 19:00 ИЛИ ПИШИТЕ В МЕССЕНДЖЕРЫ.
Даже и не помню...вроде бы в последний раз это была 60-ка 2001 или 2002-го г.в.(обычно косяки возникают с подушками в сидениях)!
Комп. диагностика, ремонт электрики. Ремонт, прошивка/привязка электронных блоков. Русификация и ремонт приборных панелей VOLVO. Номера для связи: A1 +375293733232 , MTC +375333733232. ЗВОНИТЕ В БУДНИЕ ДНИ С 11:00 до 19:00 ИЛИ ПИШИТЕ В МЕССЕНДЖЕРЫ.
топикстартеру: делюсь свои опытом заботы о боковых подушках безопасности, восстанавливал в своей s60, привезенной из штатов в заведомо подбитом состоянии.
шторка безопасности (та, которая сваливается с потолка и защищает от удара с боковыми стеклами), покупалась на разборке за $100 (за столько сам брал в мае). Если верить elcats.ru, она одинаковая на s60 всех годов выпуска. На мой чистый 2009 год без проблем встала б/у шторка с "европейца" 2003 г.в. Установка ничего сложного из себя не представляет: сзади клемма, и несколько гаек по всей длине подушки. Правда, надо поплясать с бубном около обшивки потолка. Ошибка намертво не записывается в блоки SRS, а стирается как фирменным компом, так и нефирменным. Б/у подушка в сиденье (если выстрелила) в старое сиденье (не спортивное) стоит $40. Б/у подушек в спортивное кресло пока на разборках не встречается. Она также крепится парой болтов + клемма. Но надо снимать всю шкурку со спинки кресла. Я сам снимал и надевал обивку, если надо - расскажу в подробностях.
Так называемая обманка - это резистор, втыкаемый в клемму (от машины) подушки. У нормального электрика втыкание обманки (при наличии легкого доступа к клемме) занимает 10 сек, далее надо стирать ошибку (а не до этого).
Короче, замена боковых подушек в Volvo S60 - как два байта переслать. Никаких проблем! Спрашивайте. Тел. владельцев нормальных разборок наших шведов еще имеются. Шторку безопасности мне ставил кузовной мастер (он же ремонтировал моего америкосика) с СТО, которая является партнером клуба.
to ivan2010: у вас не найдется подушка в водительское сиденье S60 спортивного типа?
вот, сравните с обычными. у тех корпус помельче и более прямоугольный, на обратной стороне совсем другое расстояние между крепежными винтами.
может, такая подушка в креслах xc90 водится?
vanessky писал(а):Жена тюкнулась задом в высокий бордюр. Результат: выстрел боковых подушек-штор с водительской стороны.
Некрасиво повскрывались панельки на стеклами. Кто-нибудь менял? Что по деньгам? Легко ли найти панели?
Привет!
Я брал свою s60 2001 с выстреленной шторкой. Бушная подушка обошлась 50 у.е. Замена совсем недорого. Обшивку просто более-менее аккуратно поставил на место. Конечно, видны места, где она порвалась, но в глаза точно не бросается. Ошибку SRS просто сбросил и все, не горит теперь.
Punga писал(а):Ошибку SRS просто сбросил и все, не горит теперь.
а при необходимости сработает? так как я мутил в сорокете, что б тоже не горела и компом не читалась ошибка, но при этом разъёмы с блока срс вообще снял.ну и как вывод вновь не сработает точно
сначала подсоединяли все разъемы, ошибка оставалась гореть. Потом просто сбросил ошибку. Сейчас при включении зажигания работает все как надо: горит датчик, затем гаснет.
Дальше больше. На месте пассажирской подушки пустое место.
Дело не для меня. Хочу поставить.
Пока не купил бэушную подушку хотел спросить, проблем с установкой не будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сделано вандально. нужны новые разъемы.
Главное не перепутать этапы на подушке. комп не ругнется но при аварии ....
Ну и есесно делать при снятом акуме.
doublebug писал(а): ↑09.04.2020 12:57
сделано вандально. нужны новые разъемы.
Главное не перепутать этапы на подушке. комп не ругнется но при аварии ....
Ну и есесно делать при снятом акуме.
Но при аварии подушка может не стрельнуть))
Я сомневаюсь в том, что другие сопутствующие элементы системы не в таком же состоянии. Поэтому и стрём. авось усстановлю, накину клему а она стрельнет) ссыкотно)
XC90 2010 B5244T5 TF80SC турбина Pulsar G25-660, инжектора 630cc, 3 дюймовый выхлоп и нормальный фронтальный интеркулер. И все это дело сам настроил. drive2