Ремонт кондиционера. СТО.

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
D.J.
Контактная информация:

Ремонт кондиционера. СТО.

Сообщение D.J. »

Думаю, что в правильную ветку.
Сломался кондиционер. Поехал, по старой памяти, в ГарантСтильСервис, на Орловской. Однако, там всё уже не так, как было раньше. Вроде и аппараты есть, но уже не Waeco. Мастеров тех, прежних, нет. Передо мной была очередь из четырех человек, из них девушка повторно - теперь вынесли приговор подшипнику компрессора. Другим парням не понравилась конечная цена, она отличалась от начально заявленной. В моем случае, вынесли вердикт: ремонт трубки (пробита), и заправка, естественно. Ремонт 30-60у.е., снятие/установка 25у.е. Заправка 150000руб. Итого, Приблизительно 315000 - 435000 руб.
Я уже практически согласился приехать на ремонт завтра, но вечером передумал. Сопоставил общее отношение (небрежное), бокс на две машины вдоль, подъемника нет, в гараже беспорядок. В общем, пожалел я свою машину, и не поехал. Начал поиски более солидного места. Остановил выбор на двух сервисах, по принципу интересности рекламы и близости к работе. Партнер возле Велозавода о-о-очень далек от дома.
В первом (http://www.myauto.by/sto/index.php?view_sto=66), на Ольшевского,24 меня ошарашили: "Везите свою трубку, мы ее починим. А на ремонт, только на середину августа можем вас записать". Мне такое отношение не понравилось.
Второй сервис (http://www.myauto.by/sto/index.php?view_sto=191) оказался более приветливым. Запись через два дня. В итоге, трубка оказалась нормальной. Выдавило какое-то уплотнительное кольцо. Ремонт обошелся в 130000 рублей + 105000 рублей заправка. Экономия заметна.
Из плюсов: внешне, более солидная организация, производят любой ремонт климата и системы охлаждения, с запчастями. Работают без выходных. По подвеске еще кое что делают (точнее на сайте, меня не интересовало). Есть где попить кофе. Заявка оформляется. Рассказывают, что к чему было в машине. Снимали бампер, но всё поставили аккуратно. Немного только дворник фары криво привинтили. Видел в боксе Karcher и чей-то свежекрашеный радиатор :)
Из минусов: не смотря на заверения, никто мне не звонил после диагностики, и не согласовывал стоимость ремонта. Надеюсь, это из-за того, что запчастей не понадобилось, и стоимость была не высокой. Но всё же. Я звонил сам. Однако, на второй звонок мне ответили, что "...чем чаще я буду звонить, тем меньше у меня шансов что-то узнать..." Пассаж был странный, и я поехал. К моему приезду машина была уже готова. Работники были приветливы. Да еще и ремонт дешевле рассчетного, так что я не стал возмущаться. Поговорил со старшим (как мне показалось). Узнал нового про откачку фреона. На память мне дали бумагу с печатью и месяц гарантии. Заказ-наряд не предлагали.
Итак. Со своими плюсами и минусами, довольно приемлемое СТО. Ремонт климата - работа, надеюсь, не частая. Думаю, можно обращаться. По более дорогим и сложным ремонтам никакой информации нет. Отправил пару друзей. Будут отзывы - напишу.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Roma, тут давай телефон
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Shurik*

Сообщение Shurik* »

Надеюсь веткой не ошибся. Не работал кондиционер подъехал сюда http://www.kond.by/ Сделали диагностику сказали что дырка в радиаторе, мол пока первую дырку не устранить остальные не найти. За заправку просят 250 тыс + 50 тыс масло. Диагностика 50тыс. ( если заправляться входит в стоимость) Спросил про ремонт, сказали что если одна дырка, и подлежит ремонту, то снять-починить-установить радиатор и заправить систему=150 у.е.

Кто, что посоветует, может есть варианты подешевле? Советовали посмотреть китайский радиатор, да заменить, стоит ли это того?
S60 2002г.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

объем системы?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Shurik*

Сообщение Shurik* »

Nom@de писал(а):объем системы?
Честно не знаю, кто то говорил что 0,7-1,0 литр.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Если 0.7 - дорого, 1 килограмм - нормально. Диагностика дороговато. У нас есть партнер, Стасом зовут, диагностика у него 15 тыщ (кажеццо), для членов вольво-клуба. По моему там и ремонт делают, надо уточнять.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»