Нужен ли прогрев авто?

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

MozG писал(а): швед писал(а):почему же тогда эти шведы не греют свои машины зато они у них отчегото дольше ходят до капиталки чем у нас?

А потому что топливо и дороги разные.
маск а каким способом влияет состояние дороги на состояние двигателя и его износ,
А про топливо это сказки, занимаюсь счас топливом, дизельное топливо марки дтл0,2-62 а также дтз 0.2-35 уходит на запапад только в путь , точно такое же топливо и у нас на заправках, так что прекратите говорить эту ерунду на счёт топлива, первое это летнее а последнее это зимнее, это же топливо идёт трубопроводом на питер, на венспилс и на брянск, первые 2 это крупные порты в которых это топливо загружают в танкеры для поставки в европу.
Так что взаимосвязи я не вижу макс.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Аккуратнее там ездяют как ни крути. Всё спокойнее и без резких разгонов-торможений из-за постоянных ям и лежачих :) . Вот и двигателя берегутся. + сервис.

Ну разные мы :) .
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Tic-Tac
Контактная информация:

Сообщение Tic-Tac »

Люди, а когда на холодную сразу после завода - она не едет? т.е. я обязана прогревать минуты 3 пока стрелка не поднимется хотя бы на нижнее деление. А если сразу попытаться ехать - начинает пердеть и рывками так или вообще ноль эмоций?
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

MozG,
макс ты не знаеш как они там ездят,
а я знаю, поэтому скажу что ездят они ещё получше нашего, они гораздо быстрее разгоняются и не стесняются нажимать на тормоза, особенно если кто то начинает впереди включать поворотник, сразу тормозят чтобы пропустить, первое время поездив меня начало укачивать ибо саам никогда небыл гонщиком и ездил плавно и спакойно,
нашим пробкам до ихних ой как далеко,
я когда прокатился на автобусе меня укачало и я офигел как там лётают автобусники, лежачих полицейских там тоже хватает но они не таки как у нас, единственное что их отличает так это если знак стоит 70 то едут почти все столько сколько написанно а у нас едут 75 только при условиии гаёвых а при отсутсввии оных прут во всю.
так что моё мнение что у них там такиеже условия как у нас, а нет пыли на дорогах у нас очень много и луж, вот наверное основное отличие :)
в общем для себя я вывод сделал что у нас условия ни чем не отличаются от их, единственное что так поддельные масла и китайские запчасти, вот это беда нашей страны а так машины должны ездить столько же сколько и у буржуев, и для себя я прогревать авто не буду, незачем это.
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

Tic-Tac писал(а):Люди, а когда на холодную сразу после завода - она не едет? т.е. я обязана прогревать минуты 3 пока стрелка не поднимется хотя бы на нижнее деление. А если сразу попытаться ехать - начинает пердеть и рывками так или вообще ноль эмоций?
менять нуна машину :)
Rol

Сообщение Rol »

никогда специально не прогревал и не буду. и никто меня в этом не переубедит. зимой только пока снег счистишь - немного прогреется
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

а может и турбине не надо давать отдохунть на холостых? :)
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Вольвоман, ты за то чтоб масло в акпп не менять?
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Вольвоман, согласен на все 100.
но в других случаях обычно его и не меняют.
а вот если масло мазутное..то смена его очень приятно сказывается на работе акпп.
алексей

Сообщение алексей »

FantoM 740, Когда нет давления масла - горит заветная лампочка в виде маслёнки, или мигает. Если она не горит и не мигает - давление есть. Мало того, чем гуще масло (соответственно холоднее) - тем меньше вероятность того, что лампочка будет гореть или мигать. ТАк что на счёт распредвала - это вы чё та не того.
В остальном солидарен. :)
nicko
GSM: _________

Сообщение nicko »

Это ж насколько пострадает ресурс милионника от отсутствия прогрева??? на 10% , пускай об этом думают те, кто собирается следующие 10 лет ездить на одном авто...
сам спокойно завожусь, вытираю стекла (какраз сидушка прогревается) и поехал потихоньку... :oops:
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

Прогреваю 30сек - пару мин. ну или минут 5 пока жду жену с дитенком. :) А так вышел, завел, обчистил от снега, включил первую и покатился по двору, даже газ не нажимаю. Пока со двора так выеду - уже и нормально все :)
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Блин, как ни почитаешь, так большинство не прогревает. Угу. А эти ваши "пока отчистил от снега" это что? Господа, вы хоть время засекали, сколько уходит на чистку от снега? Минуты 2 точно. Если мороз не -20, то этого достаточно чтобы считать двигатель прогретым. Я не говорю о выходе на рабочую температуру, я говорю именно о том, что масло уже успело сделать несколько кругов по системе и стало достаточно жидким, что более-менее отогрелись форсунки и т.д. В конце-концов в коробке масло тоже первичным валом размешалось немного.
Давайте разделять всё же прогрев и вывод двигателя на рабочую температуру. А то получается кто в лес, кто по дрова.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

для того чтобы двигатели ездили долго и не изнашивались нужен прогрев, но не обычный двигателем а от вебасты или электро, вот в этом будет гарантированный успех по износу двигателя, межудупрочим ичень многие северные страны очень активно используют подобный вид прогрева, а в особенности электрический, это фины шведы норги исландцы и канадцы, и мы их чем хуже? правильно зарплатой, вот и греем кто как может.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

швед, +500
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

швед писал(а):особенности электрический
Установить электро подогрев не сложно и не дорого, вопрос где розеточку во дворе отыскатиь? А ведь очень удобно было бы.
PS Мощность легкового подогревателя 1.5 кВт вот такой маленький чайник в моторе.
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

AIL писал(а):А эти ваши "пока отчистил от снега" это что? Господа, вы хоть время засекали, сколько уходит на чистку от снега? Минуты 2 точно.
- :good: ну да...Правильно.
Итого новый вариант. Если без снега - 30сек-минута. Если мороз и снег, то минут 5 пока все обчистится от снега и льда. :)
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»