Ответим на таможенные вопросы. Расстаможка в СЭЗ.
- Sasha183
- GSM: +375293840706
- № клубной карты: 4
- Контактная информация:
scorpio320, ответь пожалуйста-как будет сделать правильнее. Я выписываю доверенность на отца на доставку и оформление документов на машину (из Германии), но у меня нету визы, у него есть. Он гонит ее до границы и проходит пограничный контроль, затем на внутреннем СВХ я ее растамаживаю и спокойно еду домой. 2 Вопроса- на кого будет оформлен ввоз авто, чтобы потом, когда он погонит машину себе не пришлось платить вдвое больше, и как этого избежать если что? Оформить визу мне и забрать машину на польской стороне или можно попроще?
- scorpio320
1- если он гонит по доверенности и он же пересекает границу, то и ему же расстамаживать на себя, он больше в этом году (календарном) по льготной расстаможке пригнать не сможет, на внутреннем СВХ расстаможится он сможет только в том случае если внесет обеспечение по доставке, их 3-и для физ лиц, либо внесение денег (стоймость расстаможки) на внутреннем ПТО, там где СВХ, внесение денег на границе (деньги зависнут по крайней мере на несколько дней точно), либо конвой,(что то около 50-60 центов 1км, могу ошибаться, но не на много), значит оформление этого обеспечения ложится на него, и следовательно расстамаживать ему. Если расстамаживать на границе, то же ему, т.к у тебя не будет отметок о пересечении польской границы, а токовые у нас владельцами (декларантами) товара, согласно Таможенного кодекса, быть не могут. 2-Оформляет документы у немцев на тебя, ты с визой пересекаешь польскую границу забираешь машину и едешь в РБ, отметки в паспорте есть - см п.1. Кстати очереди на границе и на внутренних ПТО счас дикие, машин гонят очень много. Чего не понял - спрашивай
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
-
- GSM: 3210920
- Контактная информация:
Без визы и без ВУ
По ситуации, что в прошлом году можно было пройти без визы на нейтралку и забрать машину, а в этом году - уже нельзя, я так понял, что это регламентируется нормативным актом не выше какого-нибудь распоряжения председателя ГТК. В принципе, когда я гнал машину, у меня спросили - а виза есть? я ответил честно уверенно и глядя в глаза -ЕСТЬ. И на нее даже не посмотрели - виза-то может быть и просроченной
Но вот у меня другой вопрос - а если человек визу имеет, а ВУ не имеет, и для него машину перегоняет второй человек (то есть в машине - двое). И первый (без ВУ) просто сидит пассажиром и потом бегает оформляет документы - проблем возникнуть не должно?
Но вот у меня другой вопрос - а если человек визу имеет, а ВУ не имеет, и для него машину перегоняет второй человек (то есть в машине - двое). И первый (без ВУ) просто сидит пассажиром и потом бегает оформляет документы - проблем возникнуть не должно?
- Sasha183
- Контактная информация:
scorpio320, А не имея доверенности на оформление можно ввезти машину мне, если есть виза?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
и ответь пожалуйста на еще один вопрос- какой стоимости ЖК, ЛСД телевизоры можно ввозить в РБ без растаможки, ибо промелькнула информация, что только до 2-х тыс у.е. а все что стоит больше 2-х тыс. подлежит растаможке(для собственного пользования)?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
и ответь пожалуйста на еще один вопрос- какой стоимости ЖК, ЛСД телевизоры можно ввозить в РБ без растаможки, ибо промелькнула информация, что только до 2-х тыс у.е. а все что стоит больше 2-х тыс. подлежит растаможке(для собственного пользования)?
- scorpio320
immurg Виза инспектору таможни в принципе вообще побоку, (это вотчина погранцов), а вот отметки сопредельной стороны о пересечении СТРОГО обязательны, согласно приказа ГТК, т.к. физ лицо не имеющее таковых не может выступать декларантом, читай заявителем процедуры выпуска для свободного обращения на товар который везет (в том числе и тр. ср-во), речь в приказе идет не об визе, а именнно об отметках свидетельствующих, что Вы были за границей. Что такое ВУ? И если один раз прозевал инспектор, то в другой может быть попандос.
Sasha183 по первому вопросу, ввезти машину кому? Себе? Да. И на себя же расстаможить. Кому то нет, только нотариально заверенная доверенность (белорусская) По второму вопросу, выше в теме есть Соглашение по физ лицам и приложения к нему, можно ввезти товары, кроме товаров не для личного пользования, без расстаможки, если вес 1 еденицы не более 35 кг и стоймость не более 1500 евро, поэтому лучше чека на товар не терять, иначе инспектор для подтверждения стоимости может воспользоваться ценовой базой по Белорусии и оценить дороже чем Вы купили (особенно если товар брался со скидками) Почитай документы выложенные выше, там вроде более менее понятно расписано, что непонятно спрашивай
Sasha183 по первому вопросу, ввезти машину кому? Себе? Да. И на себя же расстаможить. Кому то нет, только нотариально заверенная доверенность (белорусская) По второму вопросу, выше в теме есть Соглашение по физ лицам и приложения к нему, можно ввезти товары, кроме товаров не для личного пользования, без расстаможки, если вес 1 еденицы не более 35 кг и стоймость не более 1500 евро, поэтому лучше чека на товар не терять, иначе инспектор для подтверждения стоимости может воспользоваться ценовой базой по Белорусии и оценить дороже чем Вы купили (особенно если товар брался со скидками) Почитай документы выложенные выше, там вроде более менее понятно расписано, что непонятно спрашивай
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
я как то гнал машину следующим образоом.
батя ввез в рб на временный ввоз, потом машина была размещена на свх, от куда я её и забрал, и благополучно растаможил. машина была оформлена на меня. не на транзитах.
был еще вариант выгнать на украину бате, а вернутся назад мне (едем двое в машине) но там с хохлами проблема, поэтому от этой зетеи отказались и все сделали просто.
может мой опыт поможет кому. хотя время изменилось законы тоже.
батя ввез в рб на временный ввоз, потом машина была размещена на свх, от куда я её и забрал, и благополучно растаможил. машина была оформлена на меня. не на транзитах.
был еще вариант выгнать на украину бате, а вернутся назад мне (едем двое в машине) но там с хохлами проблема, поэтому от этой зетеи отказались и все сделали просто.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- scorpio320
временный ввоз оформляется только на иностранца и только на машину не снятую с учета, причем в удостоверении временного ввоза написано "без права передачи и отчуждения другим лицам" Выгнать на украину - опять временный ввоз, опять не снятая с учета, вогнать с тобой - как снять с учета по месту регистрации без машины?швед писал(а):я как то гнал машину следующим образоом.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- scorpio320
Извини друг, вот чего не знаю того не знаю, меня с границы опять на внутреннее ПТО перевели , но спрошуSimak писал(а):scorpio320, Може вопрос не совсем в тему Я на старых правах смогу в апреле в украину съездить ?, пропустите ?
И здается мне, что транспортников этот вопрос будет.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- Sasha183
- Контактная информация:
- scorpio320
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
- Контактная информация:
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
scorpio320,
на фирме где покупается ЖКИ распечатать оригинальный TaxFree и липовый, с ценой до 1,5 евро или сколько там можно? отметить на границе оригинальный, а нашим показать с проходной ценой?
хорошо, а если сделать следующий ходscorpio320 писал(а):Саня, как не жалко, но полностью
на фирме где покупается ЖКИ распечатать оригинальный TaxFree и липовый, с ценой до 1,5 евро или сколько там можно? отметить на границе оригинальный, а нашим показать с проходной ценой?
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
- scorpio320
У ИП лицензия на оказание таких услуг, они выступают в роли перевозчиков, процесс обеспечения платежей такой же как и у физиков.lasersquad писал(а):А как добрая половина перегонов гоняет машины для людей?
Покупатели для этого виз не делают и не пересекают границу.
Растамаживают и забирают СВХ так ведь? Какой в этом случае процесс?
Добавлено спустя 21 секунду:
Drakon4ik писал(а):scorpio320,хорошо, а если сделать следующий ходscorpio320 писал(а):Саня, как не жалко, но полностью
- Sasha183
- Контактная информация:
- Баламут
- GSM: +375297130013
- Контактная информация:
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
Sasha183, смотря откуда везти собираешься ЖК, если из польшы, полякам отметку сделать надо что ты товар вывез, им настоящий показываешь, а нашим, надо убедиться что цена не превышает 1,5 евро, тут липовый показывать надо!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Баламут, если калёса БУ то только на дисках пропустят, новые можно провезти просто так(суммарный вес не больше 50 кг), но я не понимаю как наша таможня может определить БУ колёса или нет. я недавно вёз 4-е колеса, никаких чеков и квитанций у меня не было, наклейки только были на колёсах, пошёл взвесил и поехал дальше!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Баламут, если калёса БУ то только на дисках пропустят, новые можно провезти просто так(суммарный вес не больше 50 кг), но я не понимаю как наша таможня может определить БУ колёса или нет. я недавно вёз 4-е колеса, никаких чеков и квитанций у меня не было, наклейки только были на колёсах, пошёл взвесил и поехал дальше!
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
- Баламут
- GSM: +375297130013
- Контактная информация:
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация: