AIL писал(а):я так инфаркт заработаю, каждый раз представляя, что мне машину расквасили.
мне одна фишка,мне часто кажеться что я не закрыл двери...вот а не брелке будет показано,мелочь но для меня нужная
афигенная штука!Brandonhit писал(а):мне одна фишка,мне часто кажеться что я не закрыл двери...вот а не брелке будет показано,мелочь но для меня нужная
Чем отличается сигналка с пейджером от сигналки с обратной связью?MozG писал(а):афигенная штука!Brandonhit писал(а):мне одна фишка,мне часто кажеться что я не закрыл двери...вот а не брелке будет показано,мелочь но для меня нужная
Добавлено спустя 35 секунд:
я практически только ради этого и буду ставить сигналку.
Ну, тада добавлю - бывает еще промежуточный вариант - экранчика нет, есть несколько светодиодов, которые загораясь, показывают, что именно с машиной происходит. Ну и пищит конечно же.MozG писал(а):По сути пейджером называют брелок с экранчиком но котором отображается инфа о состоянии авто, сработке сигнализации и пр. При этом брелок отдаёт команды а машинка отвечает, это и еть обратная связь.
А так же бывают сигналки с обратной связью без брелка с экранчиком. Т.е просто пищит при срабатывании сигнализации брелок.
мне в 90 или 100(не помню точно)обошлось это. и оно того стоило, особенно турботаймералексей писал(а):Но вот серьёзно задумываюсь, а стОит ли это лишних 200-250у.е.?
остановился...вынял ключик, и ушел...а машинка еще работает пару минут...дает возможность турбине остыть (продлевает срок работы чертовой турбины)lasersquad писал(а):А для чего нужен турботаймер?MozG писал(а):мне в 90 или 100(не помню точно)обошлось это. и оно того стоило, особенно турботаймералексей писал(а):Но вот серьёзно задумываюсь, а стОит ли это лишних 200-250у.е.?
Присоединяюсь к этой части вопроса. Как? Надо ж на ночь на ручнике не забыть оставить и с передачи снять....Lebedev писал(а):Кто-нибудь ставил на механику с автозапуском?
У меня турбины нету значит мне турботаймер не нужен нифига. Верно?volver писал(а):остановился...вынял ключик, и ушел...а машинка еще работает пару минут...дает возможность турбине остыть (продлевает срок работы чертовой турбины)lasersquad писал(а):А для чего нужен турботаймер?MozG писал(а): мне в 90 или 100(не помню точно)обошлось это. и оно того стоило, особенно турботаймер
Это насос тормозухи работает.SergiuS писал(а):Во-во, похоже в моей что-то такое есть. Часто после остановки, еще минут 5 что-то гудит в районе шкивов .... Возможно, охлаждающую докачивает, что б головка не перегрелась ... Мож подскажет кто?
А всё гораздо проще, ты же когда закрываешь машинку у тебя турботаймер работает, и машинка заведена, и 100% она на ручнике и на нейтрали при этом. Именно это тебе и даёт полную уверенность включить автозапуск не выходя из квартиры.AIL писал(а):Присоединяюсь к этой части вопроса. Как? Надо ж на ночь на ручнике не забыть оставить и с передачи снять....
Если есть одно - есть и второе 99%, одними же цепями реализуется. Я за установку не платил ибо устанавливал сам.алексей писал(а):MozG, 90-100 другой вопрос - потрясу эту тему как-нить. Просто хотелось бы иметь и турботаймер и дистанционный запуск одновременно. ЧТо-то одно ставить не в кайф.
Верно.lasersquad писал(а):У меня турбины нету значит мне турботаймер не нужен нифига. Верно?
Хм. Насколько понимаю, таки масло будет протекать даже при стоящей турбине. Смысл турботаймера в том, чтобы на горячей турбине не стояло масло, а менялось. Если масло стоит, оно со временем запекается и оставляет лаковый налёт... Так вроде дело обстоит... И да, предвидя тему про подшипники скольжения в турбине, говорю заранее - есть турбы с подшипниками качения.FantoM 740 писал(а):Просто надо, чтоб турбина тоже пракручивалась, а просто масло гонять...
Не обязательно. В воскресенье колупал батькину омегу 2,5 V6 бенз. В гараже тихо, слышу - что-то жужжит, посмотрел - насос охлаждайки. Хотя не спорю. У саабов 9-5 тоже на тормоза вакуумный насос электрический - тож жужжать может.MozG писал(а):Это насос тормозухи работает.
Угу. А у мя вот турбины нет. А автозапуск например хочу... Чо делать тада? Так и по двору покататься машина может... Впрочем, концевики конечно от этого спасут, не дадут стартануть если чо... Но и не прогреет машину...MozG писал(а):А всё гораздо проще, ты же когда закрываешь машинку у тебя турботаймер работает, и машинка заведена, и 100% она на ручнике и на нейтрали при этом. Именно это тебе и даёт полную уверенность включить автозапуск не выходя из квартиры.