неправильная парковка
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
- Контактная информация:
ну вам же виднее )) спорьте... можешь даже в гаи поинтересоваться. и где ты взял, что это только на юр лиц распространяется? точку там видел после предложения относительно юр лиц? и объясни мне плиз, для чего подтверждение о получении? в том то и дело, что оно не нужно! твое участие в процессе не обязательно! они формально известили, галочку об этом поставили и все... могут проводить процесс, а тебе потом сообщат о результатах. в крайнем случае на границе, когда попытаешься выехать...
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 29 777-30-65
- № клубной карты: 13
- Контактная информация:
формально то формально. Презумпцию невиновности никто не отменял у нас, потому сначала докажите, что я виновен, а уж потом будем посмотреть, согласен я с вашим вердиктом, или нет.карабас писал(а):ну вам же виднее )) спорьте... можешь даже в гаи поинтересоваться. и где ты взял, что это только на юр лиц распространяется? точку там видел после предложения относительно юр лиц? и объясни мне плиз, для чего подтверждение о получении? в том то и дело, что оно не нужно! твое участие в процессе не обязательно! они формально известили, галочку об этом поставили и все... могут проводить процесс, а тебе потом сообщат о результатах. в крайнем случае на границе, когда попытаешься выехать...
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
- AIL
- Самый главный сурикат
карабас, таки ты не прав. Бумажка под дворником не является средством связи, и уж тем более не гарантирует доставку информации. А галочку об извещении они могут поставить тогда, и только тогда, когда есть соответствующая бумажка с росписью получившего. А то, что менты будут гнать, что у них любая бумажка - документ, а каждый соплюк в фуражке генерал и не меньше, так пусть дальше себе там гонят.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
ты это гаевому, который скажет, что вы проехали на красный свет тоже скажешь?MOnk писал(а):Презумпцию невиновности никто не отменял у нас
кромеAIL писал(а):карабас, таки ты не прав.
есть аргументы? а то только заявления основанные на интуиции или субъективной логике. обратитесь в юридическую консультацию. ))) у нас перед компанией такие бумажки однажды положили почти всем, кто стоял на тротуаре. из числа "пострадавших" несколько работников юридического управления. посему данный вопрос был хорошенько проработан, прояснен, продискутирован. итог я вам привел. в остальном дело ваше, особенно если вам виднее, чем действительно профессиональным и квалифицированным юристам уровнем до начальника управления. который кстати всем посоветовал игнорировать бамажку и ждать вестей по почте, а там смотреть что и как. но нам всем повезло, либо гаевые не захотели ругацца с конторой в лице некоторых сотрудников (мало ли кто там мог стоять ), это не интересно даже им (одна из версий). а мот и тут так же все закончиццо.... но факт, в том, что гаи, с точки зрения белорусского закона, права и может так поступать после последней редакции процессуального кодекса.AIL писал(а):каждый соплюк в фуражке генерал и не меньше, так пусть дальше себе там гонят.
п.с. расскажите мне еще про незаконность поголовной дактилоскопии но это уже свершившийся факт, за очень незначительным исключением. )
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
AIL, пойми наконец, что им не нужно твоей подписи для подтверждения того, что ты извещен. !!!! вот в чем дело! инспектор пупкин написал в рапорте (предположение), что известил в такой та форме и все. этого достаточно. все в соответствии с кодексом.
Вано!!!!!! ты где? скажи ты! ты ж должен знать!!! а то они меня абижают
- akz
- Контактная информация:
пока тебя не отловят, никто постановление заочно не вынесет. ибо нет даже протокола. так что без вариантов все эти бумажки. но предполагается ввести ответственность владельца транспортного средства. вот тогда все запоем грустно. на сегодняшний день нет контакта с гаишником - нет никакого постановления о наложении административного взыскания, коль уж не составлен протокол. хоть сто повесток пусть шлют. рассмотреть протокол без твоего участия могут. а вот наложить взыскание если нет протокола и тебя нет - тут уж никак.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
-
карабас, и все же ты не прав. бумажка под дворником по текущему законодательству не имеет никакой юридической силы пока не вручена под подпись тебе лично.
а от "добровольной" дактилоскопии можно вполне законно отказаться, что лично я и сделал. надо быть настойчивее и не вестись на каждую блажь чувака в фуражке.
а от "добровольной" дактилоскопии можно вполне законно отказаться, что лично я и сделал. надо быть настойчивее и не вестись на каждую блажь чувака в фуражке.
- AIL
- Самый главный сурикат
Ээээээээээмммммм.... Я что-то упустил?volver писал(а):не обижать КАРАБАСА!!!!!!!!! он цвета прикольного
Не, не обижаем. Нибаис, все сваи, нихто нипакусаит. Даж вольвер. Ему цвет твой нравицца...volver писал(а):Вано!!!!!! ты где? скажи ты! ты ж должен знать!!! а то они меня абижают
Элементарно. Если он не предоставит свидетеля, который будет вписан в протокол, а я напишу в протоколе, что он их не предоставил на момент составления и подпишусь, что несогласен с протоколом, оштрафовать меня будет совсем не просто. Более того, при нормальном рассмотрении апелляции в суде (если уж оштрафуют), дело будет выиграно, т.к. нарушен процесс ведения дела - нет свидетелей, а показания представителя ГАИ не являются приоритетными.карабас писал(а):ты это гаевому, который скажет, что вы проехали на красный свет тоже скажешь?
Ради интереса поинтересуюсь завтра в юридической конторе. И у юриста своей фирмы поспрашаю. Чтоб не только на свои слова опираться.карабас писал(а):из числа "пострадавших" несколько работников юридического управления. посему данный вопрос был хорошенько проработан, прояснен, продискутирован.
И таки да. Это незаконно. А то, что бараны идут стадами сдавать отпечатки - это их личные проблемы. На сегодня они совершенно спокойно могли бы послать ментов на йух. Не захотели (побоялись, считают, что у ментов есть на это право) - их личные проблемы.карабас писал(а):п.с. расскажите мне еще про незаконность поголовной дактилоскопии но это уже свершившийся факт, за очень незначительным исключением. )
Если почитать более широко то можно узнать, что не предоставив подтверждения того, что лицо, в отношении которого ведется процесс, оповещено, вынести решение не получится. Т.к. таким образом лицо лишается основопологающего права - права на защиту. Яркий пример. В сентябре имел счасте быть истцом против конторки одной. Всё как положено, на юр. адрес послано им извещение с датой предварительного заседания (предварительного! это когда только собираются данные, а не решается дело). Я явился, ответчик нет. Судья сама позвонила ответчику, узнала, почему он не явился (не проверяли почту). В итоге - заседание отложено. Ответчик клятвенно пообещал, что получит извещение, ему по телефону сказали когда отправят и какая дата заседания будет. Мне сказали, что пока не получит повестку, вести дело не имеют права. И? Кто прав? Менты, утверждающие, что клочок их бумажки документ, или судья, даже пообщавшись с ответчиком по телефону не могущая начать рассмотрение?карабас писал(а):AIL, пойми наконец, что им не нужно твоей подписи для подтверждения того, что ты извещен. !!!! вот в чем дело! инспектор пупкин написал в рапорте (предположение), что известил в такой та форме и все. этого достаточно. все в соответствии с кодексом.
MJ
MJ
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
AIL, вы все продолжаете говорить, что я не прав не подкрепляя это ссылками на статьи кодекса. посему считаю подобные заявления голословными.
http://www.vgr.by/index.php?option=com_ ... &Itemid=73
Добавлено спустя 1 минуту:
ст. 948 ГК«Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании...»
а кто сказал, что его нет? ))))))akz писал(а):ибо нет даже протокола
вот кстати ознакомьтесь )если милиционеры составили без вас протокол с участием двух понятых, в котором зафиксировали где находилась ваша машина и произвели фото, то вызвать вас - это вопрос времени
http://www.vgr.by/index.php?option=com_ ... &Itemid=73
Добавлено спустя 1 минуту:
очень конструктивно и главное!!! обоснованно и аргументированноBlade писал(а):- глупости.
ст. 948 ГК«Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании...»
- AIL
- Самый главный сурикат
Блин, ну нету его у меня под рукой. И дома сёдня сижу. Соре.карабас писал(а):AIL, вы все продолжаете говорить, что я не прав не подкрепляя это ссылками на статьи кодекса. посему считаю подобные заявления голословными.
А с этим я и не спорю. Только вызывать не бумажкой под дворником, а как положено - извещением.карабас писал(а):если милиционеры составили без вас протокол с участием двух понятых, в котором зафиксировали где находилась ваша машина и произвели фото, то вызвать вас - это вопрос времени
Это ИМХО можно в данном контексте не рассматривать. Пока считаем, что претензия выставлена правильно - к владельцу.карабас писал(а):ст. 948 ГК«Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании...»
Вопрос в другом - как реагировать на бумажонку под дворником. Т.к. она не является официальным документом, т.к. нет подтверждения о получении, её можно игнорировать.
А вот если придёт повестка заказным письмом, тогда хочешь-нихочешь надо идти. Ну или не идти, но тогда они имеют право рассматривать дело без тебя, т.к. ты был извещен, но отказался от защиты.
MJ
MJ
- AIL
- Самый главный сурикат
Вот что нашел в нормативной базе по поводу средств связи...
Других упоминаний нет. И бумажка нигде не фигурирует в роли средства связи.1. СРЕДСТВА СВЯЗИ
Средства связи - технические и программные средства, используемые для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, доставки сообщений электромагнитной и гидроакустической связи, почтовых отправлений, а также иные технические и программные средства, используемые при оказании услуг связи или обеспечении функционирования сетей связи (кроме шифровальных средств (средств криптографической защиты информации).
(Инструкция о порядке организации государственных закупок в Вооруженных Силах Республики Беларусь и транспортных войсках Республики Беларусь, утвержденная приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 21 февраля 2007 г. № 12; 8/15975)
2. СРЕДСТВА СВЯЗИ
Средства связи - совокупность технических и программных средств, используемых для формирования, обработки, хранения, передачи, приема информации, а также обеспечивающих функционирование сетей электросвязи и радиосвязи.
(Инструкция о порядке технического обеспечения связи и оповещения в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденная постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 13 февраля 2006 г. № 7; 8/14045)
3. СРЕДСТВА СВЯЗИ
Средства связи - совокупность технических и программных средств, используемых для формирования, обработки, хранения, передачи, приема сообщений электросвязи, а также обеспечивающих функционирование сетей электросвязи.
(Инструкция о порядке технической эксплуатации средств телекоммуникации в органах и подразделениях внутренних дел, утвержденная постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. № 242; 8/13036)
MJ
MJ
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Так это банально определение в разрезах :
1
Ты поищи лучше средства и способы информирования ....
1
2AIL писал(а):сетей связи
3AIL писал(а):сетей электросвязи и радиосвязи
AIL писал(а): сетей электросвязи
Ты поищи лучше средства и способы информирования ....
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- AIL
- Самый главный сурикат
Это банально поиск по нормативной базе словосочетания "средства связи".MozG писал(а):Так это банально определение в разрезах :
MJ
MJ
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
/ А то. Я такойкарабас писал(а): Blade писал(а):- глупости.
очень конструктивно и главное!!! обоснованно и аргументированно
А теперь КоАП...карабас писал(а):ст. 948 ГК«Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании...
Статья 4.1. Административная ответственность
Административная ответственность выражается в применении административного взыскания к физическому лицу, совершившему административное правонарушение, а также к юридическому лицу, признанному виновным и подлежащему административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
в том то и дело, что это уже массовые акции. и, как мне кажеццо, можно бы догадаццо, что не такие уж гаевые лохи и какую-никакую нормативную базу под это дело подпихнули. так что не все так однозначно с этими бумажками. но я бы в гаи пока не ходил, как я и сделал это весной
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 29 777-30-65
- № клубной карты: 13
- Контактная информация:
- карабас
- Доктор кукольных наук
- Контактная информация:
- AIL
- Самый главный сурикат
карабас, дорогой, ты слишком хорошо о них думаешь. Обыкновенное бычьё, считающее, что им все всё должны. Конкретно эта акция с бумажками под дворники рассчитана точно так же как и рассылка повесток на дактилоскопию - т.е. взять на понт, а там уж и вздрючить тех кто поведется. И, как показала акция с дактилоскопией, процент успеха весьма велик. Никто даже не спрашивает "а по какому простите праву?".карабас писал(а):что не такие уж гаевые лохи и какую-никакую нормативную базу под это дело подпихнули.
С другой стороны, конкретный мент, пишущий и подсовывающий под дворник бумажку, вполне возможно и осознаёт весь идиотизм ситуации и кроет тройным слоем матов начальника, приказавшего это делать. Но.... Никто его не заставлял идти в менты. Сам захотел - сам и мучайся.
Я никоим образом не оправдываю парковки на газонах, и по-хорошему, артхаусу надо бы ата-та сделать... Но объективная блин реальность такова, что деть машину действительно некуда. Сам иногда по всем соседним дворам катаюсь в поисках места...
MJ
MJ