Думаю, что в правильную ветку.
Сломался кондиционер. Поехал, по старой памяти, в ГарантСтильСервис, на Орловской. Однако, там всё уже не так, как было раньше. Вроде и аппараты есть, но уже не Waeco. Мастеров тех, прежних, нет. Передо мной была очередь из четырех человек, из них девушка повторно - теперь вынесли приговор подшипнику компрессора. Другим парням не понравилась конечная цена, она отличалась от начально заявленной. В моем случае, вынесли вердикт: ремонт трубки (пробита), и заправка, естественно. Ремонт 30-60у.е., снятие/установка 25у.е. Заправка 150000руб. Итого, Приблизительно 315000 - 435000 руб.
Я уже практически согласился приехать на ремонт завтра, но вечером передумал. Сопоставил общее отношение (небрежное), бокс на две машины вдоль, подъемника нет, в гараже беспорядок. В общем, пожалел я свою машину, и не поехал. Начал поиски более солидного места. Остановил выбор на двух сервисах, по принципу интересности рекламы и близости к работе. Партнер возле Велозавода о-о-очень далек от дома.
В первом (http://www.myauto.by/sto/index.php?view_sto=66), на Ольшевского,24 меня ошарашили: "Везите свою трубку, мы ее починим. А на ремонт, только на середину августа можем вас записать". Мне такое отношение не понравилось.
Второй сервис (http://www.myauto.by/sto/index.php?view_sto=191) оказался более приветливым. Запись через два дня. В итоге, трубка оказалась нормальной. Выдавило какое-то уплотнительное кольцо. Ремонт обошелся в 130000 рублей + 105000 рублей заправка. Экономия заметна.
Из плюсов: внешне, более солидная организация, производят любой ремонт климата и системы охлаждения, с запчастями. Работают без выходных. По подвеске еще кое что делают (точнее на сайте, меня не интересовало). Есть где попить кофе. Заявка оформляется. Рассказывают, что к чему было в машине. Снимали бампер, но всё поставили аккуратно. Немного только дворник фары криво привинтили. Видел в боксе Karcher и чей-то свежекрашеный радиатор
Из минусов: не смотря на заверения, никто мне не звонил после диагностики, и не согласовывал стоимость ремонта. Надеюсь, это из-за того, что запчастей не понадобилось, и стоимость была не высокой. Но всё же. Я звонил сам. Однако, на второй звонок мне ответили, что "...чем чаще я буду звонить, тем меньше у меня шансов что-то узнать..." Пассаж был странный, и я поехал. К моему приезду машина была уже готова. Работники были приветливы. Да еще и ремонт дешевле рассчетного, так что я не стал возмущаться. Поговорил со старшим (как мне показалось). Узнал нового про откачку фреона. На память мне дали бумагу с печатью и месяц гарантии. Заказ-наряд не предлагали.
Итак. Со своими плюсами и минусами, довольно приемлемое СТО. Ремонт климата - работа, надеюсь, не частая. Думаю, можно обращаться. По более дорогим и сложным ремонтам никакой информации нет. Отправил пару друзей. Будут отзывы - напишу.
Ремонт кондиционера. СТО.
- D.J.
- Контактная информация:
Ремонт кондиционера. СТО.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
-
Надеюсь веткой не ошибся. Не работал кондиционер подъехал сюда http://www.kond.by/ Сделали диагностику сказали что дырка в радиаторе, мол пока первую дырку не устранить остальные не найти. За заправку просят 250 тыс + 50 тыс масло. Диагностика 50тыс. ( если заправляться входит в стоимость) Спросил про ремонт, сказали что если одна дырка, и подлежит ремонту, то снять-починить-установить радиатор и заправить систему=150 у.е.
Кто, что посоветует, может есть варианты подешевле? Советовали посмотреть китайский радиатор, да заменить, стоит ли это того?
S60 2002г.
Кто, что посоветует, может есть варианты подешевле? Советовали посмотреть китайский радиатор, да заменить, стоит ли это того?
S60 2002г.
-
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Если 0.7 - дорого, 1 килограмм - нормально. Диагностика дороговато. У нас есть партнер, Стасом зовут, диагностика у него 15 тыщ (кажеццо), для членов вольво-клуба. По моему там и ремонт делают, надо уточнять.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.