Свечи зажигания

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Если смотреть на это дело со стороны катышки зажигания, то на нее просто ложится бОльшая нагрузка - сопротивление пробоя межэлектродного зазора гораздо выше сопротивления утечки по деградировавшему изолятору.

ну а что мешает периодически чистить свечи и проверять зазор?
Пескоструй превед например .
AIL писал(а):MozG, не надо так утрировать. Некрасиво и не соответствует уровню развития.
ну не всегда же быть сурьёзным, как октобер 8)
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):ну а что мешает периодически чистить свечи и проверять зазор?
Пескоструй превед например .
Гм. А не дешевле свечи поменять? :) У меня например комплект свечей стоит 24 бакса. Пескоструй думаю будет стоить не намного дешевле, а то и дороже, сам пескоструить не буду - нечем и негде. Да и не панацея пескоструй - только нагар счистить.
MozG писал(а):ну не всегда же быть сурьёзным, как октобер 8)
Ну, ИМХО стоит таки вопросы эксплуатации рассматривать серьезно. Квадратиш практиш гуд так сказать... :)

Да, провокационный вопрос.... MozG, а если лампочка ближнего света в фаре сгорит, как менять будешь, одну или парой? А почему?
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Да кроме пескоструя есть масса способов протереть свечи за 10 мин.

Уже менял одну потому что вторая целая.

ПС у меня ближняя с дальним в одном цоколе.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):Да кроме пескоструя есть масса способов протереть свечи за 10 мин.
Блин, еще раз - деградация изолятора это не то же самое, что его загрязнение. :)
Вот тут например http://uraldnepr.ru/publ/1-1-0-11 - последний раздел.

MozG писал(а): ПС у меня ближняя с дальним в одном цоколе.
Угу. Н4. У меня тоже.
MozG писал(а):Уже менял одну потому что вторая целая.
Есть наблюдение - лампы нормальных производителей со стабильным качеством продукции как правило имеют одинаковое количество часов наработки при эксплуатации в одинаковых условиях. Другими словами - сдохла одна, знать на подходе другая. Не хочешь ночью на трассе или просто лишний раз лазить менять - поменяй сразу комплект. Да, когда меняешь комплект, есть смысл сравнить 3 лампы - старую сгоревшую, старую целую и новую. Как правило старая целая от сгоревшей по состоянию отличается лишь наличием окончательного разрыва спирали. А вот от новой - значительным разрушением поверхности нити накаливания.
Еще одно наблюдение - яркость свечения. Гораздо лучше видно на лампах задних габаритов и стопов (просто они в отличие от ламп головного освещения не слепят). Новые как правило святят ярче - достаточно поставить в одну фару новую, в другую старую и видна разница. Мелочь, а неприятно. :)
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Другими словами - сдохла одна, знать на подходе другая.

ну вот как подоёдёт , так и поменяю.

Прошлой Зимой менял одну из ламп. Вторая уже почти год подходит :D .

Я по яркости я не заметил.
AIL писал(а):. Не хочешь ночью на трассе или просто лишний раз лазить менять - поменяй сразу комплект.
не хочу выкидывать РАБОЧУЮ лампу.

ПС Кто хочет менять меняйте и лампы с вечи и всё что угодно как вам заблагорассудится, я никого ни к чему не призываю. Я лишь жду причины что б начать делать это самому, может я чего не знаю.
А бабок лишних у меня нет.
По лампам создавай новую тему, как и ксенон будем пол года ругаться и кидаться ссылками в итоге все при своём.
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):ну вот как подоёдёт , так и поменяю.
А потом вторую... А потом опять эту... И так по очереди... По сути количество подходов увеличивается на количество меняемых элементов. :)
А старую живую лампу никто не говорит выбрасывать. Пусть катается в бардачке или еще где. В конце-концов пригодится. Не тебе, так помочь кому может надо будет. :)

Да, отвлеклись от темы. Лампы это так, пример только был. Может, не самый очевидный и удачный. :)
MJ
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

AIL, однозначно согласен с твоим подходом. Особенно в моем случае, когда чтобы поменять лампу надо вынуть фару, а чтобы вынуть фару надо снять бампер :)
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Effff писал(а):радость от хорошего света намного дороже денег, которых стоят лампочки
+многа, аж не знаю сколька. :D
Effff писал(а):есть более важные вопросы, которые нужно решить
Вот это вполне весомый аргумент. Особенно хорош тем, что
Effff писал(а):буду менять на иридиевые. но чуть позже.
Effff писал(а):у меня есть лишних 2 лампы H4. б/у. одна шилипс вторая нонейм. отдам в дар. самовывоз из витебска 8)
:lol: Присоединяюсь! Есть лампы H4 - 1 филипс, 1 General Electric, 2 филипс всепогодные (желтый свет, пришли со второй машиной, снял бо бесят). Все еще живые, все бу. Отдам в дар при большой необходимости или поменяюсь на какую-нить фигню. :D :lol:
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

ППС если у кого лишние деньги и он не знает куда выкинуть и начинает искать что бы это в машине махнуть - лучше мне высылайте, я благодарен буду.
D2
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Присоединяюсь! Есть лампы H4 - 1 филипс, 1 General Electric, 2 филипс всепогодные (желтый свет, пришли со второй машиной, снял бо бесят). Все еще живые, все бу. Отдам в дар при большой необходимости или поменяюсь на какую-нить фигню.
Effff писал(а):у меня есть лишних 2 лампы H4. б/у. одна шилипс вторая нонейм. отдам в дар. самовывоз из витебска
АГА!!! не выкидывают, значит думают ещё использовать, и не пугает что она уже на подходе ;) :lol:
и свет от них у кого-то плохой будет.....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
OCTOBEAR писал(а):Блин, надо срочно менять коврики! Им уже 8 лет и они "отходили" 2 регламента без замены
СРОЧНО!!!!! А то ты руль на электро пробой тоже не проверял.. а вот будешь завтра ехать и в самый не подходящий момент шандарахнет молнией через рулевое и через тебя по коврикам не меняным в землю пойдёт. И потерять управление можешь.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
akz писал(а): Особенно в моем случае, когда чтобы поменять лампу надо вынуть фару, а чтобы вынуть фару надо снять бампер

значит ты чего-то не знаешь. Не может такого быть что б для замены расходника нужно было лезть в геометрию.

У тёщи в кольте тоже перегорела лампа полез менять.А кольт и так мелкий а ещё и новый 05 года, места вообще нету под капотом до лампочки что б долезть надо что б рука в 4х местах гнулась.. ну кое как выдрал я её... а вот поставить шишь ....

Пошёл курить инет и качать мануалы.

В итоге нужно поддомкратить машину и в защите переднего колеса есть лючек не заметный, он и открывает доступ к внутренностям фары из арки колёсной
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 2 раза.
D2
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

помоему уже от темы отошли.... тут про свечи, если что
No smoking gun was found...
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

HaMMeR писал(а):помоему уже от темы отошли.... тут про свечи, если что
а про свечи всё просто :

Хочешь меняй хочешь не меняй, твои ж свечи и твоя машина :D .

А мнения разделились.
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

OCTOBEAR писал(а):Каюсь, по теме "Двигатели внутреннего сгорания" предмета "физика" были честных 2 балла :( Вот когда только начинают вылезать пробелы в знаниях. Век живи - век учись!
По секрету - я махровый троешник. Особенно обидно было трояки отхватывать именно по этой теме и по всему, что электричества касается, хотя рассказать было чего.
OCTOBEAR писал(а):Для того, чтоб отмазки были не такими уж и гнилыми для этого на корпорации работают большие и выскооплачиваемые специалисты. Что такое реклама знаю не по наслышке.
Ну, возможно. Спорить не буду. Фиг их поймёшь, больших и толстых.
OCTOBEAR писал(а):Блин, надо срочно менять коврики! :) Им уже 8 лет и они "отходили" 2 регламента без замены :)
Стоооооооооооой!!! Это касается электротехнических изолирующих ковриков!!!! :D Просто привёл как пример неизнашивающихся визуально деталей.
MozG писал(а): АГА!!! не выкидывают, значит думают ещё использовать, и не пугает что она уже на подходе
Еще раз - аварийный вариант. Комплект желтых просто оставил кому-нить отдать. Одиночки катаются на случай временной подмены до окончательного решения вопроса.
MozG писал(а): и свет от них у кого-то плохой будет.....
Скорее всего у того, кто по одной менять будет.
MozG писал(а):а вот будешь завтра ехать и в самый не подходящий момент шандарахнет молнией через рулевое и через тебя по коврикам не меняным в землю пойдёт.
Не надо вводить в заблуждение человека, который признал, что неочень с физикой. Пусть даже и в шутку. Не пойдёт. Более того, во время грозы автомобиль одно из наиболее защищённых от молнии мест. Главное сидеть и не высовываться.
MozG писал(а): значит ты чего-то не знаешь. Не может такого быть что б для замены расходника нужно было лезть в геометрию.
Всё он знает. Была такая тенденция у автопроизводителей - всё заныкать нафиг. В евросоюзе даже отдельно принимали акты, регламентирующие, что для замены простых деталей, как то лампы в фарах, не должно быть необходимости в демонтаже других узлов как то бампер или сама фара.
MozG писал(а): В итоге нужно поддомкратить машину и в защите переднего колеса есть лючек не заметный, он и открывает доступ к внутренностям фары.
Ну вот о чём и речь - я предпочту один раз заняться этим и забыть на следующие пару лет про заботу, а не ездить и думать, что блин перегорит лампа и надо будет в дождь домкратить машину, трахаться с лючками и прочей радостью.

ЗЫ: За****бало ограничение в 5 смайлов....
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

AIL писал(а):что блин перегорит лампа и надо будет в дождь домкратить машину, трахаться с лючками и прочей радостью.
я подожду пока дождь пройдёт ;) а трахатся буду в иных местах и не с предметами:crazy:
D2
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

MozG, ну конечно можно разобрать блок управления двишателем. Но все-таки лучше бампер снять :) У меня боковые передние габариты не горят кстати с двух сторон сразу, так что если сможешь поменять, не снимая ниче кроме самих лампочек, ставлю пиво :)
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):я подожду пока дождь пройдёт ;)
Ну, в общем идея ясна. :) Мужики, осадки, гроза, атмосферное электричество, христианская религия... ;)
MJ
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

AIL писал(а):2 филипс всепогодные (желтый свет, пришли со второй машиной, снял бо бесят)
Забираю при случае, может понравятся.
Последний раз редактировалось Щорс 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
KILER
GSM: +375298716867
№ клубной карты: 181

Сообщение KILER »

а если я поменял свечи ,и по утру она опять плохо зоводиться ,мослаеш стартером пока не схватит ,вчем причина може быть? :unknown:
Volvo
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

KILER писал(а):а если я поменял свечи ,и по утру она опять плохо зоводиться ,мослаеш стартером пока не схватит ,вчем причина може быть?
если на дизеле, то воздух может где подсасывает
D2
САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

Сообщение САС »

Собираюсь менять свечи накала и топливный фильтр. Может кто подскажет какие лучше брать брать свечи и фильтр. Интересуют цены, качество и личный опыт.

Добавлено спустя 12 минут:
Да и может быть свечи подходят с какого нить другого мотора, а то я уже вижу довольные лица продавцов с заоблачной ценой и со словами на устах: Дарагия? Дык гэта ж у вольва, арыгинал!!!
Последний раз редактировалось САС 14.05.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»