я на все согласен.
если кого обидел, готов понести наказание.
но как пронесу.....берегитесь, буду всех нищадна банить.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Короче, до принятия Екидом решения по возвращению к теме, я временно (надеюсь) эту тему закрываю, дабы не плодить херни. При положительном исходе дела, тема будет вычищена от флуда и закрыта до просьбы открыть ее автором темы.
Спасибо за открытие темы))))
Решил проделать, описанную Екидом в данном отчете работу! Причиной было то, что авто заводится при повороте ключа в зажигании не моментально, как у всех моих знакомых дизелистов, а чуть покрутя стартером))))))) В вадисе вычитал, что одной из возможных причин этого является неправильное функционирование клапана ЕГР.
Сперва неделю назад подобрался к клапану ЕГР, но обнаружил на его охладителе заводские хомуты и не найдя в гараже новых на замену, решил обойтись чисткой смесителя (тройника), крепящегося на выходе ЕГР. Там действительно было большое количество масляно-сажевой вязкой смеси.
Увидя это, стал предполагать, что там дальше сам клапан забит такой же фигней, которая препятствует полному закрытию клапана, что, в свою очередь, влияет на старт двигателя)))))))))))))))))
На следующих выходных снял клапан, и при отделении его от охладителя случилось не очень приятное... 4 из 6 винтов отломались при выкручивании((( Походу резьбовые соединения деформировались от большой температуры...
В итоге: целый день убил на высверливание остатков болтов из клапана, нарезку новой резьбы (получилось гораздо хуже, чем было))))... Сам клапан внутри оказался почти идеально чистый))) Внутри было немного черной мелкой сажи внутри ячеек охладителя, которая уж точно не смогла бы повлиять на работу данного узла! Изнутри я очистил его тонким ершиком (что можно было сделать не разбирая его).
Вывод: если уж сильно чешутся руки, то лучше ограничиться чисткой смесителя после клапана (так как там гуляет маслице и в нем оседает сажа) - НО сам клапан изнутри почти чист!!!!)))
Последний раз редактировалось Winston 02.08.2011 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Winston писал(а):Вывод: если уж сильно чешутся руки, то лучше ограничиться чисткой смесителя после клапана (так как там гуляет маслице и в нем оседает сажа) - НО сам клапан изнутри почти чист!!!!)))
Вот именно не мешайте ему работать, у вольво очень удачная конструкция егр!