Когда не заводится а только клацает реле втягивающее. Иногда стартовала. Оказался перебит силовой провод и на нескольких жилах контакт поддерживал. И в месте незаметном пипец. Я даже стартер поменял

MozG
Очень похоже. От + аккума отходит два провода, как раз один из них и идёт прямо на стартер. Провод даже может быть и целый, а вот прямо на клеммнике (на аккуме) плохое соединение-поджать и всё.MozG писал(а):Оказался перебит силовой провод и на нескольких жилах контакт поддерживал. И в месте незаметном пипец. Я даже стартер поменял. ПОтом только обнаружилось случайно.
serg.
Втягивающее управляется с замка через реле одним проводом. А оно уже подрубает напрямую с аккума на сам стартер толстый такой провод. ВОт он и может быть повреждён(у меня так было).KSERGEI-BY писал(а):Провода - по логике вещей не должно клацать втягивающим и должно как то реагировать на "подергать-пошевелить".
MozG
MozG
igor7
Wander_380
AIL
Мдя... Тогда в малину - там и клеммы на лотках и провода уже обжатые (а вдруг найдётся подходящий) и стройрынок рядом если чо...KSERGEI-BY писал(а):Уже запаса там нет. Прошлый владелец безрукий и безголовый весь запас отрезал. Тестером отец померял - тоже ничего не приходит
AIL
MozG
yagger
igor7
Неа. Если щётки не достают до коллектора, то тогда и втягивающее не работает...igor7 писал(а):Видать пипец щёткам, отмучались.
Скорее всего последствия приложения местных ручонок - у меня всё закрыто накладками резиновыми. И держится прекрасно. А что касается толщины провода стартера - так там стараются минимальное сопротивление сохранить, чтоб падало как можно меньше напряжение. Как раз на случай морозов что сейчас стоят....KSERGEI-BY писал(а):Откуда такое - по стартеру страховка чуть ли не двухкратная - по клемме - никакая.
Ээээмм.... У меня всё крайне аккуратно, разёмы (иммо) герметичные, провод 2,5 сечением, всё в пластиковых кожухах...KSERGEI-BY писал(а):Второе - провод на тяговое от замка зажигания лежит одинешенек по возд фильтром и трется об болт. Ни защиты ничего нет - сделано в традициях китая.
Боюсь, что это конкретный экземпляр уже так пострадал... Увы...KSERGEI-BY писал(а):Словом - лепили машину похоже из того что было, причем люди как адекватные так и не совсем.
AIL
работает.AIL писал(а):Неа. Если щётки не достают до коллектора, то тогда и втягивающее не работает...
MozG
У меня когда щётки зависали в стартере, даже втягивающее не работало - оно на массу через обмотку включено. АФАИР.MozG писал(а):работает.
AIL
MozG
Всё совершенно верно. Но если присмотреться, на втягивающем 2 катушки. Одна подключена к замку зажигания и земле, а вторая к замку зажигания и земле, но через стартер. Таким образом достигается вот что - когда втягивающее в исходной позиции, срабатывают обе катушки - на обоих потенциал 12 вольт. Но как только контактор замкнут, вторая катушка уже не работает (на обоих её концах напряжение 12 вольт), а работает только первая.MozG писал(а):Странно... ПО схеме, и у меня в машине было так:
AIL
MozG
Ну, просто везло, что пружина втягивающего была достаточно мягкой, чтоб работать на одной обмотке и достаточно жесткой чтобы вернуть в исходное положение.MozG писал(а):У меня срабатывало, со стартером тоже сражался в сороковке, оказалось всё в вышеупомянутом проводе. Может смазать надо ?
Дааа.... Что верно то верно...KSERGEI-BY писал(а):Х/з как... что я могу сказать - скоты безрукие. Как ты их проконтролируеш, над душой же не будиш стоять...
AIL
Век живи - век учись. И когда ты всё успеваешь (в хорошем смысле) AIL ?AIL писал(а): если присмотреться, на втягивающем 2 катушки
На своих дизелях полностью избавиться от подсоса я так и не смог. Но чтобы полностью завоздушилось - такого небывало. Может это и к лучшему, легче будет найти.KSERGEI-BY писал(а): воздух в системе... Мистика....
igor7
Да фиг меня знает...igor7 писал(а):И когда ты всё успеваешь (в хорошем смысле) AIL ?
Наверное как-то вот так.igor7 писал(а):Век живи - век учись.
AIL
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited