Не завелся v40(help). И как подготовить дизель к зиме?
- vint47
Не завелся v40(help). И как подготовить дизель к зиме?
Подскажите приз что делать, как в этой ситуации быть? как завести машину?
Как уже понял из предыдущий статей, что не стоит заправляться на лукойле и надо добавлять 80-го 5л.
Необходимо ли ставить обогрев фильтра http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 7&start=15
сам фильтр менял месяц назад.
И вообще какие работы надо производить перед морозами, а то я раньше на гольфике бензиновом ездил, а вот щас свой дизель не подготовил никак.
Как уже понял из предыдущий статей, что не стоит заправляться на лукойле и надо добавлять 80-го 5л.
Необходимо ли ставить обогрев фильтра http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 7&start=15
сам фильтр менял месяц назад.
И вообще какие работы надо производить перед морозами, а то я раньше на гольфике бензиновом ездил, а вот щас свой дизель не подготовил никак.
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- volver
- панда ... просто панда
ну антифриз...масло по сезону...все это понятно.
добавлять в саляру что либо или нет...дело вкуса.
я считаю если есть возможность налить ее в канистру (бочку) и дать остаятся и в бак залить только вершки...это лучше всего.
подогрев фильтра дело хорошее.
но как уже отмечалось тут...топливо замерзать может не только в фильтре но и топливном ресивере...форсунках.
а ваще... свечки!!!!!!!!
добавлять в саляру что либо или нет...дело вкуса.
я считаю если есть возможность налить ее в канистру (бочку) и дать остаятся и в бак залить только вершки...это лучше всего.
подогрев фильтра дело хорошее.
но как уже отмечалось тут...топливо замерзать может не только в фильтре но и топливном ресивере...форсунках.
а ваще... свечки!!!!!!!!
- vint47
- volver
- панда ... просто панда
vint47, свечи в любой момент проверить можно.
если они холодные...и добраться можно...рабочее сопротивление свечи 1Ом.
если не работает...будет бесконечность.
в идеале выкрутить и на аккум (если свеча 11V)...должна не более чем за 10 сек расколиться до оранжевого цвета.
у меня 4 из 5ти не работали...заводилась до -10.
потом умерла.
поменял...160 долларов блин...заводится красавчег.
если они холодные...и добраться можно...рабочее сопротивление свечи 1Ом.
если не работает...будет бесконечность.
в идеале выкрутить и на аккум (если свеча 11V)...должна не более чем за 10 сек расколиться до оранжевого цвета.
у меня 4 из 5ти не работали...заводилась до -10.
потом умерла.
поменял...160 долларов блин...заводится красавчег.
Последний раз редактировалось volver 18.12.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- vint47
KSERGEI-BY, завтра буду лить кипяток , а то сегодня уже темно, могу и не попасть на фильтр
а свечи по раза три прокаливаю перед тем как заводится, оно прокручивает немного и все и так чуть акуму не посадил, уже казалось что все заведется, а тут фиг вам
volver, я ни разу не лазил в движок, но если их можно самому проверить, то надо будет найти мануал, где-то тут тему видел по этому поводу и достать где нить тестер
а свечи по раза три прокаливаю перед тем как заводится, оно прокручивает немного и все и так чуть акуму не посадил, уже казалось что все заведется, а тут фиг вам
volver, я ни разу не лазил в движок, но если их можно самому проверить, то надо будет найти мануал, где-то тут тему видел по этому поводу и достать где нить тестер
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- Lokima
- Иностранец
- GSM: +375447481203
Ты купи на заправке контрольку, если незнаешь что такое(отвертка c лампочкой внутри) кидаешь провод на плюс, аконтролькой на свечу, если рабочаю загорить лампочка, если тускло, или вообще не горит то звиздец её! Я так проверял у меня одна мертвая была.vint47 писал(а):но если их можно самому проверить, то надо будет найти мануал,
Кстати cheekerman дружище есть человечек который высверливает свечки если заломало, вот сегодня у него обслуживался, говорил про скидку, сказал пусть хоть одна Вольва приедет, тогда договоримся(А то я на Опеле был) вот те координаты создай или добавь в нужную ветку! Сергей МТС 7763054
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
- volver
- панда ... просто панда
можно проще (но с погрешностью)Lokima писал(а):Ты купи на заправке контрольку, если незнаешь что такое(отвертка c лампочкой внутри) кидаешь провод на плюс, аконтролькой на свечу, если рабочаю загорить лампочка, если тускло, или вообще не горит то звиздец её! Я так проверял у меня одна мертвая была.vint47 писал(а):но если их можно самому проверить, то надо будет найти мануал,
таже контролька (электронный пробник)...берем в правую руку...пальцем правой ркуки держим контакт пробника...тыкаем на положительный контакт свечи...а палец второй руки на массу.
засветиться...значи спираль жива (в свече)
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
принято!!!Lokima писал(а):Кстати cheekerman дружище есть человечек который высверливает свечки если заломало, вот сегодня у него обслуживался, говорил про скидку, сказал пусть хоть одна Вольва приедет, тогда договоримся(А то я на Опеле был) вот те координаты создай или добавь в нужную ветку! Сергей МТС 7763054
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
свечи проверяю сам! следующим образом:
снимаю эл. колпачки
беру провод и подключаю к + клеме акку
второй контакт на верхний контакт свечки
искра есть- значит работает
искры нет - на замену
ИМХО
снимаю эл. колпачки
беру провод и подключаю к + клеме акку
второй контакт на верхний контакт свечки
искра есть- значит работает
искры нет - на замену
ИМХО
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока