по старым колодкам выработка равномерная
люфт- пальцы со снятыми лысками
я думаю что при установке из-за зазора между цилиндром и колодкой она перекосилась
меняя передн колодки случилась беда
разрабатывая направл втулки одна сломалась в рамке суппорта (думал дико попал б/у суппорт 45 уёв), но выход нашёлся (20 т. бел.руб)
genacide писал(а):меняя передн колодки случилась беда
разрабатывая направл втулки одна сломалась в рамке суппорта (думал дико попал б/у суппорт 45 уёв), но выход нашёлся (20 т. бел.руб)
Ребят, никто не делал ремонт задних суппортов ??? Передние разобрал, почистил, всё гуд... Но вот в задние както стремновато лезти незная как они там устроены...
Для вкручивания суппорта нужно использовать спец инструмент который в то же время и вкручивает и впрессовывает цилиндр. Стоимость до 20 у.е.
С ним за около 1 мин. вкручиваеш цилиндрик, в противном случае используя зажим-клещи есть вероятность повредить пыльник ...
AndrejkaLT, В идеале нужно использовать спец инструмент но в гаражных условиях подойдут и клещи. Кстати купил 2 комплекта резинок для задних суппортов, резинки на направляющие не подошли ... рррррррр....
S40седан, 1996год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
AndrejkaLT, Интересно что у меня вообще все как по маслу зашло, без усилий и откручивания штуцера. Правда я использовал ключ для большой болгарки. Уже не раз таким образом закручиваю.
S40седан, 1996год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
Wander_380 писал(а):резинки на направляющие не подошли
такая же хня
Wander_380 писал(а):Интересно что у меня вообще все как по маслу зашло, без усилий и откручивания штуцера. Правда я использовал ключ для большой болгарки. Уже не раз таким образом закручиваю.
если кому интересно ,то для закручивания задних тормозных цилиндров офигенно подходи старый советский ключик от простого, старого, советского велосипеда (которым руль закручивают или зажимают - не важно), во всяком случае на S-40 T4 и не надо ни какие у.е.
У меня была S-40 - я ее любил.
Занесло на повороте - я ее разбил.
Купил сегодня задние колодки REMSA, вечером будем ставить Как считаите ставить ли "пищалки"? Это когда когда износ колодок концу подходит спец. железки начинают об диск тереться и попискивать. (вроде так)