ШАХМАТЫ - это спорт?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ваше вашему шахматы - это спорт?

да
8
62%
нет
4
31%
затрудняюсь ответить
1
8%

Всего голосов: 13

yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

MozG писал(а):Вас тут почитать... так спорт это способ угробить здоровье получится :crazy:
Макс, так и есть. Фраза: Физ-ра лечит, спорт калечит. не просто так появилась.

А вот по поводу шахмат...
У меня есть свое мнение по поводу вообще спорта: необходимо задаться вопросом изначально, что такое спорт?
Изначально, спорт был задуман (как я это понимаю) для развития и проверки человеческих способностей, (чего можно из него выжать) НО, мне кажется имелось ввиду физических!!! или по крайней мере комплексных, т.е. как физических так интеллектуальных вкупе!

Вот к примеру: что такое бильярд? боулинг? шашки? шахматы? покер? тогда и брейн-ринг и клуб знатоков это спорт?
По моему, даже современный КОМПЬЮТЕРНЫЙ спорт, скорее можно отнести к спорту чем шахматы, там все же реакция нехилая с внимательностью нужны, которую можно и нужно тренировать... Игровые виды спорта - сила, выносливость, тактика и командная сплоченность...А в шахматах я так понял тренировать можно логику, так это скорее наука или по крайней мере игра (но не спортивная)! ИМХО... :gamer:
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Спорт (значения).
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.

ну что ягруша вопросы сняты по поводу шахматы это спорт или нет?
в шахматах такаяже реакция нужна как и в боксе, такоеже внимание как и футболе, и такаяже тактика как в формуле один. так что спорт это спорт.

наверное лучше поставить вопрос так, а что вы знаете о шахматах,
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

не, ну каждый же высказывает свое мнение....Андрюха, я ток не понял, чем тут ты меня переубедить попробовал? я что то ни чего не нашел. наоборот подтверждения моего взгляда:
деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей
в шахматах просиживание стула... единственная физическая трудность.. ну еще может если шахматы тяжелые, нагрузка на руку. :)
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности
опять же комбинация
улучшения собственных физических возможностей и навыков
это основа.

мое мнение в спорте основа физические способности... все остальное в дополнение. И слово спорт, по моему часто в 2-х вариантах используют, спорт как деятельность человека вообще (область) и спорт как конкретная ПРОФЕССИЯ - профессиональный спорт. Так вот в первом случае имхо лучше слово физкультура применять... А реальный спорт...я еще не видел кому со здоровьем помог. 8)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»