Группа модераторов и сферы их влияния

Раздел для обсуждения модераторами и администраторами насущных вопросов. Доступ ограничен

Модераторы: TokRa, Yukon

Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

cheekerman писал(а):А чё с Мозгом случилось?
Ну да.
Больше не модер.
Последний раз редактировалось Щорс 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cheekerman »

а почему?
или как или что или где?

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
нууу, то , что он фиолетовый я и сам вижу))) :D
Последний раз редактировалось cheekerman 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
MiX@
Обеликс
GSM: +375295087950
№ клубной карты: 8000
Контактная информация:

Сообщение MiX@ »

спёкся Мозг :D
Последний раз редактировалось MiX@ 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

если сам,то стратегически дальновидный ход :good:

Добавлено спустя 32 секунды:
MiX@ писал(а):спёкся Мозг
ой не суди да не судим.....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MiX@, а ты тоже фиолетовый :o

Добавлено спустя 33 секунды:
опять зелёный :o
блин,хары пить ....мне...
Последний раз редактировалось e-gorka 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
MiX@
Обеликс
Контактная информация:

Сообщение MiX@ »

e-gorka, закусывать нужно :D , я потом тебе расскажу как это делается :secret:
Последний раз редактировалось MiX@ 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
cheekerman

Сообщение cheekerman »

флудеры :D
Последний раз редактировалось cheekerman 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
MiX@
Обеликс
Контактная информация:

Сообщение MiX@ »

так и вправду а что с Мозгам?
Последний раз редактировалось MiX@ 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

MiX@ писал(а):так и вправду а что с Мозгам?
на этот вопрос ответит Артем.
Последний раз редактировалось Citramon 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

хм ... я думал отвечать будет Друзь .. ну да ладно .. отвечу я )
Макса убрали из модеров по моей просьбе, как всё было рассказываю
чудесная двойка (марик и димос) и вратарь (коленька) перешли все дозволенные границы приличия и начали систематически превращать форум в помойку, за что периодически получали предупреждения и вся огромная группа модеров изо дня в день один за другим вынуждены были подтирать за ними этот срач. На предупреждения они реагировали не очень .. а пресловутый коленька на мои предупреждения ещё и огрызался, да и вцелом взял за моду периодически-постоянно на просторах всего форума обсирать меня лично и модерский состав в частности (как оказалось тут я был не прав, что просто тупо чистил эти месаги, а не переносил из в вольво-срач для дальнейших разбирательств .. вероятно в Гааге... ну или я не знаю кому мне можно пожаловаться на дебилов форума.. ). В очередной раз после перепалки с коленькой я принял решение его отправить подумать. Многие из модеров вышли на обсуждение этого действа, что я считаю вполне нормальным, но .. пришёл Макс (конечно все мы понимаем .. СТО .. нет времени сильно на форум, нет времени на модерство, что хорошо просматривается по модерскому логу) и решил, что коленьку сильно обидели, и выпустил его из бана. Почему мне это не понравилось? .. а Вы сядьте и подумайте отрешённо относительно себя лично, что если бы Вас лично кто-то оскорбил - Вы отреагировали (не в морду дали, не машину поцарапали, а просто забанили на форуме) и при этом остальные модеры заявляют, что да не.. ты чё, чувак.. это ж прикольно .. нам прикольно смотреть как тебя опускают .. поэтому мы его разбаниваем и пусть дальше на тебя катит.. нравится?

Макс мне вчера звонил вечером, мы с ним побеседовали, только почему-то он мне всё призывал к тому, что всё надо обсуждать прежде чем сделать, а сам сначала сделал.. почему-то не позвонил и не спросил за что ж я коленьку-то так ..

PS непосредственно по коленьке: как бы он мне не нравился я его сильно не трогал, ни разу не банил, даже предупреждения клепал редко, но уж когда перешёл на личные оскорбления... я Вам скажу это камень и в Ваш огород, господа модеры, я понял, что его шутовство бОльшей части нравится, вот только я не перестану чистить его флуд и бред
Последний раз редактировалось ARThouse 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Мое мнение. (сразу оговорюсь стою на стороне всех, нет ни какой заинтересованности в ком то лично, есть заинтересованность в "здоровом" клубе как таковом).
Коля - флудер, шут... Оскорбления недопустимы...
Марик с Димосом = Коле.
Но! Модеры (как я уже писал ранее) это в первую очередь ЛЮДИ, так же как и все остальные посетители форума. Отличает их от обычных посетителей, возможность "повлиять силой". Мое мнение, сила - это крайность. А вот тут начинается философия: где крайность? что является оскорблением, грубым оскорблением или насмешкой? Для всех людей это могут быть разные ориентиры. Я сам стараюсь на ЛЮБЫЕ (даже в свой адрес) нападки влиять минимально (именно по-этому мое мнение, по поводу максимального срока бана была неделя) обычно предупреждениями. На самом деле, если на форуме тусуются активные пользователи, то я уверен (по себе сужу), что у всех их есть активная анархическая составляющая, и они явно пытаются экспериментировать (провоцировать) типа: "а что же за это сделают?"... это человеческая сущность и не стОит на этом заморачиваться (это ко всем относится). Лучше "закрыть глаза" и порадоваться, что форум ЖИВЕТ! "Экспериментаторы" были убраны с многих форумов и последние "мычат" (Цитрамон писал про франсфорум).
...Так вот первое по поводу оскорблений: что делать модеру, если пользователь №1 пожаловался на пользователя №2 за оскорбление и при этом просит у модера, чтобы тот наказал своего обидчика ПОЖИЗНЕННЫМ БАНОМ!!!??? ага... вот вот... тут то и состоит та самая составляющая ВЛАСТИ! одно дело когда принимаешь оскорбление в свой адрес и сам наказываешь, а другое, когда кто то тоже вроде как и прав (ведь его оскорбили), но у него другое мнение по поводу наказания! он хочет убрать с форума обидчика... А модер может посчитать, что оскорбление не стоит того... :) Суд штука сложная, именно по-этому модеры должны быть МАКСИМАЛЬНО сдержаны и лояльны практически ко всему, даже к грубым оскорблениям... Как влиять без банов и использования властных полномочий не мне вам господа рассказывать, учитесь сами. если надо будет дам совет :D или сам помогу в этом деле...
...Второе, по поводу ошибок... повторюсь, все мы люди и не без оных обходимся. Если уж и рассматривать вышеописанную ситуацию, то ошибки есть у каждого:
арт - не сохранил оскорбления (если таковые вообще были, поди теперь докажи, что они были и на сколько, по мнению большинства они грубы...) :pardon:
мозг - разбанил Колю, не договорившись предварительно, тоже повлияв, на решение админа, возможно преследовав, благородную цель, "жизнь" форума...
можно капнуть и дальше, но чего в белье то колупаться? Радикальность - не наш метод ИМХО. :pardon:
Мозг - хороший спец в технике, если как модер он может редактировать технические отделы, то я за него, если он может поддержать обсуждение вопросов то я за него, если он ...итд итп. Так неожиданно повлиять (забрать модерство) - думаю тоже ошибка... :gamer: как раз это стоило бы и обсудить.
Может все же стОит решения в "своем" кругу принимать и обсуждать большинством? так мы избежим большинства более серьезных ошибок! Макс конечно не вольвер или иже с ними, надеюсь, в случае его восстановления не будет метать слезы и обиды, УМный поди, должен понять (эт я про ошибки)...но обида то в голове все равно будет как ни крути... а загладить ее будет не легко. Земля круглая, давайте жить дружно. (как минимум МОДЕРАМИ). Вод.
Последний раз редактировалось yagger 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

yagger писал(а): Радикальность - не наш метод
при этом коленька стал даже писать на почти русском языке..
мозг согласен с тем, что колю надо было банить на 2 недели, но раз его забанили на месяц и он в бане провёл целых пол дня мне кажется не повод выпускать из бана совсем .. ну изменил бы бан на 2 недели .. но не выпускать потому как именно это и даёт ощущение безнаказанности и имеет печальные последствия, я не хочу певращать форум в унылое говно, но шутовство должно иметь свой ограниченый раздел форума и всё ж иметь ограничения в формах изложения своих мыслей.
Вопрос о том кто как кого (на сколько) обидел и какие принимать меры будет извечным и не имеет единственно правильного решения, с моей стороны я считаю, что тут надо наказывать максимально, потому как практически все переходы на личности будь-то в личках или в общем чате обычно заканчиваются уходом кого-то из клуба, потому надо на зародыше это дело рубить.
Про модерство Мозга .. никто не говорил, что действо не обсуждаемо, просто меня так жизнь приучила на удар отвечать ударом, но на обсуждение отвечаю обсуждением .. всё ж просто )
Последний раз редактировалось ARThouse 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

ARThouse писал(а):он в бане провёл целых пол дня мне кажется не повод выпускать из бана совсем
я тут не судья, ибо мне на тот момент стычки показалось, что после бана Щорсом он уже 2 дня сидел...
ARThouse писал(а):Про модерство Мозга .
:) остыв от перепалки, что думаешь?
Последний раз редактировалось yagger 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

yagger писал(а): остыв от перепалки, что думаешь?
я с мозгом в перепалку не вступал .. он отменил моё решение не посоветовавшись со мной, я применил другое решение уже относительно него (соответственно не посоветовавшись с ним), дальше .. как в шахматах - его ход.. его звонок и разговор со мной вчера не показал мне его хода .. мы раз 5 поговорили об одном и том же, но только я ни слова не услышал о том, что и как он дальше собирается делать и поступать, сошлись на том, что будем обсуждать
Последний раз редактировалось ARThouse 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

ARThouse писал(а):он отменил моё решение не посоветовавшись со мной
но видимо он как и я не знал ЭТОГО правила! :pardon:
ARThouse писал(а):(соответственно не посоветовавшись с ним)
т.е. вы квиты УЖЕ? :)
ARThouse писал(а):дальше .. как в шахматах - его ход.
ммм, странно как то, так он же по рука связан и не в курсе, что за его спиной мы тут обсуждаем... как ему "ходить"? возможно он в обсуждении что то и "родил" бы?
ARThouse писал(а):сошлись на том, что будем обсуждать
:gamer: а конкретнее? где и как и с кем обсуждать и главное ЧТО?
ARThouse писал(а):его звонок и разговор со мной вчера не показал мне его хода .. мы раз 5 поговорили об одном и том же, но только я ни слова не услышал о том, что и как он дальше собирается делать и поступать
мда. а о чем в итоге то поговорили? что обсудили то? я так понимаю это был обмен мнениями? 8)
Последний раз редактировалось yagger 14.05.2015 13:46, всего редактировалось 3 раза.
cheekerman

Сообщение cheekerman »

с вашего позволения, я думаю - я или Миха,кто быстрее доберётся- дадим поичитать ему...
чтобы он в курсе был - что его ход)))
Последний раз редактировалось cheekerman 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Артем, имхо стОит, не выносить "мусор из избы"... Ща по форуму расползется инфа, что типа модеры чета там не поделили, напустят слухов ии начнется... ИМХО возвратить и обсуждать все внутренние вопросы тут, а на форуме просто написать, что макс сам нечаянно группу сменил... :)
Последний раз редактировалось yagger 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
cheekerman

Сообщение cheekerman »

так а кто выносил то - сидим и сидим.... 8)
правда,народ не глюпый же и не слепой...
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

можно и так, потому как там злорадствующих хватит, тут уж не поспоришь,
yagger писал(а):видимо он как и я не знал ЭТОГО правила!
а кто знает в какую игру мы играем и какие правила? .. может все будет равны и будем играть в лебедь, рак и щука? и будем на месте топтаться , я не призываю к всеобъемлющей любви модеров друг к другу, но неплохо бы учитывать, что все в этом разделе собравшиеся не дураки и что-то делают предварительно подумав, поэтому не надо брать и перечёркивать решения других потому как выглядит ударом в спину.
yagger, пойди теперь раскажи на форуме как так получилось, что администратор форума забанил кого-то, а на следующий день забаненный срал опять в форуме, это не вынос ссора из избы? или я для вас тупо тиран и по умолчанию злодей и соответственно не прав?
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

ARThouse писал(а):выглядит ударом в спину.
с этим согласен, не поспоришь. :(
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

Предложения:
1. Переходить к конструктиву, в том числе в модераторском разделе.
2. Обратить внимание, что модераторский раздел изначально был сделан аккурат для того, чтобы все внутренние терки, вопросы, сомнения обсуждать в нем, не вынося из избы на всеобщее обозрение.
3. По итогам терок святой троицы Счастье-Димос-Марик, после модераторского разбирательства (назовем его так), как и предлагалось ранее, "приветствовать творческий потенциал" всех троих баном на две недели. С предупреждением о последующем "инспекционном контроле". В том, что все эти терки имели место быть есть и наша с вами вина. Каждый из нас, как модератор, имел возможность вовремя присечь их говносрач и не допускать подобного, но проспали.
4. Относительно Мозга - вернуть модераторство. Чай, все не глупые люди, побросались друг в друга какашками, урок извекли, ошибки осознали, впредь будем жить дружно. Думаю, Мозг поймет, что с позиции взгляда пользователя на модератора его решение было некорректным. С точки зрения поступка Артема в отношении Мозга - не совсем дипломатическое. Паритет. Данное решение предлагаю принять не по причине Артем не прав, Мозг прав или Артем прав, Мозг не прав, а исходя из тех соображений, что модераторы, коль уж они поставлены следить за порядком в общих форумах над рядовыми пользователями, способны принимать разумные решения и в среде своих же.
5. Впредь, пользоваться модераторским разделом. Есть тонкая ситуация - есть тема человеко-суко-мудаков в модераторском. Спроси совета (касается каждого), посовещайся. Вместе примем решение. Странно вообще, что во время обсуждения повода для данной темы, Мозг решил не дожидаясь какого-то решения по итогам обсуждения сам разбанить счастье.
6. Артему лично по поводу Счастья. Вернись к теме шутов. ПРи короле всегда был таковой. И именно он мог говорить все то, что другие не могли сказать. а) прислушайся. б) зарвался шут - будь умнее, скажи модеру, а мы его пнем на предмет недопустимости той или иной категории шуток. А так получится со стороны, что ты из-за личной обиды шута да используя служебное положение.

Имхо, вся эта ситуация, как и большинство прошлых, яйца выеденного не стоит. И считаю, что не стоит уподобляться громко хлопающим дверью в виде тем на пять страниц "я ухожу". Информационного повода-то - пшик.
Последний раз редактировалось Citramon 09.05.2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Администраторский раздел»