Снимал кто вакуумный насос на Volvo V40 1,9 TD 98г.?

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
ewgenwar

Снимал кто вакуумный насос на Volvo V40 1,9 TD 98г.?

Сообщение ewgenwar »

Кто снимал вакуумный насос на Volvo V40 1,9 TD 98г. помогите, плиз, разобраться с системой смазки вакуумного насоса.

С самой покупки v40 было замечено, что на холостом ходу работы двигателя плохо работает вакуумный насос (педаль тормоза тугая). Решил устранить эту неисправность. Поехал на рынок и взял на проверку насос. Замена результата не дала. Я взял еще один, но это также не дало никакого результата. Тормоза при работе со вторым насосом были хуже чем с моим родным. Тогда я решил что неисправен вакуумный усилитель на главном тормозном цилиндре. Его замена результата не дала.
Лишь недавно, проходя по рынку, я заметил точно такую разобранную головку блока цилиндров вместе с распредвалом, только она была от Рено Сценик 1.9DT. Я обнаружил, что со стороны привода вакуумного насоса в распредвале стоит маленькая трубочка, через которую из распредвала в вакуум подается масло. На моей V40 в распредвале стоит какая-то заглушка, похожая на заводскую, а трубки нет.

Кто снимал вакуумный насос, подскажите, должна стоять там заглушка или трубка.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1667_1921442ff28002b375fa1ee572491f6d[/img]
показано стрелкой
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»