![Грустный :(](./images/smilies/sad.gif)
Можно ли запаять дырку в топливном фильтре?
-
Можно ли запаять дырку в топливном фильтре?
Реально ли запаять дырку в топливном фильтре? Закручивал его такой херней с цепью и блин продавил дырку, где-то сантиметр в длинну и меньше миллиметра в ширину. Корпус вроде из алюминия. Неохота влетать на 40 баксов ![Грустный :(](./images/smilies/sad.gif)
- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
- AIL
- Самый главный сурикат
Я бы уточнил - а не порежет ли бумагу острый край, образовавшийся от разрыва металла?SergiuS писал(а):А бумагу внутри не пробил ???
А ваще, лично я не рисковал бы.. Бензин он дело такое - потечёт, не до шуток будет... Понятно, что 40 баксов жалко, но наука она такая... Дорогая сволочь... Но знания бесценны....
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
-
Да нет, там совсем чуть-чуть, буквально на 0.5 миллиметра внутрь цепь вошла, дырка как трещина.SergiuS писал(а):А бумагу внутри не пробил ???byvolvo писал(а): Закручивал его такой херней с цепью и блин продавил дырку, где-то сантиметр в длинну и меньше миллиметра в ширину.
Добавлено спустя 36 секунд:
Фильт для дизельного топливаAIL писал(а):Я бы уточнил - а не порежет ли бумагу острый край, образовавшийся от разрыва металла?
А ваще, лично я не рисковал бы.. Бензин он дело такое - потечёт, не до шуток будет... Понятно, что 40 баксов жалко, но наука она такая... Дорогая сволочь... Но знания бесценны....
![Улыбается :)](./images/smilies/smile.gif)
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Можно запаять,но только это аллюминий... Адгезия минимальна, только для электрического контакта реально. Механической прочности никакой.
При его пайке осаждают электрохимически на места пайки медь, для надёжного контакта, или при лужении используют стружку более твёрдого металла для механического воздействия на плёнку оксидную.
А в фильтре давление после топливного насоса в баке.
Я б не советовал.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Чем паять реальнее латку уже посадить на фильтр двумя хомутами. Отформовать кусок аллюминия и резинку подложить и к фильтру хомутом...
Но мне б страшно было ездить с таким фильтром.. да и с запаянным тоже...
При его пайке осаждают электрохимически на места пайки медь, для надёжного контакта, или при лужении используют стружку более твёрдого металла для механического воздействия на плёнку оксидную.
А в фильтре давление после топливного насоса в баке.
Я б не советовал.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Чем паять реальнее латку уже посадить на фильтр двумя хомутами. Отформовать кусок аллюминия и резинку подложить и к фильтру хомутом...
Но мне б страшно было ездить с таким фильтром.. да и с запаянным тоже...
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Lokima
- Иностранец
- GSM: +375447481203
Я купил бы новый! нифиг надо, счас запояешь, потом где-нибуть на трассе встанешь, надо будет галстук искать,(а малоли важная встреча(закон подлости)) короче лишние расходы, ней дай бог ещё что-нибудь с двиглом.
Я так на потрубок денег пожалел, срезал старый подобрал новый натенул его, зажал с каждой стороны хамумами по 2 шт. Через какое-то время его нафиг сорвало! Итог масло которое поменял 2000км назад на дороге, надо патрубок, и новое масло! вот тебе и экономия.![Грустный :(](./images/smilies/sad.gif)
Я так на потрубок денег пожалел, срезал старый подобрал новый натенул его, зажал с каждой стороны хамумами по 2 шт. Через какое-то время его нафиг сорвало! Итог масло которое поменял 2000км назад на дороге, надо патрубок, и новое масло! вот тебе и экономия.
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
-
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
вырезаеш из старого фильтра кускок на 1/3 диаметра фильтра, берёш пару хомутов, на приличном растоянии от дыры промазваеш толковым герметиком, прикладываеш латку и прижимаеш хомутами, ждёш сутки, ставиш фильтр и ездиш ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- nicko
- GSM: _________
- Volver1969
- GSM: 8-029-6497554
Чорный что для стекла не знаю - вроде он немного растворяется солярой потиху, а белый/серый точно держит что зверь и не набухает в отличии от силикона (проверял оба - кипятил в соляре и кидал в бенз на неделю, силкон в 3 раза увеличился в объемеnicko писал(а):герметик фуфло... секофлекс (стекольный клей) черный такой реально рулит.... только дорогой очень
Можно и алюминий паять - на Жданах продается флюс для пайки алюминия - 2.500р вроде - отличная штука - зачищается алюминий, наносится флюс жидкий и паяльником горячим залуживается. Главное чтоб опилки внутрь фильтра не попали.
-
- MrSmith
- GSM: +375292415889
- volver
- панда ... просто панда
MrSmith, ну у себя я вечно откручиваю мало того что съемником..так еще и трубу на него накидываю.
ладно когда первый раз менял, можно было подумать, что до меня геракакал закручивал...но уже блин сам менял несколько раз...и закручиваю не сильно и смазываю резинки салярой...а присасывается он смачно.
сопя в обе ноздри и уперевшись ногами в колесо он поддается.
ладно когда первый раз менял, можно было подумать, что до меня геракакал закручивал...но уже блин сам менял несколько раз...и закручиваю не сильно и смазываю резинки салярой...а присасывается он смачно.
сопя в обе ноздри и уперевшись ногами в колесо он поддается.
- MozG
- Контактная информация:
Закручиваешь руками раскручиваешь ломом, как и с масляным фильтром. Прицепляется чотко.
D2
D2
- MrSmith
- GSM: +375292415889
- MozG
- Контактная информация:
СильныйMrSmith писал(а):Много раз менял масляный на разных авто - постоянно руками
D2
D2