Похожие помоему и на генераторах стоят, 303 точно стоит.алексей писал(а):Ну а 203 и 303 - это классика.
ремонтируем ролики или как сэкономить деньги
-
-
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
вот у меня пластиковый ролик гены и свистит
вроде пластиковый
как узнать какой подшипник там?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и где купить подшипники?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
вот он мой ролик
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_149_29bb03e684f965f786e30909224814f7[/img]
вроде пластиковый
как узнать какой подшипник там?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и где купить подшипники?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
вот он мой ролик
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_149_29bb03e684f965f786e30909224814f7[/img]
No smoking gun was found...
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
-
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
может кто сможет подсказать по поводу съёма и установки этого ролика, есть ли там какие особенности и секреты, я предполагаю что так как там есть натяжка ремня то не всё будет просто, может натяжитель както отводится в сторону иили ещё чего, подскажите народ. а то сегодня нашёл гараж начал менять и облом потерял ключик , так весь ремонт и закончился.алексей писал(а):Снятие и установку роликов описывать не буду - там всё просто. Единственное - нижний болт натяжителя неудобно откручивать. Пока не отвёл в сторону расширительный бачок и не открутил крепление топливных трубок - подлезть не получалось.
Натяжитель держится двумя болтами с внутренним шестигранником на 8,
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
-
швед, Гы, смотрю руки дошли... Это радует.
В общем попытаюсь объяснить.
Ролик отводится в сторону таким отростком. Я на него ставил головку и длинный вороток что бы рычаг был поболе.
Но можно и рожковым ключом на 17. Отвёл, стянул ремень, и отпустил. Вот и всё. Ремень снят. Только сначала зарисуй как он обходит все ролики, генератор и все шкивы. Перепутать потом как два пальца об..... И замудохаешься его ставить обратно.
Далее - сверху и снизу его держат тва шестигранника на 8. Нижний немного длиннее - смотри не перепутай.
Отпустить болты получается длинным шестигранником и трещёткой. Нижний болт потом откручивай чем-нибудь другим, а то потом трещётка упирается в лонжерон. В общем-то когда их отживишь и сделаешь несколько оборотов - пошевели всю конструкцию и пошатывая, выкручивай. Неудобно ахиреть как. Нужно в определённой позе и определённом выверте руки всё делать. Я честно говоря не сразу приспособился. Но потом всё на раз-два получилось. Что бы было удобнее - сними расширительный бачок с направляющих - легче подлазить к болтам.
Мне понадобилось для снятия натяжителя:
1. Рожковый ключ на 17 (можно головку с воротком, очень удобно использовать вороток типа коловорота, он за счёт выгиба как бы обходит выступы и получается максимально отвести натяжитель.
2. Рожковый ключ на 10 (поможет с верхним болтом).
3. Длинный шестигранник.
4. Трещётка с башкой на 10 для шестигранника.
Кстати если трещётка под маленький квадратик - будет гораздо удобнее. У меня просто потерялась маленькая башка на 10.
Самое главное - УЗРЕТЬ эти болты, особенно нижний. Надо смотреть на него искоса, низко голову наклоня (с).
Короче, если нифига не получится - пиши. Вечером попробую подскочить хотя бы показать что и как. Обещал жаж.
В общем попытаюсь объяснить.
Ролик отводится в сторону таким отростком. Я на него ставил головку и длинный вороток что бы рычаг был поболе.
Но можно и рожковым ключом на 17. Отвёл, стянул ремень, и отпустил. Вот и всё. Ремень снят. Только сначала зарисуй как он обходит все ролики, генератор и все шкивы. Перепутать потом как два пальца об..... И замудохаешься его ставить обратно.
Далее - сверху и снизу его держат тва шестигранника на 8. Нижний немного длиннее - смотри не перепутай.
Отпустить болты получается длинным шестигранником и трещёткой. Нижний болт потом откручивай чем-нибудь другим, а то потом трещётка упирается в лонжерон. В общем-то когда их отживишь и сделаешь несколько оборотов - пошевели всю конструкцию и пошатывая, выкручивай. Неудобно ахиреть как. Нужно в определённой позе и определённом выверте руки всё делать. Я честно говоря не сразу приспособился. Но потом всё на раз-два получилось. Что бы было удобнее - сними расширительный бачок с направляющих - легче подлазить к болтам.
Мне понадобилось для снятия натяжителя:
1. Рожковый ключ на 17 (можно головку с воротком, очень удобно использовать вороток типа коловорота, он за счёт выгиба как бы обходит выступы и получается максимально отвести натяжитель.
2. Рожковый ключ на 10 (поможет с верхним болтом).
3. Длинный шестигранник.
4. Трещётка с башкой на 10 для шестигранника.
Кстати если трещётка под маленький квадратик - будет гораздо удобнее. У меня просто потерялась маленькая башка на 10.
Самое главное - УЗРЕТЬ эти болты, особенно нижний. Надо смотреть на него искоса, низко голову наклоня (с).
Короче, если нифига не получится - пиши. Вечером попробую подскочить хотя бы показать что и как. Обещал жаж.
- швед
- Контактная информация:
алексей, спасибо
я пробовал менять но как уже сказал шестигранник был потерян, да и ещё гараж был таким маленьким что не повернутся и переноски небыло в общем через задний проход работа пошла.
неа машина дошла и до ручки, ролик заклинил, вот и вынужден менять.алексей писал(а):Гы, смотрю руки дошли.
я пробовал менять но как уже сказал шестигранник был потерян, да и ещё гараж был таким маленьким что не повернутся и переноски небыло в общем через задний проход работа пошла.
его сразу можно отводить в сторону? или же нужно сначала прижать вниз а затем в сторону?алексей писал(а):Ролик отводится в сторону таким отростком
-
- швед
- Контактная информация:
гараж в степянке, но как я сказал ключ потерян так чтоалексей писал(а):Где гараж? Может смогу подскочить показать что да как...
-
- швед
- Контактная информация:
нет восьмигранник на 8 которым болты откручиваталексей писал(а):Ты ключ от гаража посеял?
-
- швед
- Контактная информация:
да я набор притаробаню, это я с набора потерял,
Добавлено спустя 49 секунд:
пы.сы.
гарж где мне дали попользватся за роддомомо
сегодня наврятли у ребёнка собрание в школе. пойду получать за проделкиалексей писал(а):Вечером можем состыкнуться
Добавлено спустя 49 секунд:
пы.сы.
гарж где мне дали попользватся за роддомомо