Интересует, через какой максимальный срок я обязан поставить авто на учет после оформления счет-справки , т.е. сколько я могу ездить на транзитах предыдущего хозяина(как правило транзиты действительны 90 дней) после оформления счет-справки .
Sikeman, 10дней.
Снял с учёта/транзиты свои (или не свои - не оформляя сч/справку) - 3мес. "спокойно". Знаю случаи когда "продавалась" машинка и 1,5 года на транзитах (и продалась)...
ШМЭЛ писал(а):Заколебали, а нахрена, спрашивается, было делать бессрочными?
просто езжу сейчас на чужих транзитах без счет справки, просто пройти ТО пока не могу есть пару вопросов. Вот только напрягает понимание того, что машина оффициально не моя.
Sikeman писал(а):просто езжу сейчас на чужих транзитах без счет справки
копия паспорта продавца есть?
да, есть. Просто я к тому что вдруг с хозяином что-то случиться(не дай бог конечно, долгих и здоровых лет ему жизни) или вдруг ему в голову стукнет и он подаст машину в угон.
ШМЭЛ писал(а):Sikeman, ты лучше суть проблемы расскажи. Так понять и советовать проще будет.
Да проблемы как таковой нет. Купил авто, в котором есть нюансы с которыми оно пройти ТО не сможет, а банально нет времени заняться, поэтому езжу на транзитах старого хозяина и не оформлял счет справку т.к. предполагал, что придется в короткий срок ставить на учет и соответственно проходить ТО. Но одновременно с этим оффициально хозяином авто остается старый хозяин. Вот поэтому я и интересуюсь в течение какого срока нужно ставить авто на учет после оформления счет справки.