Бильярдный клуб - стоит ли заниматься?
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Стоит логистика как танк без топлива, я прошлой зиомой маниторил это рынок в части б/у техники, были такие цены сладкие что ого-го, а из за того что фирмы разорялилсь и скидывали технику за копейки, что самое интересное у лабусов были самые низкие цены причём можно было купить практически новые авто целым автопарком, фирмы продавались целиком.
У меня есть знакомые которые занимаются малыми перевозками тут на фургончиках 4,5 тонны, на жизнь хватает а вот на развитие или обновление техники шиш.
По поводу места для бильярда я не говорю что это не важно но я утверждаю что это не самое главное, важно равновесие.
Я точно так же в противовес первому примеру могу привести второй.
Один московский банк имел офис в проходном месте на главной улице, и в один день арендодатель поднял цену банку за аренду, банкиры упёрлись и пришлось переезжать в итоге клиентский поток как обрубило, и рекламу давали и бесплатную газель от черкизовского обеспечили а люди не идут. А дело в том что своим местоположением особенно в конкурентном рынке клиента надо приучать и прикармливать, и в таком случае переезд смерти подобен. Но опять нужно считать. Возможно что лучшее место и высокая аренда не лучше чем вариант с худшее место и низкая аренда и наоборот. Нужен трезвый расчёт чёткое планирование и т.д.
И вот ещё хороший ремонт помещения снятого в аренду в 80% случаев ведёт к повышению арендной платы либо к непродлению договора аренды, единственная защита долгосрочный договор аренды на на 3-5 лет на счас на такое почти никто не идёт.
Кстати вот ещё дам совет. Грамотные владельцы бизнеса думают не только о том как вложить деньги в бизнес но и как их вывести. Бизнес это риски в любом случае. А если с бизнесом пойдёт что то не так . тут важно так же продумать возврат средств, деньги за аренду никто не вернёт, деньги вложенные в оборудованиие можно вернуть на 30-70% деньги в недвижимости возвращаются на 90-100%.
Прежде чем принимать решение набрасай бизнес план, лёгенький и примерный, на 1 А4 лист, от заставит по иному смотреть на вещи.
Добавлено спустя 24 минуты:
и вот совеет, Пока думаешь куда вложить деньги, пока планируешь как это сделать, покуда делаешь расчёты и проводишь консультации раскидай эти деньги по банкам например 4 банка по 5 тык, при 12% годовых тебе за 1 месяц 200 долларов упадёт на 2 хороших кия, пока думаешь пусть деньги всё равно работают,
У меня есть знакомые которые занимаются малыми перевозками тут на фургончиках 4,5 тонны, на жизнь хватает а вот на развитие или обновление техники шиш.
По поводу места для бильярда я не говорю что это не важно но я утверждаю что это не самое главное, важно равновесие.
Я точно так же в противовес первому примеру могу привести второй.
Один московский банк имел офис в проходном месте на главной улице, и в один день арендодатель поднял цену банку за аренду, банкиры упёрлись и пришлось переезжать в итоге клиентский поток как обрубило, и рекламу давали и бесплатную газель от черкизовского обеспечили а люди не идут. А дело в том что своим местоположением особенно в конкурентном рынке клиента надо приучать и прикармливать, и в таком случае переезд смерти подобен. Но опять нужно считать. Возможно что лучшее место и высокая аренда не лучше чем вариант с худшее место и низкая аренда и наоборот. Нужен трезвый расчёт чёткое планирование и т.д.
И вот ещё хороший ремонт помещения снятого в аренду в 80% случаев ведёт к повышению арендной платы либо к непродлению договора аренды, единственная защита долгосрочный договор аренды на на 3-5 лет на счас на такое почти никто не идёт.
Кстати вот ещё дам совет. Грамотные владельцы бизнеса думают не только о том как вложить деньги в бизнес но и как их вывести. Бизнес это риски в любом случае. А если с бизнесом пойдёт что то не так . тут важно так же продумать возврат средств, деньги за аренду никто не вернёт, деньги вложенные в оборудованиие можно вернуть на 30-70% деньги в недвижимости возвращаются на 90-100%.
Прежде чем принимать решение набрасай бизнес план, лёгенький и примерный, на 1 А4 лист, от заставит по иному смотреть на вещи.
Добавлено спустя 24 минуты:
и вот совеет, Пока думаешь куда вложить деньги, пока планируешь как это сделать, покуда делаешь расчёты и проводишь консультации раскидай эти деньги по банкам например 4 банка по 5 тык, при 12% годовых тебе за 1 месяц 200 долларов упадёт на 2 хороших кия, пока думаешь пусть деньги всё равно работают,
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 2 раза.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
- к сожалению, уже нету таких процентовшвед писал(а):при 12% годовых
Последний раз редактировалось Blade 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- швед
- Контактная информация:
не имеет значение ну пусть не 200 а 150 тебе будут приносить в месяц, тебе как раз на топливо что бы ездить по разным местам для подготовки к старту бизнесаBlade писал(а):к сожалению, уже нету таких процентов
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
и ещё, рекомедую сразу начать с финансовой дисциплины, заведи дома папку и складывай туда все чеки и делай записи всех своих затрат связанных с подготовкой старта бизнеса, будь то бутылка коньяку для одного из владельцев бильярда за консультацию и ответы на вопросы, либо топливо потраченное на поездки либо ксерокопии, все фин затраты под карандаш и документировать, это тоже поможет в дальнейшем.
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Lexa
Blade, мне кажется в этом бизнессе нужно крутится что б понимать всю их кухню...а со стороны все очень сладко покупаешь автос за 7-8к и за год она тебе полностью окупиться, если конечно небудет серьезных ремонтов, хотя исходя из разговоров с "уксусами" не все у них так хорошо, работы стало меньше.
Последний раз редактировалось Lexa 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
а таксистов всё больше и больше....Lexa писал(а): работы стало меньше.
как говорится : чем выше уровень образованности таксистов, тем глубже кризис
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Lexa
от того что уксусов все больше и больше...работы все меньше)))MozG писал(а):а таксистов всё больше и больше....Lexa писал(а): работы стало меньше.
как говорится : чем выше уровень образованности таксистов, тем глубже кризис
масло маслянное но тем не менее
Последний раз редактировалось Lexa 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
- вот, вот... В том то и дело, что заманчиво.Lexa писал(а):а со стороны все очень сладко покупаешь автос за 7-8к и за год она тебе полностью окупиться
Последний раз редактировалось Blade 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Lexa
- швед
- Контактная информация:
Blade,
ну как успехи с собственным бизнесом?
вот бизнесс план
http://www.dengitut.ru/bpbilliard.rar
, может поможет если ещё не выбросил идеею, а вообще есть такое правило если ты не начал работать над идеей в течении 72 часов с момента когда ты принял решение
этим занятся, то скорее можеш забыть про это дело шанс что ты его воплатиш составляет всего лиш мене 1 процента.
ну как успехи с собственным бизнесом?
вот бизнесс план
http://www.dengitut.ru/bpbilliard.rar
, может поможет если ещё не выбросил идеею, а вообще есть такое правило если ты не начал работать над идеей в течении 72 часов с момента когда ты принял решение
этим занятся, то скорее можеш забыть про это дело шанс что ты его воплатиш составляет всего лиш мене 1 процента.
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Пока я тут с мебелью думаю как организовать правильно, еще 2 вариантика пока приглянулось.alex72 писал(а):А вааще если че придумаешь для 20 штук- кидай на обсуждение- у меня тож мысли про такое крутятся
1. Построить небольшую баньку и сдавать (НЕ в минске)
2. Организовать прием стеклотары (НЕ в минске).
- швед
- Контактная информация:
Перво наперво изучайте вопрос в необходимости вашей услуги либо товара! Товар может быть самым лучшим но в какомто регионе он нафиг не нужен, тоже самое и услуги, не думаю что приём стеклотары нужен кому нибудь на немиге. Не стесняйтесь спрашивать людей, к примеру купилибы бы они резиновый карандаш или небьющуюся кружку, и опросите как можно больше а вообще сначало пошарьте по нэту исследование рынка. У меня был пример открытия проката, мои рассуждения подсказывали что он очень нужен в том регионе и я открыл а практика показала что он там нафиг никому не упал, хотя открывал во время подорожания дисков когда высокие цены на лицензию изменили количество продаж и кризис заставил людей сидеть дома, по логике вещей народ должен был искать замену или альтернативу развлечениям в недома и покупке дорогих дисков, ну тут я думаю прокат покатит а пролетел, не правильный регион выбрал. Хотя в минске если в ы заметили за 2009 год открылось много прокатов.
- Lexa
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
швед, Все правильно глаголишь. Я и не собираюсь с бухты-барахты чета делать.
Добавлено спустя 34 секунды:
P.S. Банька спросом пользуется под молодечно.
- вариант чем мне нравится, что даже если и не будет пользоваться спросом, то я как бы ничего не потеряю, останется банька себе. Если припрет, то продать можноLexa писал(а):1 вариант имеет место на жизнь 100%, +к баньке организовать шашлычок и разливное пиво....и от клиентов не отобъешься
Добавлено спустя 34 секунды:
P.S. Банька спросом пользуется под молодечно.
- Lexa
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Небольшие хибарки построить рядом, чтоб поспать после баньки, хибарка (1-2 тыс), бассейн - 2-3 тыс (чтоб окунуться)Lexa писал(а):мне кажется если все грамотно сделать, то полюбому будет тема работать!!!просто нужно сделать какую нить свою изюминку(например шашлык и пиво хорошее разливное, ну еще много чего придумать можно)и все будет гут!!!Удачи!
И будет ОГОНЬ!!! Главное с местом не прогадать
P.S. вместе с банькой должна быть сауна, обяз-но!!
Последний раз редактировалось Nom@de 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
Blade, Если всё выше прочитанное не свернёт тя с пути правильного,то буду играть только у тебя и друзей туда привлекать(за пиво )
Последний раз редактировалось e-gorka 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Lexa