Проблемы с АКПП AW55-50 (О наболевшем)
-
- GSM: +375 29 xxxxx
- № клубной карты: 200
http://autogear.ru/enc/all/236/ - не совсем про вольво, но, думаю смысл не теряется.
К "общим" неисправностям, связанными с TPS ("Throttle posicion sensor" или "Датчик положения дроссельной заслонки) можно отнести следующее:
Повышенные обороты ХХ.
Увеличенный расход топлива.
"Затягивание" переключение передач АКПП.
Включение передач АКПП со стукам или рывками.
"Провал" при резком нажатии на педаль газа.
Нестабильная или неправильная работа "Cruise Control".
К "общим" неисправностям, связанными с TPS ("Throttle posicion sensor" или "Датчик положения дроссельной заслонки) можно отнести следующее:
Повышенные обороты ХХ.
Увеличенный расход топлива.
"Затягивание" переключение передач АКПП.
Включение передач АКПП со стукам или рывками.
"Провал" при резком нажатии на педаль газа.
Нестабильная или неправильная работа "Cruise Control".
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Да ну нах..., а прикинь если на китайский перевести, наверное заправлять не нужно будетCeceron писал(а):Кстати, я как поменял диапазон на магнитоле с американского на австралийский, так у меня коробка стала работать как часы, время разгона до сотни уменьшилось на 2 секунды, шов на кузове зарубцевался, проблема с муфтой CVVT рассосалась и самое главное гаишники перестали меня останавливать!
- F.K.
- Контактная информация:
Ну мне БЕСПЛАТНО сделали, устраивает такой ответ? Просто я ехал по Латвии, смотрю — какое-то здание горит, а на втором этаже ребёнок плачет. Я взял огнетушитель, пожар потушил, ребёнка спас и отвёз в больницу. Тут ко мне подбежали люди, стали пожимать руки и сказали, что это был завод по восстановлению автоматических трансмиссий, так что в знак благодарности мне поменяют гидроблок и масло, потому что если б не я, то всё бы сгорело.laguna1 писал(а):Что мешало назвать в латах?
PS Просто если делаете отчет, то определяющую роль играет цена.
Меня просили не называть цену, я не называл. Если бы меня попросили не размещать фотографий, то я бы не размещал фотографии. Если бы попросили вообще не писать отчёт, то я бы и его не писал, но решил вот взять и написать, потому что всё равно моя информация кому-нибудь да пригодится, хоть бы и без цены.
Машина едет себе спокойно, обороты в какой-то момент подскакивают, передача резко переключается, обороты падают, передача переключается назад. Удивительно, правда?1nq писал(а):Вы конечно извините, но ума не приложу, как дроссельная заслонка может влиять на "глюки" коробки...
Ага, очень смешная шутка, весь офис был пацталом, рабочий день был сорван, а после работы все кинулись рассказывать об этом своим знакомым и родным.1nq писал(а):Надо было написать, что были еще ошибки по магнитоле, так полклуба рванули бы менять магнитолу, чтобы коробка перестала глючить...
man with heart of golf
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
F.K. писал(а):если б не я, то всё бы сгорело
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- Прохожий
- 1nq
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
И что? Как это вылечит "удары" при переключении передач ) Удивительно, правда?F.K. писал(а):Машина едет себе спокойно, обороты в какой-то момент подскакивают, передача резко переключается, обороты падают, передача переключается назад. Удивительно, правда?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Типа понравился - цена одна, не понравился - другая? Удачи.Прохожий писал(а):Также оговариваю со своими клиентами сумму на услуги по ремонту только в личных или при встрече.
- F.K.
- Контактная информация:
- 1nq
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- doublebug
- GSM: +375 29 2609000
- № клубной карты: 26
Когда двигло выдает неожиданный крутящий момент из-за глючащей заслонки
Коробка не может это переварить нормально и пинается.
Вы бы попробовали проехать на машинке с глючащим эбу двигла
у которого периодически пропадают сообщения о крутящем моменте.
Пинки такие что кажется что коробасу пипец.
Коробка не может это переварить нормально и пинается.
Вы бы попробовали проехать на машинке с глючащим эбу двигла
у которого периодически пропадают сообщения о крутящем моменте.
Пинки такие что кажется что коробасу пипец.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
- Прохожий
Да. Совершенно верно. Условия ремонта зависят от многих факторов. Таких, как чистота узлов и агрегатов (тут сразу видно, клиент свинья или аккуратный человек). Цена на это тоже будет влиять. Фот Вам фото двигателя, с которого была взята дополнительная плата за "свинью".1nq писал(а):Типа понравился - цена одна, не понравился - другая? Удачи.
http://s016.radikal.ru/i336/1112/e2/eda2b4380746.jpg
А вот вчерашняя работа с КПП, по которой была скидка за аккуратность клиента и уважение к механику.
http://s49.radikal.ru/i124/1112/c5/4db12ab6bbe7.jpg
Также, если человек адекватный и без понтов типа ты мазута, а я тут с баблом.
Собственно главный фактор- зачем кричать про деньги на весь интернет (много нехороших людей с налоговой), всяких там завистников и других гадов). Это можно спокойно обсудить при встрече либо в личных.
Ну и Вам тоже Удачи и помните. Уважайте своего механика, и будет у Вас всегда надежная машина под жопой. Мои клиенты не ездят к официалам НИ-О-ДИН!!!
Чем больше мастеров, тем больше работы.
Работаю на перископной глубине по программе status quo , в рекламе не нуждаюсь
Работаю на перископной глубине по программе status quo , в рекламе не нуждаюсь
- F.K.
- Контактная информация:
- 1nq
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- F.K.
- Контактная информация:
Я более не вижу смысла повторять то, что многократно разжёвывалось здесь, в том числе на последних нескольких страницах. Каждый человек имеет право считать, что дроссельная заслонка в целом и датчик её положения в частности абсолютно не влияет на работу АКПП, даже если об обратном говорят специалисты по автоматическим трансмиссиям и люди, у которых были проблемы с АКПП из-за неправильно работающей дроссельной заслонки, а после чистки-замены эти проблемы исчезали.1nq писал(а):ты написал что у тебя ошибки по дроссельной были. Только при чем тут рывки (или что у тебя там было) АКПП?
man with heart of golf
- 1nq
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- jackkk
- GSM: +375296703047
- Контактная информация:
-
- GSM: +375 29 xxxxx
- № клубной карты: 200
и надо быть уверенным на 100% что все эти системы работают именно на 100%, а если нет уверенности, то надо проверять по-очередно и вычеркивать из списка. А такие проверки у нас никто не проводит - менять начинают только по факту появления ошибки на компе авто. А у F.K. к тому же еще и ошибку писало на заслонку.
Видать для того и придумали адаптацию модулей, чтобы они между собой состыковались.
Добавлено спустя 14 минут:
Ceceron,
а вот если поменять блок климы, что находится чуть ниже магнитолы, то действительно могут начаться проблемы в работе систем, что завязаны на заслонку, при этом и ошибки работы заслонки может не быть.
Так что шутки - это хорошо, если бы не было так печально, когда инженеры при проектировании вольво раскидали храниться важные данные в совсем не связанные по функционалу модули. А зная как у нас машины ремонтируют на СТО из блоков с разборов - нет ничего удивительного, что со временем начинается разбалансировка их совместной работы. Я только год назад узнал, что почти все модули после замены необходимо прошивать под конкретный авто и что замена методом "подошла" тут не прокатывает.
И народ с той конторы правильно сказал и указал на комплекс мер помимо замены гидроблока. Осталось провести их и посмотреть - как будет работать коробка.
Видать для того и придумали адаптацию модулей, чтобы они между собой состыковались.
Добавлено спустя 14 минут:
Ceceron,
а вот если поменять блок климы, что находится чуть ниже магнитолы, то действительно могут начаться проблемы в работе систем, что завязаны на заслонку, при этом и ошибки работы заслонки может не быть.
Так что шутки - это хорошо, если бы не было так печально, когда инженеры при проектировании вольво раскидали храниться важные данные в совсем не связанные по функционалу модули. А зная как у нас машины ремонтируют на СТО из блоков с разборов - нет ничего удивительного, что со временем начинается разбалансировка их совместной работы. Я только год назад узнал, что почти все модули после замены необходимо прошивать под конкретный авто и что замена методом "подошла" тут не прокатывает.
И народ с той конторы правильно сказал и указал на комплекс мер помимо замены гидроблока. Осталось провести их и посмотреть - как будет работать коробка.
-
да что там чистка (замена) заслонки, тут тупо бенза другая и коробка себя ведет иначе.1nq писал(а):И что? Как это вылечит "удары" при переключении передач ) Удивительно, правда?
как бы коробка у меня не пинается но игонда при переключениях было как будто машину за хвост схватили и на холостом ходу руль как у трактора дребезжал и при езде в натяг обороты подскакивали на +200-300, сменил заправку итог дребезжания руля пропали, коробка переключается плавно (иногда даж не замечаю что передачу сменила), обороты практически перестали плавать.
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
- checker
- geckoby
- GSM: +375297584001
извиняюсь за не скорый ответ.... но к счастью (наверное к счастью, т.к. могло быть и хуже) воскресил. Все оказалось так как мы тут все вместе и предполагали. - Этот чудомеханник просто открутил злосчастный болт который держит кольцо отвечающее за третью передачу. Отвез ее на ближайшее СТО занимающееся ремонтом АКПП и там мне ее поставили на место. Цена вопроса 400условных за снятие-установку и работу с заменой ремкомплекта. Ремкомплект + еще 160условных вроде.checker писал(а):geckoby, как успехи? воскресил?
Р.ы.: единственное что все же сервис в СТО желает у нас знать лучшего (и честно я бы удивился если бы этот раз было по другому): после ремонта когда забирал машину оказалось что капает масло, я спросил в чем дело и мне ответили что это просто пролили масло когда заливали. Я уехал. Но заметил что течь продолжается и поехал через день к ним снова. Ребята явно пытаясь соскачить заявили что они тут не причем и это скорей масло двигателя и сказали подъезжать завтра. Я сразу же на Элит где мне и дали заключение что это коробочное масло явно красного цвета. С этим заключением от Элита я и явился к ребятам. Было уже глупо припираться. Так что ребятам снова пришлось проделывать трудоемкую работу но уже за бесплатно. После чего течь прекратилась.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Но вот сегодня я правда обнаружил опять лажу. Машина простояла во дворе недели две но уже из-за поломки связанной с заводом двигателя (похоже подкачивающий насос барахлит, но пока не факт). Я ее вчера откатил с одного места на другое т.к. плохо стояла. Но сегодня опять переставлял на метров пять и в результате обнаружил не большо масляное пятно под областью мотора. ВОТ это ЛАЖА! Попробовал на ощупь, понюхал, посмотрел под днище - вроде опять коробочное. Счего вдруг ОПЯТЬ спрашивается и почему именно когда машина стояла и не ездила. тем более что после первого перемещения масла небыло замечено???!!! Все премещения проделывал на нейтрали и в общей сложности на метров 10 не больше.
-
geckoby, нда ну и сервис у нас аж страшно
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1