Вчера навоял себе подключение радар-детектора в обход прикуривателя. Фотки не делал. В двух словах расскажу- может кому пригодится.
РД повесил на присосках по центру лобового стекла по зеркалом заднего вида (максимально высоко, но чтобы под зеркалом был виден экран рд). В комплекте был прямой (не витой) провод. От радара провод идет сразу вверх под черную коробочку за зеркалом (кстати что там? датчика дождя у меня нет). Далее под потолком вдоль лобового стекла- там достаточно большой зазор и провод просто туда ложится. Затем я опустил провод по стойке (тоже просто вложил между накладкой стойки и лобовым стеклом) и вышел в блок предохранителей. Длинны провода как раз хватило. Далее я вытащил, насколько это было возможно, блок предохранителей. Вычислил какой из предохранителей идет на прикуриватель (посмотрел по крышке отсека
). В блоке предохранителей плюс приходит одним проводом сразу на несколько точек. Таким образом есть свободные точки, куда можно вставить провод и обжать. Я взял кусок провода, обжал в свободном гнезде и получил плюс. Другой конец присоединил к плюсу на вилке провода от рд. Чтобы получить минус- в кронштейне, который держит блок предохранителей, я просверлил отверстие 3.5 мм. Взял кусок провода, но одном конце обжал клемму (которая колечком такая, не знаю как ее назвать правильно) и подходящим шурупом прикрутил в просверленное отверстие. Другой конец этого провода примотал к вилке рд. Все смачно замотал изолентой.
Вообще хочу прикупить гнездо прикуривателя и подключить более цивилизованно, тогда может сделаю пару фоток, а то там пока колхоз).