пахнет бензином в салоне

Обсуждение автомобилей Volvo S80 (до 2007 года выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Tic-Tac
Контактная информация:

пахнет бензином в салоне

Сообщение Tic-Tac »

Господа,
у меня 2-ой день как включаешь кондиционер - пахнет бензином в салоне. Явных подтеков под машиной не наблюдается. Расход 16л по городу - но это вроде нормально для зимы. Никаких ошибок не горит
Дело в фильтре салонном (не менялся уже как год минимум) или может быть в чем-то еще?
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Tic-Tac, может и из за фильтра...особенно если карбоновый (угольный стоит).
или еще 2 вероятные проблемы.
1. прохудилась прокладка на крышке бензонасоса...или начали подтекать шланги на бензонасосе..
не помню в 80тке где доступ к бензонасосу...в багажнике или под сидением.
но проверить думаю надо.
и когда по салону начинает воздух гнатью...пары просто поднимаются и вы их ощущаете.

2. подтеки прокладок форсунок...или топлевного ресивера (рампы)...чаще трубка обратки начинает подтекать (резиновая)...
пары бензина скапливаются под капотом...и засассываются вентилятором салона.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Tic-Tac, ты еще немного уточни бензином или все же картерными газами??? многие почему то путают!!!!! как можно это перепутать не знаю, у меня именно так, пахнет картерными газами, просто у меня выхлопная труба в месте соединения с "штанами" имеет просвет, плохо зажато хомутом, вот подсекает и затягивает в салон.... А пассажиры если садятся в авто сразу говорят что у меня БЕНЗИНОМ пахнет!!!! :D

Может и у тебя выхлоп заглатывает? не рычит ли под днищем в районе капота? 8)
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

yagger, и как рычит....рык рык рык...или фырськ фырськ фук фурськ
Tic-Tac
Контактная информация:

Сообщение Tic-Tac »

Спасибо, ребята, придетися ехать на СТО как минимум менять фильтр и еще просить, чтобы посмотрели прокладки вышеупомянутые
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

volver писал(а):yagger, и как рычит....рык рык рык...или фырськ фырськ фук фурськ
:D пук пук пук пук....
Wander_380
GSM: +37068791320
Контактная информация:

Сообщение Wander_380 »

На самом деле от фильтра мало что зависит, он же не пропитан в бензине :D , скорее всего где то под капотом надо магистраль смотреть, у меня такое было, тоже запах в салоне бензина появился, оказалось что прохудилась резиновая трубка в конце магистрали, переход между металлическим топливопроводом и регулятором давления. Вот и прыскало когда двигатель работал. Когда двигатель глушил прыскать соответственно переставало, с двигателя испарялось и вроде как никаких подтеков. Со стороны насоса все плотно, две крышки, навряд ли оттуда.
S40 седан, 1996 год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

А у меня с крышки насоса воняло ,и с крышки ,которая над датчиком уровня топлива, и ещё прошлый хозяин (хозяева) какого-то отрезали шланг, который идёт от насоса , т.е. выход с насоса ,поставили какое-то г. , а то г. и лопнуло воняло страшно , а самое интересное , что там шланги к бензонасосу подходят и под углом в 90 градусов надеваются на выводы , та вот у меня шланг одевался просто сверху о образовывал петлю ,полукруг т.е. не переламывался , потом я поездил, смотрю машина не тянет . Сразу понял ,что что-то с насосом (а не знал про этот шланг ) снял крышку ,а там этот переломанный и потрескавшийся . Убил двух зайцев. Вернее одного подстрелил т.к. в багажнике должы стоять такие вентиляционные шторки ,а у меня их нет .
Ответить

Вернуться в «S80 (-07)»