geckoby писал(а):У меня s60 2,4d.
За год езды тоже на ходу машина пару раз глохла, но через пару минут заводилась и дальше как ничего и не было. Но вот еще дополнение - 2 месяца назад и до недавнего времени в процессе езды у меня выскакивало на табло предупреждение или ошибка - "056" без текста со звуковым сигналом типа "пип". но при этом ничего не происходило. Но может это как то связано с моим случаем.
Что это за ошибка?
год машины? Может проблема с приборкой? Яггеру напиши...
...ну вообщето есть проблема с приборкой.... "бегут" часы и показывают не правильное время... но меня это сильно не парило. Как то не думал что что что машина не заводится связано с этой проблемой приборной панели.
Да копался тоже так, ну конкретно говоря если залил мусор выними топливный насос в баке с его трубками и все почисти и продуй и помой бак можно вымокать и протереть насухо трудновато но можно, фильтр меняй, легко продуваютя топливные трубки, потом смотри клапан на насосе если он плохой то не устойчив холостой , если не помогло сними форсунки и проверь на диагностики. Насос не мучай он просто зверь хотя им пугают... Попробуй что не так пиши... Было у знакомого он залил солярку с пестицидами это деготь но отходили..
у меня сегодня три раза заглохла машина на ходу... надо что-то начинать делать. Сеточку стоит с баком чистить? или обойтись сменой фильтра и чисткой регулятора топлива?
При повороте ключа зажигания в положение II модуль управления двигателем (ЕСМ) направляет на центральный электронный модуль (СЕМ) сигнал на запуск электрического топливного насоса. Топливный насос работает 90 секунд или до поворота ключа в положение III и пуска двигателя. Топливный насос предназначен для подачи топлива в насосный узел, состоящий из насоса низкого и высокого давления (ТНВД). Если перегрузка продолжается более 20 секунд, модуль управления двигателем (СЕМ) направляет на центральный электронный модуль (СЕМ) сигнал на запуск электрического топливного насоса, чтобы предотвратить падение давления в топливопроводах и снизить температуру топлива. Если уровень топлива в баке ниже 20 литров, электрический топливный насос работает постоянно.
Топливный насос низкого давления засасывает топливо в топливный фильтр. В топливном фильтре имеется нагревательный элемент и датчик температуры для нагрева топлива. Если необходимо, модуль управления двигателя (ECM) передает сигнал через центральный электронный модуль (CEM) на задний электронный модуль (REM), если двигатель работает и нагрев топлива может быть активирован.
Топливо затем поступает в насос низкого и высокого давления из топливного фильтра. На топливо оказывается давление в насосе низкого давления, и топливо направляется в клапан управления давлением топлива и обводной клапан, встроенные в узел насоса. Клапан управления давлением топлива является электрогидравлическим клапаном и управляется модулем управления двигателя (ECM). Клапан управления давлением топлива регулирует количество топлива, подаваемого в насос высокого давления. Излишек топлива направляется через обводной клапан назад в насос низкого давления.
Топливный насос высокого давления затем поднимает давление и подает топливо в топливную магистраль.
Вопрос. Езжу часто с 10-20 л в баке. Т.е. насос в баке постоянно работает? Вопрос второй. Если не работает электрический насос (или не корректно работает) связано это как-то со снижением динамики автомобиля?
тоже глохнет чуть ли не каждый день.по пару раз.комп ничего толкового не говорит.ошибка плавающая.что интересно завожу тачка начинает рвать вперед порадуюсь немного и оп глохнет.то заведется то подождать надо.и опять тупит.потом оп поехала.и на завтра опять глохнет.думаю даже продать ее нах.но попробую ее вылечить.только сервис найти бы что б взялись реально помочь.
кому отдал?
У меня заводится без проблем. И при -30 тоже. Насос в баке как и положено журчит своих 90 секунд и при заводке. НО. При замене фильтра его жужания не хватает. Машина глохнет и приходится другими способами прокачивать топливо. Обороты не стабильные на холостых (грешу на регулятор что на ТНВД, хотя в прошлом году покупал новый). Машина живет своей жизнью. Хочет рвет асфальт при легком нажатии на педальку, хочет тупит по страшному. Пару дней ездил аки шумахер Чуть нажал - полетела с такой легкостью, что сам удивился. Через пару дней все вернулось на круги своя. Привычная тупизна. Педальку в пол - неравномерный разгон. Мож сеточка засралась в баке? Клапана ТНВД? Клапан электромотора?